从十万个冷笑话谈中国国漫

从十万个冷笑话谈中国国漫

最近儿子闹这要看十万个冷笑话(单粗还是我叫他看的55)因为论坛金币为负找不到其他资源,只好带他去电影院看了下,的确不错,回来以后又百度了不少十冷大电影的信息,不看不知道,一看吓一跳,1号2000多万的票房,15号过亿的票房,成为中国第一部非低龄(15岁以上)动画电影过亿的票房,第3部票房过亿的动画电影,震惊!
本人标准的80后,90年代末期,日本漫画大量拥进国内,当时很多很多有想法的国人开始了他们的漫画梦,但因为缺乏平台,专业知识和反盗版,一直低迷,一直到200几年(具体忘了,人懒就不去查具体信息了)开始专机
不过这个专机也主要针对日漫,而且还是盗版为主,07年,国家加大了对盗版的打击,日漫高昂的费用为未来的国漫腾出了缺口,但是同样国内漫画和动画一直偏向低龄,适合成人看的漫画国内几乎是一直空缺~
07年许许多多的国内优秀漫画家或出国或改行,坚持的基本没有。
这样的情况一直持续到09年,一个叫有妖气的平台被盛大融资,于是开始了长达5年的国内漫画作者和读者的养成,我也是在12年年初才知道有妖气,那时候山寨之王腾讯还没开始山寨有妖气,才发现原来国漫有那么多不错的经典,一下就沉迷了,我相信很多80后和我一样,在90年代末看这日漫,多希望能有中国的漫画看,现在终于实现了,之后的情况几乎是顺利成章的,一部经典的国漫被改编成了动画电影,但是让人没想到的是,原来有那么多人等待这支持和国漫我相信国漫的未来会很辉煌的!

最后PS:其实我是来骗分了```希望可以多给点金币~咱都是负分了```
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +30 想要金币就回来吧 2015-2-1 08:42
  • bf4600 +1 感谢支持尽言楼! 2015-2-1 08:42

不知道,我知道一步电影很火叫魁拔。应该是国漫,看了魁拔二后面的制作还有配音,我觉得国漫要翻身了。有妖气这个平台我也知道,十万个冷笑话刚出的时候我也看了。国产小动漫。确实看着很搞笑。我也很喜欢,论盗版正版的问题,国人盗版的能力确实很强,盗版不需要什么很好的创意。盗版是一个很暴利的行业,腾讯王国,那都呵呵了,我以后有经济能力我就会支持正版,
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-2-2 08:29

其实国漫画风更符合国人的口味,毕竟中国人自己才知道自己的口味是什么?不能漫威出品大闹天宫中超人是主角吧!要想欣赏到更多更好的产品,还是要力争支持正版,有钱的出钱,没钱的捧人场,毕竟作者要想出更多好产品,还是要肚子饱了的前提嘛!日式漫画,欧美漫画风行全球,背后有一整套的团队支持,(其实在经济动力的支持下,喜羊羊,熊大熊二不也一直活跃在荧屏上嘛)。魁拔这些反响也一直还不错的,我以后一定继续支持下去!
本帖最近评分记录
  • 布丁 金币 +8 回复 2015-2-3 19:37

现在国漫已经有起色了 就那最近的那个 巴拉拉小魔仙来说都可以赶上日漫的水平了,国漫之所以不景气时因为没有打开市场,国漫崛起是迟早的事,相信过几年我们就不是追日漫了而是追国漫
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-2-3 22:38

我觉得国产动漫不可否认的有了长足的进步,但其不足也十分的明显。
先天畸形:并没有一部史诗一样的大作成功,没有一部适合于12-25左右整体年轻阶层的一部动漫的成功出品,让后续类似的动漫并不敢去做,怕投资高,回报少。
后天不足:缺少相关市场回报调查,中国前些年的盗版,更让动漫领域无人敢问津,挣不到钱 谁去。
框架限制:来至于ZF的种种限制,就连武媚娘传奇就变成了大头贴传奇。在动漫中,有些黄段子是调剂,但是你看喜洋洋什么之类的。来至受众对象的限制,中国前几年的动漫往往针对集中于低龄团体,对其内容有了巨大的限制。
但是我们能明显看见一些转变。
1.十万个冷笑话中,明显有些黄段子的出现,有些黑色,踩线幽默,ZF对其的放宽无疑是一种促进。
2.目前网络对于盗版的打击力度明显的提升。
3.类似于十万的成功,让不少动漫制作商有了一定的信心。
还有就是不知道有人看过梦幻西游2 天命之路的动漫么,最近正在更新的。我以前是一个梦幻玩家,尽管这部动漫画风略带Q风,但是从其特效与画质来说,我点个赞。
所以,我认为中国动漫正在以一种高效,成功的方式前进。
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-2-4 22:08
  • bf4600 金币 +22 认真回复,奖励! 2015-2-4 22:08

算了吧,就10万个冷笑话这种题材的,远远赶不上日漫,除了俗套的段子哪来半点的励志和热血的内容?看完了只觉得这片跟小时代这种片子没啥区别
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-5 09:23

国漫只要放松审批,不单纯做低龄动画,发展起来肯定不慢。直接照抄日本那种模版就行,人物、画风啥都是现成的,不是有人吐槽说日本动漫里的人物都是靠头发、衣服、瞳色来区分的么。最近巴拉巴拉小魔仙不是挺火的么,就是中文配音听着有点怪。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-8 23:04

国漫我还是比较看衰的,现在电视上播出的还是以熊出没 喜洋洋代表的动物园。  像秦时明月和魁拔电视上播过几次?更不要说  像十万个冷笑话 尸兄 啦啦啦德玛西亚甚至更早的我叫MT等等。   这些网络创作的初期可以 因为创意 作者的用心所以能火起来 后期有投资商 广告的加入后越来越多的商业元素加入进来 植入广告、外行指导内行这类事情屡见不鲜。 毕竟大家都是要吃饭的 前期可以靠着自己的一腔热血做起来 越做下去制约的因素越多。毕竟如果是块香饽饽 谁都想要来分一杯羹 谁都想来指手画脚一下。现在国漫也是因为网络开放 网络监管睁一只眼闭一只眼等原因慢慢的开始发展,以后怎么样真不好说。能让我看到有魔方大厦、人参王国这样的我就知足了
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-2-10 08:37

现在在土豆上还是能够看到不少被圈可点的国产原创动漫作品。让我最为触动是有妖气出品的馒头日记,山海师也不错可惜一直没有更新。
虽然像最主要十万个冷笑话、魁拔、等作品褒贬不一,但是可以看出国产动漫在不断的进步。开始渐渐摆脱中国动漫低龄化的问题。
记得以前有过报到喜羊羊灰太狼中有烤羊等一些暴力场面,还被告上法庭,听到这消息我真想吐槽:老子当年还天马流星拳,凹凸曼打怪兽呢。
说那么多其实只想说中国的电视分级制度真的很有必要事在必行了。
比如十万个冷笑话本就是成年人看的:公主和木偶的爱情观、时光鸡说出了我们年轻一代的压力等等。小孩子哪里看得懂啊看了纯粹毁三观啊。可惜该剧最后为了迎合大众所有人都能看还是和原著做出了一些改动。
所以离国产动漫的崛起还有很长一段路要走啊
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +16 认真回复,奖励! 2015-2-11 08:58

中国动漫这几年虽然有大的进步,但是进步只是在画风上比较大。这几年国漫画风更加细腻,人物塑造更加的多元、人性、感情丰富。但是我感觉中国动漫在故事情节上输的太多了,比如十万说实话挺一般的,许多无厘头笑话段子的堆积,故事的深度和吸引度明显不足,好故事才能出彩啊,比如葫芦娃。对十万最值得肯定的应该是配音,配音好是动漫的基础,近代的国漫在配音上的功夫明显不足应该说有点粗制滥造,一律的无感情啊。
总之,再加上光腚总局的剪子,我感觉国漫前途堪忧啊。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-2-11 08:56