标题: [其它] 你不一定知道的av片内幕 [打印本页]

作者: jinguquan357    时间: 2008-9-28 21:41     标题: 你不一定知道的av片内幕

一.眼见不为实。
一般情况下,主流毛片与普通影视片一样,是出自编剧与导演的构思,有剧本,当然也有台词。因而所有毛片中的性行为均是一种非自然的表演行为,虽然它们是“真枪实弹”。表演者在片中的动作(特别是体位)主要是由导演安排、设计,演员主要是根据导演的意志来完成性行为的表演,如男演员何时该射。一些交媾的肢体细节(如女演员手臂的摆放)与现实中交媾的一般自然反应存在可察觉的差异。
二.耳听为虚。
凡是表演必然存在夸张。一般情况下,演员需要根据导演的要求,通过设计的语言或声音(叫床)进一步加强视觉效果。美欧知名女脱星在片中的很多高声叫床是表演,绝不表明她自然的生理反应也是如此(如在片中狂喊“Fxxk me harder!”之类)。生活中实际的交媾(当然不是指斗鸡),特别是东方女性,女方自发的语言或声音反应与美欧毛片女演员存在显著差异,这种差异并不代表女方快感就不高。叫床音的高低并不是衡量生理快感的唯一标准。
三.盲从有害。
观众对毛片中的某些行为的盲目模仿有时会招致性伙伴的较严重的肉体损伤和心理伤害,比如肛交和BDSM。根据严肃研究,在真实生活中,乐意进行肛交的女性即使在西方也不是大多数。而不经过充分准备的肛交,非常容易引发前述的损伤和伤害,会导致女性伙伴出现肛门撕裂、会阴部破损甚至大小便失禁。比较日本主流毛片和美国、欧洲主流毛片,可观察到,在日本毛片中肛交的题材远不如西方多。这一现象不是偶然的,是典型东方人的生理和心理使然,具有代表性(当然,日本人用灌肠等独具特色、令西方人也惊讶的方式弥补了这一题材的不足)。而BDSM,除非双方都以此为乐、不以为忤,否则不应盲目模仿,其对肉体的伤害比单纯肛交大得多,特别是全套都上。
四. “非法”毛片罪与罚
毛片的种类虽多,但即使是在美国这种所谓开放社会,有少数片种却依然是严格禁止的,比如毛片中的真人或演员不能是未成年人;违者,就构成了执法意义上的淫秽犯罪。这种涉及未成年人性行为的音像内容,也就是中文网络中所说的“幼齿”主题。在互联网兴起前,除了传统的印刷载体外,20世纪的“幼齿”内容只能是以小电影和录象带的形式秘密流通。在美国,因为由于大型成人娱乐产品流通企业不敢经营相关产品,所以曾经很长一段时间,由地下工厂复制的、“幼齿”题材的毛片在美国的流通范围很有限。然而互联网的兴起彻底改变了这种情况。互联网客观上为“幼齿”这种“不合法”的毛片题材提供了空前有效的传播途径,使原来不能公开流通的东西以一日不止千里的惊人速度在全球传播与普及。这种现象必然引起了某些暂时不清楚全面后果、但未来可能会产生很严重的社会问题(如东欧国家对西方国家源源不断输出的各种“原创”未成年人性行为产品)。当然,这也造就了所谓的商业机会,未成年人性行为毛片等相关产品的跨国传播集团应运而生(当然此前也有,只不过规模有限罢了)。这种情况,不仅引起了FBI这样机构的高度重视和严厉打击,也引起了成人娱乐业主流企业的不同程度的反弹。例如,拉里·弗林特旗下的媒体企业坚持不使用任何未成年人为杂志模特或是毛片演员,并以之相标榜。
无论如何,是商业机会就不会有人放弃。蓄意传播“幼齿”内容的代价因而也是高昂的。2001年,美国德克萨斯州一位男子,因非法传播未成年人性行为内容资料牟利被查出,而被判入狱1335年(4位数刑期,我核对过英文原始资料,没有打错。)。就是这厮,通过互联网单单一个月就可获得全球各地淫民群众交纳的会员费高达140万美元(约1200万人民币)。所以我说,互联网是传播的积极力量,同时更是消极力量,大家的耻感都被普遍降低了。
五.“不伦师生”与毛片选材的文化差异
虽然摄影技巧、叙事结构等摄制方式是可以借鉴的,但电影因国家不同而存在着的明显题材差异却是难以趋同的,毛片当然也不例外。
熟悉日本毛片的朋友,一定会注意到这么一种现象:几乎所有不同时期的日本知名毛片女演员都演过老师这一角色造型。此外,师生这一题材一直是日本毛片长盛不衰的主题和主要卖点之一。相比较,师生这一题材在西方不论是对观众还是投资商却不具备同样吸引力,不同时期的西方毛片当红女演员有很多人甚至根本就没演过老师这一角色。
在我看来,这实际是文化背景存在的差异造成的。在过去漫长的历史岁月中,以汉文明为核心的价值观(学究们叫儒家价值观),长期支配着以中国为中心的朝鲜、日本、越南4国。“天地君亲师”的排位深深地影响着这一地区的民众(现今日本、南韩的老师社会地位可以说是传承有绪,这一点是中国人特别是大陆同胞不太了解的)。这里略去学究化的分析,简单的说,反抗和颠覆权威(老师属于最具代表性者之列),一直是汉文明影响深厚的国家民众一种内心诉求。而日本毛片就是这种诉求在现代的最佳表达之一[以下删节 34字],这就是师生题材毛片在东亚国家广受偏好的根本原因。有兴趣者,可找社会心理学和文化社会学研究一读,这里就从略了。
但西方就不一样了。从古希腊到今天集西方文明大成的美国,与东亚国家比,老师属于专业人士,提供的是一种专业服务,缺少伦理和意识形态功用[以下删节28字]。大陆很多同胞不甚了解的“人权”概念,在美国生活中最重要的体现之一就是通过中小学教育传达的。这一点,在中国大陆和美国受过两种中小学教育的网友可以深刻体会到。如果按美国的教育与法律标准,中国的很多老师特别是中小学教师都可以判刑或解除职务了。而且美国又是相对尊重民权和自由度高的国家,反对教师滥用权力?没问题,你可以向他的supervisor申诉(一般不存在互相包庇),也可以起诉他本人,怎么办随你(当然也不能无中生有了)。东亚人关于作为权威代表的学校和教师的心理压抑老美就没有或很少,所以存在题材差异和偏好不同也就是很自然了。毕竟毛片的本质是一种工业产品,它的生产是要迎合所在国消费者的主流口味的,所以题材的不同在根本上反映的还是受众的社会环境和社会心理的不同。
六.戏里戏外两个世界。
美国或欧洲的毛片、毛画有一种主题是人种杂交。主要是以黑白、白黄、黑白、黑黄等不同肤色人种的性行为内容。但这绝不代表现实生活中真是如此。以美国为例,现实生活中,“白人男子(请记住,欧洲裔白种人是美国的主体民族)干黑人女子”这一命题并不令人有所讳,但“黑人男子干白人女子”这就会犯忌讳,特别是在南方(所谓Deep South地区),在所谓中上层白人社会。美国之所以会有相当数量的以“黑人男子干白人女子”为主题的毛片,是因为美国存在着一个可观的非洲裔观众市场(第一大少数民族)。这种题材的存在是毛片公司细分市场策略的必然产物。而且全球观众看到的大多数美国拍的“黑人男子干白人女子”毛片,都是由白人老板控制的毛片大厂出品的;黑人做老板、拍“黑人男子干白人女子”毛片的公司,有,但不大,而且对美国市场的影响力是很有限的。
戏里戏外之所以存在这种反差,除了所谓种族歧视等文化方面的因素之外,套用大陆教材里的一句话就是,这是因为“美国是一个物质产品极大丰富的国家”。还记得Godfather I里Sonny Corleone对他小弟Michael说的话吗,“Business is business, not a personal matter.” That's it.
作者: 哈喽美女    时间: 2008-9-29 01:54

分析得很到位,特别是世界上多个国家拍摄的片子都有提到
作者: 1myangguang    时间: 2008-9-29 05:58

没想到楼主对该行业如此的清楚啊,令人耳目一新
作者: hk115918    时间: 2008-9-29 06:12

评论的相当到位 希望有更好的评论~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: zy20037200    时间: 2008-9-29 07:18

谢谢老大普及知识,原来A片还这么多学问啊!
作者: volcano1201    时间: 2008-9-29 07:58

主楼写的太详细了,让我对毛片又有了新的看法和认识, 谢了
作者: zyq7744    时间: 2008-9-29 09:17

楼主你写的太详细了。
哪来这么多的学问啊,小弟在此学习了。
作者: 260417374    时间: 2008-9-29 11:13

谢谢楼主了 真长见识 尤其是最后一部分 反应的很透彻
作者: yangwen0826    时间: 2008-9-29 11:53

没想到楼主对该行业如此的清楚啊,令人耳目一新
作者: jinguquan357    时间: 2008-9-29 11:53

看者多 应者少啊 如此精彩的主题点击率这么高 回复的人才几个 红心也才几颗
作者: h13907897975    时间: 2008-9-29 12:02

我也老觉得欧美的女优叫的很假,虽然亚洲的也有
但是很少,我还是喜欢听小声哼哼
作者: hjt607    时间: 2008-9-29 12:58     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主,真令人长见识了,呵呵
在这里学习了,看片还是一种满足需要为主,别太夸张了好,呵呵
谢谢楼主的分析了
作者: wichacha99    时间: 2008-9-29 13:22

听你一说,我才知道原来还有这么多不懂的啊,还要继续学习咯!
作者: dalanglang    时间: 2008-9-29 13:28

女优的呼叫才能勾起观赏的性欲,可是它本身并不能获得快乐,因为他是在表演
作者: yets    时间: 2008-9-29 13:32

技术贴,没想到楼主对该行业如此的清楚,不知道是不是原创的?
作者: itachi2008    时间: 2008-9-29 14:08

谢谢楼主分析的这么透彻     
我也来支持啊
作者: 无意虔诚    时间: 2008-9-29 14:16

恩 分析的有点道理
确实有些是我们所不知的
像做学问
作者: eyeglass    时间: 2008-9-29 16:22

楼主写的太详细了,让我对毛片又有了新的看法和认识, 谢了,哈哈
作者: zangaaaa    时间: 2008-9-29 16:33

就这些事,地球人都知道啊.楼主从其他地方转过来的吧?几年前就有了.
作者: jinguquan357    时间: 2008-9-29 17:01

衣着光鲜的背后有很多东西本来不是我们表面看上去的那样 从客观跟实际的角度出发看待a片 或许心态就不一样了
作者: ymyfq    时间: 2008-9-29 17:16

谢谢老大普及知识,原来A片还这么多学问啊!但不知欧美是否喜欢和动物性交。
作者: zilanhai    时间: 2008-9-29 17:43

够专业的  楼主不是在那儿复制的吧  自己要是积累这样的经验 算是大师级的饿
作者: jinguquan357    时间: 2008-9-29 18:42

社会在发展 什么都在进步 我们要抽丝拨茧发现隐藏在光鲜av下面的不为人知的一面
作者: victorleeaniki    时间: 2008-9-29 19:04     标题: 一点简单的看法

我细心看完楼主的贴子确实是长了不少见识,以下也来说说我一些简单的看法吧,AV里面的性活动多数确实是非自然的,以师生之“交”作为题材的AV对长期受儒文化影响的东方国度的观众来说是不小的刺激,用英语词汇来形容这个称得上是“Taboo"了。
日本AV爱角色扮演欧美AV也是,也都拍过古装剧情片,日本有忍者系列有和服仕女的题材而欧美大名鼎鼎的啄木鸟公司和Private公司都拍过以中世纪为背景的AV甚至有不少改编自其他高票房电影,如《加勒比海盗》、《白雪公主和七个小矮人》等等。说到肛交片吧对东方文化而言口味太重啦,日本少肛交AV作品就是明证。
看过一些美国老黑暴操白妞的片子,我仅仅想到片商和导演只是考虑到肤色反差给观众带来得冲击效果才拍的这种题材,楼主得贴讲得教我茅塞顿开我竟然没想到美国的第二大族群:美国黑人,这可是个无比庞大的市场啊,毕竟也得迎合市场不然老黑观众们老看白人男优和白人女优在那里嘿咻怎么也难以起幻想,于是换上黑人男优,观众脑子开始幻想膨胀,心想:总算不会老看到一团白肉在那里晃啊晃的。
作者: hubobocbb    时间: 2008-9-29 23:09

读了文章,才有体会.感谢楼主,自己还是毛孩一个啊
作者: cw0973    时间: 2008-9-29 23:13     标题: 楼主真是太有才能了,小弟真是不知道详什么好了

楼主真是太有才能了,小弟真是不知道详什么好了
作者: soccerym    时间: 2008-9-29 23:56

作者: wujun1031    时间: 2008-9-30 00:21

看来楼主还是业内人事额。
支持楼主`  楼主辛苦了。
作者: ldd1983    时间: 2008-9-30 01:58

楼主太强了!今天算是长见识了!此文必须收藏!
作者: 192325    时间: 2008-9-30 02:10

嗯 看到A片背后的文化现象和社会历史背景 终于找到同好了 A片本身就是文化现象 也可能只是亚文化...楼主很有心 支持一下
作者: wenshimu    时间: 2008-9-30 08:17

楼主  写的也太详细了  佩服  辛苦了
感谢分享和学习
作者: 微の笑    时间: 2008-9-30 10:07

很长见识啊,原来AV片中也有这么多学问,突然发觉自己其实很无知,要好好学习,天天向上才行啊!一天不学习都不行!
作者: furui4    时间: 2008-9-30 11:12

楼主的知识非常丰富啊!!小弟看了以后非常佩服,我估计这些东西很多狼友都不知道的吧~我特别觉得千万别盲目跟丛这点说得特别的好~别人确实是有准备的`!!!小弟真是佩服
作者: xfuck    时间: 2008-9-30 11:19

真的长见识了,分析的很深刻,令人耳目一新。有学识
作者: jinguquan357    时间: 2008-9-30 16:37

还记得刚开始看毛片的时候尤其喜欢挑选欧美一些大制作的拍得多唯美多诱人多不可思议 完全没想已经被很大程度抽象化了
作者: 鬼脚七    时间: 2008-9-30 16:59

太长知识了!!应该向楼主好好学习学习!!
作者: yuqi2008    时间: 2008-9-30 21:16

恩,我还是略只1,2,其实AV就是演电影,不过我喜欢
作者: leeyuqi    时间: 2008-9-30 21:24

我们这边地下商场卖的片子  好多都是幼齿 啊  师生 啊 乱伦之类的  没什么意思
太多重复了  看多了也不好   毛片也要质量好的
作者: 酷热难挡    时间: 2008-9-30 21:42

楼主对世界各地AV产业好有研究,令小弟佩服啊
作者: davorchang    时间: 2008-9-30 23:05

感觉很多都是av界的潜规则了

美国的片,感觉叫的很失真

或许是被导演设计的太古板了吧
作者: snowfrog    时间: 2008-9-30 23:53

基本法則,但一般拍攝是無有規則可以不犯的
作者: jinguquan357    时间: 2008-10-1 19:15

每个行业都有各自的行规 或者也可以称之为潜规则 只不过很少有人出来说破罢了
作者: lulu373    时间: 2008-10-1 21:46

关于分级,我们做的还很少,现在的情况是一刀切,照顾到了小的没照顾到大的,呵呵
作者: 怪叔叔    时间: 2008-10-1 22:07

真的很有研究,以前我同学也跟我说过,感觉他是看过这贴后才说的
作者: 是条东西    时间: 2008-10-1 22:33

谢谢 学习了 !  不管谁拍的 好看 就好了!我是这样认为的
作者: larryfly    时间: 2008-10-2 00:12

感谢搂住,学了不少。如果分析的再详细深入透彻一点就好了
作者: 战雨销魂    时间: 2008-10-2 09:57

现在全世界A片之多 让人诧异
日本AV之所以比较流行与中国 就是因为他们也是一样黄皮肤 黑头发
难得看一次欧美还行  
但看多就不行了 会看厌
但我到现在还没看厌 日 韩=亚洲片
还是亚洲片好看点 感觉比较舒服
作者: 很酷啊    时间: 2008-10-2 12:50

学者风范
将来必定可以有一番大成就 呵呵
作者: gouk    时间: 2008-10-2 13:21

拜读了你的大作,对这方面的知识有更深一层的了解了 ,其实以前也看过类似的文章,但是都是看看就过去了 ,不以为然。前2天也看到一个文章说A片里的东西不要学,因为那是表演。要报着娱乐的心态去看A片。其实说的很好,让我们有正确的方向来对待这个东西。天天泡色情论坛并不代表我们是用下半身思考,我们也有大脑,也为祖国贡献。
作者: jinguquan357    时间: 2008-10-2 15:31

这说明拍这种片子拍得多好都好 都不要太当真 就像欧美片子很多超级长的鸡鸡 其实大部分欧美男人的家伙跟我们差不多
作者: 360146298    时间: 2008-10-2 16:33

分析的很全面!肛交越来越被大家接受 这是对于女性身体不利的不法侵犯!
作者: dtcdtcdtc    时间: 2008-10-2 17:03

楼主的帖子很有深度啊,学习了,谢谢楼主。
作者: happygjs88    时间: 2008-10-2 17:56

楼主见识真广,了解这么多A片的内幕,是不是亲身经历过,还是在这样的公司做过事情呢?
作者: liu_1118888    时间: 2008-10-2 19:56

高就是高,我还真不知道这里面有这么多名堂。看来楼主看毛片已经看到了一定的水平。佩服!
作者: skyamon    时间: 2008-10-4 09:31

分析的很透彻啊  看了以后受益匪浅 懂了很多 感谢楼主
作者: zlaizh    时间: 2008-10-4 09:42

如此精彩的主题点击率这么高
作者: schiffer    时间: 2008-10-4 09:58

楼主对毛片的分析很透彻啊,最后说到的黑男干白女的事情,在很多地方都听说过,的确是真实美国社会的避忌,记得看到过著名的美国影星金像奖最佳男主角华盛顿,就没在大屏幕上表演过任何和白人女性的亲热镜头
作者: hyng1    时间: 2008-10-4 10:13

不看不知道,一看下一跳,原来是这样!!!!
作者: coldsea    时间: 2008-10-4 10:36

分析得很到位,应该是行加 啊,看过很多的吧
呵呵
喜欢呢
作者: simonbelmont    时间: 2008-10-4 14:32

受教了,以后就知道AV片是怎么来的了,原来AV是这个样子的啊
作者: where_he    时间: 2008-10-4 15:05

极具深度的文章,对毛片市场有了进一步的了解

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2