标题: 中关村,遍地的骗局 ~ [打印本页]

作者: timsuiel    时间: 2008-9-11 15:32     标题: 中关村,遍地的骗局 ~

中关村,全国最大的电子产品集散地。曾经的物美价廉代名词。如今,这块地方已成了骗子奸商的聚集地,一个放松警惕就要上当,付出少则几百多则几千的代价。
   说说我的几件亲历的事,都是比较常见的骗局。
   1、笔记本 。 去中关村之前看好了一个型号,询价。找到最低价的一家,被告知要到楼上的体验中心拿货。跟着去。到了之后被告知此款笔记本只剩下最后一台了,还是样机。推荐另外一个品牌的笔记本,报价一万两千多,尽全力侃价后最终报价一万零八百。 长了个心眼没当时买,又下去转悠,结果发现同款同配置,什么都一模一样的笔记本在卖场里的报价居然是六千多~ 讶然... 打电话给哥们让其在网上查价格,查到的是六千这个价格。庆幸,这次没上当。
   2、数码相机。 上次没上当,没有伤疤,这次就让我疼一下。同样的伎俩,同样的体验中心。这次被成功忽悠,百般侃价后花两千多买了个卡西欧的机器,付完钱下楼的时候偶然在橱窗里看到一款一模一样的机器,标价比我的成交价低了四百多块。
   3、数码相机。还是数码相机。据说数码相机阿,笔记本阿,镜头等这类价值相对较高的产品商家是最容易玩猫腻的。这次要买的是一台松下的机器。这次去目标明确,价格心理很有底,任谁忽悠都没用了。可还是上当了,当上在配套的存储卡,贴膜和相机套上。因为这些东西本来也没多少钱就没太注意。回来一查,发现在这些东西上自己被黑了两百块。4G的存储卡卖给我180,就高了将近100。

以上,涉及到了中关村最重要的一种黑钱技巧 ~ 转型。转型成功了可以多赚几百几千,甚至上万,转型不成功的单被称为"烂单",因为这种单子赚不到什么钱。一下说说我总结的中关村防忽悠几项注意:

1、看准了一件东西,先去了解它的性能和价格。这个非常重要,网上很多产品对比的信息,您把要买的东西性能和价格了解清楚了再进村。中关村实际成交价应该比网上的报价要低。最好在网上看看销售商的列表,找几个觉得价格合理的先打电话多了解一下情况,主要是防止您看上的型号最近断货,断货的东西可能会涨价。
    2、进了中关村之后,坚持自己最初的选择,导购说出花来您也不能顺着他来。说到导购,尽量只与接待你的导购谈,一旦有其他导购介入,就需要注意了,可能你要为他的资历支付极大的成本。
    3、体验中心和宰人中心是同义词。
    4、发票。一定要发票,一定要机打的发票。楼下有各个品牌的服务中心,让卖家带着你先去验货,验过货之后再付钱。
    5、如果不幸您上了当了,基本上就是吃哑巴亏了。没地投诉去。除非您带着一群小马仔堵他们Y的门口,不过这种事一般人还是干不出来。
    6、村里有熟人就找熟人,前提是真熟。不然更黑你没商量。真有熟人你会发现中关村的东西简直就是大白菜~
    最后,村里有风险,进村须谨慎。
作者: dkaka    时间: 2008-9-11 16:33

谢谢楼主分享这么好的经验,现在电脑市场不规范真的要小心啊1
作者: redline    时间: 2008-9-12 15:26

现在看见导购立马闪开,除非是单位出钱,要不然你会很郁闷的。
作者: f555    时间: 2008-9-12 16:34

谢谢楼主的经验总结~现在在大的电脑市场都是这样的~买的时候一定要小心小心再小心~
作者: nbqbf130    时间: 2008-9-12 16:39

谢谢楼主分享这么好的经验,以后去数码城心里就有个底了
作者: 白天乖晚上嗨    时间: 2008-9-12 16:42

正准备买笔记本呢,听楼猪的友情提示以后。。。我还是打算去的时候小心加小心了!
作者: 上海滩丁力    时间: 2008-9-12 18:35

另外还有一个好的建议,就是牺牲一些时间,到市场内多转转,少问,多看,了解别人是如何购买的,相信一定会有收获。
作者: tplink39    时间: 2008-9-13 14:52

先准备一两个备选的型号,关键还是自己看准了,别被他忽悠
作者: zslyuke    时间: 2008-9-13 21:27

我们这里的还好点,大家都不是那么黑,保持利润就行了
作者: cxz911    时间: 2008-9-14 12:48

感谢楼主把自己的购货经验介绍给我们大家。让我们对中关村有了比较深刻的了解。多谢
作者: sexxy    时间: 2008-9-14 12:52

现在的奸商很会忽悠人了,你想要的东西他们就说什么都好!
让你头脑一热你就买下了,买回来后才知道什么是悲哀!
作者: wxxddj    时间: 2008-9-14 13:07

中关村这地方全是骗子,谁说不是我跟他急,那个垃圾地方,总是是一言难尽了,我在那上好几次当了,现在都很郁闷了
作者: baobaogongzi    时间: 2008-9-14 22:25

如果觉得还是比较信任淘宝的话
我建议还是在淘宝上买比较好
作者: haoyahao    时间: 2008-9-16 11:50

呵呵,买东西一定要先了解型号和价格,然后就不要变了,否则很容易上当的。
作者: one023    时间: 2008-9-16 21:03

不管哪的电脑市场或数码卖场都一样,专门黑不懂行或自以为懂行的人。
作者: christmao    时间: 2008-9-16 21:28

中关村全是骗子,但骗子的伎俩也就是把你不知道的东西以一个你以为还可以的价格卖给你。
所以,防骗子的方式很简单: 不了解的东西不要买
一定要做功课,如果遇到了你不了解的产品,一定不要做决定,回家做了功课再去。
作者: kokololo    时间: 2008-9-16 22:33

现在买东西要先了解一下行情,再出手,要沉得住气,钱是你自己的
作者: SPBOARD    时间: 2008-9-16 22:38

前几日去中关村市场简直没法看,还真的差点上当,和楼主的遭遇差不多,但是坚持了坚持还是没有在体验中心也叫展厅的地方购买,
作者: 下一站天国    时间: 2008-9-16 23:33

我可以同大家讲有时候有熟人也会给人骗~!因为坦白说了 你去熟人那里去买有时候会不好意思讲价
作者: happyfk    时间: 2008-9-18 14:06

真心感谢楼主用自己的经历和体会写出的好文章,能够让我们多长几个心眼,咱老百姓挣钱不容易,奸商太多啊。期待楼主再多写一点真实的攻略方便我们大家,非常感谢!
作者: feather1028    时间: 2008-9-18 16:28

真是不错的宝贵经验啊

支持了

谢谢分享

我10.1可能去买笔记本
作者: flyyfl    时间: 2008-9-18 18:41

谢谢楼主分享这么好的经验,以后去数码城心里就有个底了
作者: feiyu1978    时间: 2008-9-19 16:43

谢谢楼主,大家都应该提高警惕,现在的社会成什么了
作者: danyangs    时间: 2008-9-19 17:10

现在买东西真是怕了
牛奶也有毒了
但是我还是支持国货
作者: jj411    时间: 2008-9-19 17:37

去买这些电子产品的时候最好是先自己了解下行情,去网上看看多了解总是没错的。如果有懂行的朋友最好叫上一起去。最后拿到货的时候一定要验明正身,不要买到水货活着仿货。
作者: wanye321    时间: 2008-9-19 18:44

现在就是这样啊 你要是想买点什么没人是人就得看运气和经验了
作者: lizi123    时间: 2008-9-19 22:22

哪里都一样,我在苏州,数码港都是一个样子的
作者: pdscxy    时间: 2008-9-20 09:24

哪里不都是一样的呢,骗子到处都是,还要靠自己多长点心眼
作者: 铁板里脊    时间: 2008-9-20 10:30

村里有风险,进村须谨慎。谢谢楼主的提醒受益匪浅,十一还打算去买本呢,这下有谱了,谢谢
作者: ny2004    时间: 2008-9-20 12:09

谢谢楼主分享这么好的经验买的时候一定要小心小心再小心~
作者: lx8280    时间: 2008-9-20 12:35

中关村其实就是个“村”,就像一个农民今年种土豆赚了钱,明天全村的农民都种土豆一样。
中关村看起来很火爆,其实就是一种农村经济。
作者: natian007    时间: 2008-9-20 12:50

楼主所说我也深有体会,去之前尽量上网自己多了解产品信息,最好能在淘宝上看一下平均报价。熟人的话也要小心行事,不铁的拉去一样宰你没商量。
导购之间也是有竞争的,所以不要翻来覆去的和几个导购搭话,最后如果不买,会有麻烦,导购会联合起来磨你……
感谢楼主分享经验
作者: lichunri0824    时间: 2008-9-20 19:17

我跟楼主是同感啊!中关村已经不是便宜的代名词了。一不小心就会被忽悠了
作者: zhongjia    时间: 2008-9-20 20:21

如果要买数码相机我建议还是去马连道或者是照材城那里比较专业而且品种也全。
作者: fffflash    时间: 2008-9-20 21:40

呵呵,都是这样的,你买电脑前应该多准备几个型号。他们给你推荐的型号一般都没有你自己准备的好,然后他们还“苦口婆心”的说他们推荐的比你自己准备的型号要好,价格么要稍微贵一点,其实做生意都是这样的。
作者: mast    时间: 2008-9-22 13:13

多转多看,比较性价,千万别被js忽悠住,坚持自己的原则,一般不会被割肉的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2