标题: 老公这样,我该何去何从? [打印本页]

作者: 罪惡釹孒    时间: 2009-3-3 11:10     标题: 老公这样,我该何去何从?

我老公是个急脾气,一旦有了什么急事,或是我不随他的意了,只要我说话稍微有点啰嗦或者口气有点不好,他就和我发脾气。他是各特大男子主义的人,他自己也承认。今天上午又发了一顿火,我委屈的不行了,不知道怎么办了,我很珍惜和老公的这段感情,因为他是再我上一次失恋后极度消沉的情况下出现的。起初,他对我是那么的温柔体贴善解人意,我几乎觉得要非他不嫁了。可是现在时间长了,我真的觉得他对我脾气越来越坏了。不过每次过不了十分钟,他还是会跟我道歉,认错。虽然这样,我还是觉得很委屈,也很犹豫。不知道该怎么办了,也开始怀疑,他究竟适不适合自己?
    谁能帮我分析下,我们现在这样,能有结果么??我应该做什么努力?
作者: wb5829    时间: 2009-3-3 11:14

呵呵,要增加和谐因素,比如多上床开导一下,只能让他下面上火,不能让他上面上火才好!
作者: zombier    时间: 2009-3-3 11:16

我有时候也这样 不知道为什么啊  我要改下这脾气
我觉得关键的时候你不要和他顶着来 让他冷静 和我一样其实不是不喜欢你 有时候莫名的怪脾气
避开那个刀锋就行了 有什么时候可以缓下子再说
他急的时候你不要急或者刺激他 要安慰下子或者劝她下
他本来就是急性子啰嗦或者口气有点不好等于是火上浇油
做个好老婆也要做个聪明的老婆 夫妻间相处之道也很有学问
楼主慢慢的摸索 积累经验吧
作者: stevechi    时间: 2009-3-3 11:24

好像夫妻生活都是这样的,要是有一个一味的忍受的话只能越来越乱。
建议你也想点自己出气的办法,人是不能纵容的,男人女人都一样。
作者: 最爱也战    时间: 2009-3-3 11:25

对于你老公这种人,我觉得应该有时候冷处理,而不是一味忍让
作者: rdtb    时间: 2009-3-3 11:26

哈哈哈,看来楼主性格很好哦!老公发脾气你一定让他吧?不然不会这样委屈!
看情况吧,俗话说得寸进尺,老让他也不行的!那样过也没劲!
找个时间沟通一下吧!说出你的感受,将心比心!
送你一句话:置于死地而后生!
如果他真的在意你话,他回收敛的,否则,你就把他休了吧!
作者: Dig    时间: 2009-3-3 11:29

真实的来讲.在他的骨子里是不喜欢你的.很多人发觉不了这种内在的反性格.很多人的理解是自身的性格或是本性.但其实不是.因为内在深处的对对方的那种感觉所决定的.当见对方稍有点不符合内心深处的那种感觉,即刻就会在表面上表露出来.这种人相处对双方都是一种伤害.趁早离开吧.
作者: fdw148    时间: 2009-3-3 11:33

其实还是要看你自己了!你要是觉得他对你好!你能忍受!那你就继续!你要是对你们俩的未来不报太大希望那你俩就分呗!
作者: 校园班长    时间: 2009-3-3 11:34

分析一下他发火的原因,再直接把问题提出来,否则不解决的话,小火迟早要变大火
作者: Ngwcx    时间: 2009-3-3 11:39

沟通是最重要的。骂女人打女人,一切以自我为中心并不是大男子主义,那叫野蛮。可以为女人撑起一片天,不让自己的女人受到一丝一毫伤害这才是真正的大男子主义。但是我想任何事都是有原因的,都是两面的,也许他心情不好,也许你们之间有误会,这需要沟通。我像夫妻之间只要坐下来谈一谈,应该没什么问题。当然要心平气和。
作者: lzsj666333    时间: 2009-3-3 11:40

只要是一个具有正常思维能力的人,都会有各自的脾气和性格的,这与一个人的素质涵养有关,如果其人道德品质具好,是真心爱你的话同样你也是真心爱对方的,(喜欢和爱是两个概念)我想,他脾气急性一点,可以包容一些,毕竟这种人象爆竹一样,炸过了,也就什么也没有了,矛盾也就不会存流于心了,反倒是件好事!自己细心体会一下!
作者: kelvingu    时间: 2009-3-3 11:44

过度的忍让,我觉得是一种放纵。这样的情况,以后将会愈演愈烈。男人和女人不一样,不能发无名之火,如果他是经常如此,你要好好的,慎重的考虑他的问题,是个人的,心理的,还是生理的?希望好自为之
作者: DETERLEE    时间: 2009-3-3 11:53

LS的几位说的都很在理,夫妻双方的沟通其实很关键。
你要让他认识到自己的错,或者你明白他为什么发火,把这个排解了,后面的事就好处理了。
作者: tinghao    时间: 2009-3-3 13:32

其实夫妻间没有绝对的是非标准,鞋子舒不舒服,只有脚知道。
应该说我也是属于你老公的那种类型脾气,从我自身的感受讲,我是深爱我老婆的,我一直在近最大的努力来让她过得幸福。也从来没有怀疑过她是不是我的最爱。
可是问题也一直存在,有时为了一点小事,我就会控制不住自己,发火。可是过后看见老婆委屈的样子,又非常心疼。
我不是在为我们这类人开脱,可是我们真的不是故意伤害自己的爱人,当时也不知道为什么不能冷静下来,也许和自己的身体血型或者成长经历有关吧。
一个好的婚姻并不是一帆风顺的,她需要双方不断的努力维护,互相的包容。人都会有这样或那样的缺点,关键是他对你的真心。真心相爱的两个人比什么都重要。
也许有人会说现在是男女平等的社会,没有必要迁就他,离开谁都一样可以活得很好。这话只说对了一部分,如果你选择离开,难道下一个就一定会是十全十美的吗?如果不是,哪什么时候才会是终点?
记得在那里看到这样一句话:爱情和婚姻的成功秘诀不是要任何去改造对方,而是要宽容的接受对方。
既然你们能够相爱,就一定有互相吸引的地方,时间可以暴露缺点,但绝不会磨灭爱情。
作者: 高手寂寞    时间: 2009-3-3 15:17

可能是他最近有什么事情比较心烦吧
我觉得两个人经常吵架
就需要多交流
把自己的遇到的一些事情 开心的不开心的都可以
主要是都说说话
这样他也不可能动不动就发脾气吧
毕竟他本不坏啊
每次都还会给楼主道歉
作者: 大理段氏    时间: 2009-3-3 17:49

觉得楼主的丈夫似乎还不太成熟,我觉得小问题你可以忍,但是不能一直忍,得选一个适当的时候发泄一下,不然可能会让你丈夫在不知不觉中养成习惯的.夫妻之间不是说床头吵架床尾和么,忍不了的时候就跟他吵,有什么委屈都说出来,然后哪儿说哪儿了,谁也别在心里记仇.(你可以在你丈夫平静的时候告诉她,提前打个招呼,也算先礼后兵了,呵呵)
作者: boy520    时间: 2009-3-20 15:50

在他认错的时候罚他“跪搓衣板”!
不然阁楼里去睡3个月!
作者: dyw3721    时间: 2009-3-29 03:32

两个人在一起时间久了,肯定不如当初的甜蜜!好比我和女朋友一样,最开始两个人在一起,也有不如意的时候,但为了和对方在一起都能忍让!可在一起时间久了,就总想让对方多多迁就,慢慢的矛盾就开始升级了,量变到质变.
作者: sun6183    时间: 2009-4-6 18:11

不知道你老公年纪多大了。男人也有生理期的,有时候他也会莫名其妙的的暴躁易怒,这个时候只要多体谅下了。
作者: qq417234754    时间: 2009-4-6 18:38

大男人主意,多数的男人都会这样!不是全部啊!
其实按你所说的也不差啊!每次次他都会认错!
便证明了他是在乎你的嘛!当然你也会觉得很委屈!
因为你觉得自己也没有什么错!却要被骂,不开心是肯定的!
说到解决的方法!两个字:沟通。
不是说错在边一个。你应该选一个两人都心平气和的时候谈谈心!
说一下自己的感受,当然语气温和点,使出你们女人的温柔,这样钢铁也绕指柔!
否则长期下去,问题便加深了!
作者: 凤舞9天    时间: 2009-4-6 20:46

说点个人的看法行么? 可能不中听,但是纯属个人意见,貌似看你说了这么多,一直老公老公的叫着,但是你俩应该还没有结婚吧? 首先我觉得没结婚之前,你就叫老公老公的,是不是有点太轻浮了?  我觉得你有点太随便了,第二个两个人在一起时间久了自然失去兴趣,所以如何去处理你们的关系也是需要你去思考的,不要他说什么,你就听什么,多一些自己的主见,两个人不要挨得太近,彼此给对方些空间,这样会好一些,他脾气不好,你可以不理他,千万不要跟他吵架,冷战比热战的效果要好很多,并且对他是精神折磨,好好处理你们的关心吧,做事情要动脑子,楼主我觉得你有点太轻浮了,没结婚之前,谁是你老公?  没结婚之前,我都不会说爱这个字的,尤其你是女孩子,别让男人觉得你很轻浮,那样你就变成玩物了,不会得到他的珍惜。
作者: 凤舞9天    时间: 2009-4-6 20:58

引用:
原帖由 tinghao 于 2009-3-3 13:32 发表
其实夫妻间没有绝对的是非标准,鞋子舒不舒服,只有脚知道。
应该说我也是属于你老公的那种类型脾气,从我自身的感受讲,我是深爱我老婆的,我一直在近最大的努力来让她过得幸福。也从来没有怀疑过她是不是我的最爱 ...
呵呵,一直很关注你,你说话都能说到点儿上,并且看得出是个有责任并且值得信任,成熟稳重可以依靠的男人,其实我劝你有脾气可以往别处发泄,比如去健身,都能很好的缓解,生活给我们很大的压力,要懂得去变通去释放,看得出你很爱你的老婆,并且你老婆有你这么体贴的男人,也是很难得的,好好珍惜啊,祝福你们!
作者: 俊爷    时间: 2009-4-26 23:32

结婚前都是这样的

互相掩盖着自己的缺点

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2