标题: 发现部分DV真有透视功能 [打印本页]

作者: kand    时间: 2008-5-29 00:34     标题: 发现部分DV真有透视功能

本人四年前曾购入索尼DV机一台(当时曾疯传“透视机”一事,但并非此型号,本人也一直不相信透视一说),由于使用性并不强,一直雪藏至今,最近无意中竟发现竟发现确有“透视”功能。
经一段时间的研究,发现具有此功能的数码产品还不少。大家不妨翻一下抽屉,看看是否雪藏了一台。
    “透视机”具体特征如下:
1、具有数码摄像或摄影功能的数码产品,像素不低于130像素(像素过低,看见了也不清楚,没意思)。
2、具有单色夜视功能(后期的已经换成多色夜视,根本不起作用或效果不好)。
3、装有原装的保护镜头(就是什么特殊效果也没有,只起到保护镜头那种,经本人多次试验,装上后,效果很好,除下后,变朦胧了,科学依据不清楚,请高手指点)。
    实现条件:
1、光线不强的环境下(如室内、夜色等环境);
2、被摄对象并非站在强光中(就是别被强光照着);
3、被摄对象衣服越鲜色效果越好(衣服颜色越沉,越没效果);
    实际效果:
1、如上条件如全部符合,基本上就内衣就一览无余了(似乎我这台只能透视一层,穿不透内衣,若遇着一个真空的那就。。。。)
2、理论上在所有环景下都可实现(包括日光下),但考虑到会强烈损伤机器,还是尽量避免。
3、以网上长期流传的那几张透视图为例,如具备以上条件就能达到此效果。(因本人不懂贴图,不然可贴出实战作品,以作鉴别)。

我的是SONY TRV33,如那位兄台也有不妨一试以辩真伪!

作者: btman2006    时间: 2008-5-29 22:23

网上的照片,绝大多数是假的,加工的。天然光中的红外线很弱,湿了水的衣服效果会好些,而且是非棉的。有几个兄弟曾经发过国内海滩的照片,那几张是真的,总之在红外模式下,照片质量会很差,颗粒感很强,反之质量好的,就是假的。
作者: dongyan04    时间: 2008-6-1 22:53

能否介绍那款型号的DV透视效果最好
作者: happy5748    时间: 2008-6-2 21:50

原因是红外线成像原理 不是可见光成像。 人体发热而衣服不发热 所以拍出来的是透视效果
作者: jy4845    时间: 2008-6-3 10:13

不会吧  我觉得大都合成 后期加工的
作者: wangzi95    时间: 2008-6-3 10:41

有主动红外线装置的才是真正的透视镜。没这个就没戏。。
作者: 挡一标    时间: 2008-6-3 11:16

数码相机就会有,DV的,我倒是第一次听说。下回我买一台DV来试试。
作者: 卡卡男爵    时间: 2008-6-3 23:09

那清楚吗?我以前也看见过.但都不清楚.就没打算.......
作者: jiqjiq    时间: 2008-6-3 23:43

要求很严格,比如必须是纤维或者是布的什么的,其他的都不行,而且厚度也不能超过什么的。
哪那么容易?
作者: jj01    时间: 2008-6-3 23:56

既然有透视的功能怎么不放点上来让大家看看啊
作者: sex240    时间: 2008-6-4 12:40

随便看看,发觉回复的都比较了解,真的不知道过去看到的是不是合成照片
作者: qwert7727    时间: 2008-6-4 23:02

现在好像没了  记得当年sony还没了这个把好几个型号下架了呢
作者: webthief    时间: 2008-6-5 15:41

根据自己的了解,说一下,说的不好,请指正。
想要能拍出透视,首先一点,dc也好,dv也好,必须要有红外拍摄功能。什么叫红外拍摄,就是,你在漆黑一片的屋子里,不开闪光灯,仍热能拍摄到东西,只是拍摄到的东西是黑白的,如果照人,就好像照了一些鬼一样,很恐怖,就像网上那些透视图一样,全是单色的。
然后需要红外滤镜,但是原理不像是楼上某位将的,通过红外温度感应,因为看过一个试验,就是利用sony的717来做的试验,就是单纯都是一些覆盖下的图书文字等,一样具有透视效果,但是,效果和遮盖物有关,基本上棉的,是无法透视的。
作者: 辰夕    时间: 2008-6-6 21:08

兄弟介绍的比较笼统,能不能在介绍几种,谢谢!!
作者: 风中之哥    时间: 2008-6-6 22:11

不会吧  我觉得大都合成 后期加工的
作者: yingshi3020    时间: 2008-6-7 11:17

DV带红外摄像功能的,我也有一台。试验过。那是因为红外线光源照在衣服上是衣料有空隙。化纤维的交错纤维光滑,没有毛头。光源通过第一层衣料的空隙照到第二层的衣料里面。此时看到了内衣是和外衣光线强弱产生了对比造成的。棉的不行是因为棉制品交错的空隙被棉丝维交错,棉制品的纤维有大量毛头,空隙更小了。所以没有穿透力了光源照不到第二层了。
作者: cnhfleon    时间: 2008-6-10 15:05

只要是相机、DV的机型带有红外装置的,在某些条件天气下可以穿透轻薄材料的衣服。
作者: easymaggie    时间: 2008-6-10 15:07

不知道是不是真的,但是大大介绍得满详细,就是没有图片与大家分享,遗憾
作者: jimodejijie    时间: 2008-6-11 08:38

真的假的啊?怎么会有这样的事情啊,那我一定要去翻翻看了!
作者: 35133513a    时间: 2008-6-11 15:13

是的,加上红外滤镜就可以了,不过效果差一点
作者: iijj    时间: 2008-6-17 10:16

什么机子,只要有一点功能,厂家都会无限夸大。
作者: game163    时间: 2008-6-17 10:19

透视效果?我怎么没看到有这种的DV啊!有是话就去买一个去。
作者: 魔舞    时间: 2008-6-17 11:17

估计应该不会很清楚,毕竟使用红外成像的.
作者: M-16    时间: 2008-6-18 08:04

很早以前就听说了,如果楼主能贴些实照上来证实一下就好了
作者: jome    时间: 2008-6-18 18:24

好像只有SONY的单反FC130有配红外透视镜头,但是据说最近的镜头被换掉了
作者: bennvren147    时间: 2008-6-18 18:37

看你的介绍好像有这样的功能的机器可遇不可求哦
作者: milankaka    时间: 2008-6-18 21:51

没有,试了以后就是没有,不知楼主那个透视得怎么样?
作者: a1221    时间: 2008-6-18 22:04

好几年前就听说过,
不过自己不是很相信的说.
作者: 三刃木    时间: 2008-6-18 22:13

不会吧,网上的都是后期做的吧。DV有专门的透视键??
作者: ll00012    时间: 2008-6-18 22:40

这么多如果,条件也太多了吧,不如干脆把品牌和型号贴出来。
作者: jxh000007    时间: 2008-6-19 10:46

以前听说过,不过各大厂家自从出了透视后,都改造了新技术,目前都看不出来了!!
作者: X8591    时间: 2008-6-19 12:28

楼主如果结合图片进行说明那就更好了,继续努力。
作者: wfsjx    时间: 2008-6-19 21:22

这个要加上一个特殊的镜头就可以实现,相信我。这是专业。
作者: enclave2001    时间: 2008-6-19 22:46

听起来很神啊 有机会试试看 要是成功的话 呵呵~~
作者: wow123    时间: 2008-6-19 22:55

这个东西应该申报给版主

大家可以不要相信这事,我就是因为相信他,懂了色心才去真买了一台.
骗人地!哪有那种效果,他只不过是为了达到他的宣传"墓地"罢了.气人
作者: lzblsj    时间: 2008-6-23 17:00

SONY TRV33E是一款面向中端市场的产品,凭借出色的性价比,其市场占有率较高,因此作为礼物相送应该非常合适。TRV33E配备1/4.7英寸的107万像素CCD感光器,通过先进HAD电子画质提升技术与卡尔蔡司镜头,其成像品质在同价位产品中可谓出类拔萃。由于动态像素达到了69万,因此清晰度在同价位产品中有一定优势。与很多低端产品相比,TRV33E的优势不仅仅是像素提高,其光学取景器是彩色的,而且具备AV输入功能,可以对电视以及VCD等视频输出信号进行录制。
作者: ttxhw2007    时间: 2008-6-23 17:58

有一部分功能。不过没有相象中的那个好。而已经透纯棉质的。
作者: kimmik    时间: 2008-6-24 10:14

是吗,回头我也试试啊,还没有用过呢!但愿我的DV也行
作者: 7286li    时间: 2008-6-24 12:47

楼主你讲的索尼的机子能透视,我今天试了一下,按照你讲的方法但是怎么也没有你讲的那样效果。
作者: zhang16527    时间: 2008-6-24 13:16

感觉各种条件配合的 不是不可能的

不过想要在街上用民用级别DV搞出透视效果  还是不大现实
作者: lwj1717    时间: 2008-6-25 15:55

老兄你的机子也太超前了吧.现在的科技还没到那地步.
作者: mewbill    时间: 2008-6-25 21:02

其实如果有能人可以搞到部队侦查用的多功能望远镜就一切OK了
上学那会东北同学带过一个从俄国弄的电子望远镜,就是带红外夜视的,效果还不错,夏天确实很爽。
作者: 8925866    时间: 2008-6-25 22:03

数码相机就会有,DV的,我倒是第一次听说。下回我买一台DV来试试。
作者: tianya4664    时间: 2008-6-26 13:53

不可能吧会有这样的效果,看来还得实践一下才知道
作者: isoman    时间: 2008-6-26 14:24

不是吧,真的有这种东西阿~~楼主别骗人阿,我也想要买一台~~
作者: s13930386011    时间: 2008-6-26 15:25

真的假的还头一次听说DV能透视我想八成是骗人的
作者: sex6312    时间: 2008-6-28 11:01

有什么好看的.要看去看A片.去看XJ.X光一样的有意思吗?
作者: 10lg15    时间: 2008-6-30 00:33

哥们你是不是来推销SONY TRV33的?我不会上当的
作者: ggxxdd    时间: 2008-6-30 06:56

红外线装置的才是真正的透视 你的dv是红外的?
作者: huhusex    时间: 2008-6-30 11:28

不会吧  我觉得大都合成 后期加工的............
作者: QQ510    时间: 2008-6-30 11:57

是不是真的,楼主在发一点你拍的照片给大家看一下。
作者: cococowa    时间: 2008-6-30 13:40

DV机透视就是红外线的原理 不算真正的透视
作者: kangtap123    时间: 2008-7-5 16:01

那么强啊!呵呵,楼主太强大了!
今天又长见识了!支持楼主哈!
作者: 享受今天    时间: 2008-7-6 00:17

什么是主动红外?是不是说机器可以发射红外光来补光,这样就可以看见楼?
作者: mayan0312    时间: 2008-7-7 15:32

我以前也听人说过,原来事真的啊,哪我就要好好研究一下了,正好我要买DV了
作者: 7230    时间: 2008-7-8 02:36

夜视功能就是机器上的红外灯打开辅助照明吧. 可能跟环境和衣服面料都有很大关系, 只在特定的条件下才能形成.
作者: wang777    时间: 2008-7-15 10:19

现在好象不是主动的不能透视把,我的就不能,有好的建议偶说说大家。
作者: gghhpp5    时间: 2008-7-15 13:43

实际上目前网上大部分所谓透视的都是后期合成的。
作者: clihill    时间: 2008-7-16 11:44

为什么可以透视,是光学效果还是物理效果,上图来看看?
作者: swhl8840    时间: 2008-7-16 12:10

真的假的,真有这样的东东,俺一定要买一个。我想只是理论上的吧。
作者: yzf99800    时间: 2008-7-16 15:45

要求很严格,比如必须是纤维或者是布的什么的,其他的都不行,而且厚度也不能超过什么的。
哪那么容易?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2