标题: 军用望远镜----您有买吗? [打印本页]

作者: 美妙的单簧管    时间: 2008-9-28 00:08     标题: 军用望远镜----您有买吗?

本人近视眼,近期由于看音乐会很多,想买一台军用望远镜,据说效果很好,可以看到5000米以外。但不知道什么型号的还有品牌的好用,价位如何?各位用过的介绍点经验吧!谢谢了!
作者: onohy    时间: 2008-9-28 00:46

用望远镜看演唱会,要在是那种歌手无敌能活动的,楼主顶多撑20分钟就晕菜了。还是喊两嗓子感受气氛吧,然后再买个演唱会dvd补齐。
作者: kyolemon    时间: 2008-9-28 02:36

呵呵,楼上说的对哦。通过望远镜的话,视野变的很小,您很容易晕菜的。配付好的隐形眼镜的话,应该能满足你的需求。
当然,如果你说你坐的n远,那就算了吧,想看清楚还不如在家看tv,只是现场氛围tv给予不了。
作者: 奎宿九    时间: 2008-9-28 10:29

就是想买望远镜也不一定要买军用的阿,军用的可是相当的贵啊,再说你看音乐会要离5000米吗?那得是多大的音乐厅啊?能听得见吗?
作者: 小雨的春天    时间: 2008-9-28 10:39

呵呵,买军用望远镜看演唱会有点小题大做了吧?看时间长了肯定不会舒服的。如果楼主用它看mm洗澡肯定是不错的。嘿嘿。
作者: 美妙的单簧管    时间: 2008-9-28 15:38

我买望远镜有几个用途,主要是看音乐会中的妹妹,还有大型音乐会。
作者: lix8280    时间: 2008-9-28 16:43

别人送我一架天文望远镜,在月亮上找跳蚤都没问题
作者: 19960    时间: 2008-9-29 02:05

军用的望远镜很多都带刻度标尺的.不知道楼主为什么买军用的.
作者: 花清香    时间: 2008-9-29 13:07

通过望远镜的话,视野变的很小,您很容易晕菜的。配付好的隐形眼镜的话,应该能满足你的需求。
当然,如果你说你坐的n远,那就算了吧,想看清楚还不如在家看tv,只是现场氛围tv给予不了。
作者: FSDO668668    时间: 2008-9-29 14:05

是不是偷亏用的哈哈!!!还是买个天文的好
作者: vgg    时间: 2008-9-29 14:16

视觉感受跟倍数,物镜口径,以及望远镜的成像精度都有很大关系。制作精良的望远镜,视野宽,亮度高,看着非常舒服。双筒望远镜的型号通常由前后两个数字标明,前者为放大倍数,后者为物镜口径。如主要用于看演唱会,7,8倍就足够了,10倍以上一般人很难端稳。物镜口径在不影响携带的情况下越大越好。

你可以考虑国产名牌中7x50或8x40的镜子,比方熊猫(一两百左右),博冠(四五百左右)。路边摊上所谓俄罗斯军用望远镜云云,多为小作坊粗制滥造的产品,质量很差,且常虚标参数。
作者: 开心泡泡    时间: 2008-9-30 07:48

引用:
原帖由 vgg 于 2008-9-29 14:16 发表
视觉感受跟倍数,物镜口径,以及望远镜的成像精度都有很大关系。制作精良的望远镜,视野宽,亮度高,看着非常舒服。双筒望远镜的型号通常由前后两个数字标明,前者为放大倍数,后者为物镜口径。如主要用于看演唱会, ...
很详细啊  奋斗电视剧里的单筒带支架的不知道要多少钱呢
作者: hher    时间: 2008-9-30 14:09

说起军用望远镜,想起了士兵突击中的许三多和战友到军用装备店买的情景
后据fans现场还原,此店在昆明
作者: dantin    时间: 2008-9-30 17:25

这东西在中国不是管制吗,估计到美国能够买到军用的
作者: vgg    时间: 2008-10-1 09:24     标题: 回复 12楼 的帖子

云南光学仪器厂算是国内老牌的望远镜生产厂家,自有品牌是“熊猫”,同时给很多国外品牌代工。所以其实去昆明买望远镜还是很合算的,远比在新疆、内蒙等地买所谓的俄罗斯军用望远镜放心。 淘宝上昆明的望远镜卖家很多,价格也相对比较便宜。
作者: 李玉杰    时间: 2008-10-1 09:54

一看楼主就是想要看美美,用不着5000的吧,买个拍照手机去人多地地方拍几个美美,发给我们看看吧
作者: vgg    时间: 2008-10-1 10:12     标题: 回复 11楼 的帖子

天文入门级单筒在千元以上吧。
观景的话,可以网上搜“观鸟镜”,有的还可以接相机,很强大。
作者: ztj2247    时间: 2008-10-1 11:30

看演唱会就是这样的。。告诉楼主个办法。。。买VIP票。。。
作者: xudahaihappy    时间: 2008-10-1 11:42

推荐你到专业的 望远镜商业网站上去看下 其实淘宝 阿里巴巴等平台
上去逛下 一定有收获的
作者: sq77169    时间: 2008-10-1 22:55

如果看久了肯定会晕的。我有体会。不要买了
作者: aspaspaspasp    时间: 2008-10-9 09:43

我买了一个是台湾的 我忘记了是什么俄罗斯的贝格士的非常好 不过假得多
作者: 白金龙1    时间: 2008-10-9 22:49

http://www.fengshop.com/
作者: 360158301    时间: 2008-10-10 12:00

貌似军用的很贵,没必要,买个普通的就够用了,除非你想偷窥。。
作者: dumoli804    时间: 2008-10-10 15:55

我还是觉得楼主买一个实用的就可以了,不需要军用的,再说好的军用品很难买到真的吧,就是有也许是很贵,不如留下钱,买个蓝光的碟子看下
作者: 爱之伤    时间: 2008-10-11 02:29

买望远镜一定要买前苏联军用的,在东北很多,网上也有的!
作者: fzglr    时间: 2008-10-11 02:33

军用望远镜太贵了,其实就在地摊上买那种,有便宜,一样可以看得远
作者: yellowjaguar    时间: 2008-10-11 18:58

我比较过真正军用的和地摊假的俄罗斯望远镜,相差还是可以以里计算,军用的太好了,拉近的感觉30米外的草好像就在眼前可以摸到的样子。估计很少有人用过真正的军用镜
作者: 654654    时间: 2008-10-11 19:39

兄弟你是不是想用这个望远镜来偷窥啊  是的花就明说 用军用的看的很清楚哦
作者: kilojing    时间: 2008-10-11 19:46

楼主要求好高啊,直接买个天文得了,要看啥就看啥,指哪看哪
作者: lplpwan    时间: 2008-10-11 21:42

晕5000米 什么样的音乐会场地有怎么大 一般公园的音乐节主台的范围也没有这么大呀 偷窥合适
作者: 小李飞    时间: 2008-10-12 12:06

通过望远镜的话,视野变的很小,很容易晕菜的
作者: applicantion    时间: 2008-10-12 17:15

呵呵,楼主真的是打算看音乐会的吗,还是有别的动机啊。看演唱会用望远镜还是挺不方便的。
作者: 冰霜雨    时间: 2008-10-13 19:52

买军用的,还是用来偷窥比较爽,看演唱会太晕了
作者: winforce    时间: 2008-10-13 21:14

好差价格相差很大,建议买7-8倍的,正规厂家初的,别买大街上那种.你可以搜索一下
作者: dtlpook    时间: 2008-10-13 21:24

就是,我的就是看到时间长了就晕。不适应长时间使用了
作者: winforce    时间: 2008-10-13 21:48

引用:
原帖由 dtlpook 于 2008-10-13 21:24 发表
就是,我的就是看到时间长了就晕。不适应长时间使用了
主要是你调的太清晰了,就像正常人戴了近视眼睛一样.要调节到刚好看清,另外一般望远镜左右眼可以分别调整,注意调节使2只眼睛都能看清楚

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2