[评分结束][雪][诗词]《雪•缘》最终得分:6分

[评分结束][雪][诗词]《雪•缘》最终得分:6分

版主留言
烟雨星痕(2008-2-7 21:38): 感谢您的参与,请敬候评分结果。期待您其他体裁的征文。
白雪,冰封的冬;
荷塘,夏时的血红。
嘈杂,被凝固几春,
洋洒而下,吹乱了漫天的寒风。
晶莹的骨肌,六色的菱角,
是盘旋而至的粉衣。
舞蹈开来,缓缓而落。
似湖北缠绕的湿气,
似梦中隐约的灵动。
被称作雪的宿命,
冷清了几双蝉鸣,
看轻了叠叠莺歌。
刺痛,消亡,惊醒了闪烁的梦……
是一个浓郁的早晨,
我,
化作了一缕光,
穿透了长空。

本帖最近评分记录

楼主的诗带人进入一个灵动的世界,使人有美妙纷呈之感。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-26 20:27): 有效评分及评论(1)
评分:6
评委:暴走浣熊

跳跃性太强了,让我完全看不懂。很多人不喜欢现代诗,可能就是这个原因。楼主通篇描写的文字如同天花乱坠,是用非常华丽而堂皇的词藻堆砌起来的一个内部空虚的小建筑。也就是说,我没看到:缘 在哪里。因此虽然词汇美妙,但是并不有助消化。

版主留言
烟雨星痕(2008-3-4 23:13): 有效评分及评论(2)
评分:5
评委:shlink

熊评委新换的头像真是太搞笑啦,最近晚上经常502BAD GATEWAY,网速特慢,版区事务也多,评分不及时请谅解,废话就不多说了。

诗不能光有诗韵而无诗意,如外表十分华贵精美但是却没有艺术生命力的一件衣服,没有灵魂的诗作,是失败的。楼主的诗作就给人这种金玉其外的感觉,冬天夏天被奇怪的杂糅到了一起,变得晦涩而难懂。缘的感觉一点都没有体现出来。

版主留言
烟雨星痕(2008-3-7 11:22): 有效评分及评论(3)
评分:4
评委:ROCROC
评价:说实在的我不是太懂这篇文章(诗词),觉得像是用许多不同的词语堆砌起来的语句,要表达的是雪?缘? 不知道。
如果连要表达的东西都让人不清楚了解,那么可以算是失败的吧?
个人而言我比较重视文章的思想和精髓,文字再好,文笔再优美,如果不是用来表达中心思想,那么文章中的这一些文字就是多余的。
严厉勿怪。

版主留言
烟雨星痕(2008-3-7 14:48): 有效评分及评论(4)
评分:6分
评委:长安月
评论:
读此诗,有种异样的感觉。看得出作者努力抒发独特的情感,营造灵动的意境,但主题游离破碎,整体风格不谐,意象纷踵杂乱,表达散漫无边。这种感觉,就像洁白的雪地上撒了盐。显出自己的特色当然好,但是造词造得不妥帖就不好了。“几春”、“洋洒”、“骨肌”,看得懂你的意思,可总觉得有些别扭。

评分:6分
评委:烟雨星痕
评论:主评委意见。