[原创] 日本AV厂商再糟蹋经典剧情,终会自食其恶果

我不这样认为。
我认为决定生命力的是女优的质量和拍摄的质量。有的女优明明非常好,但拍不出来效果,可惜之极,比如葵实野里那么完美,但拍摄得很差。

引用:
原帖由 探花9 于 2013-10-21 11:06 发表

你看看现在中国的影视剧除了翻拍金庸的武侠小说之外,还在翻拍哪个人写的武侠小说?!那天龙八部、笑傲江湖、倚天屠龙记、鹿鼎记、神雕侠侣、雪山飞狐...不晓得被翻拍了多少遍,每次再次被翻拍,照样有的是人愿意看 ...
做生意的不是傻子,经典有市场可以稳定赚钱,不然你看各种书店为什么经典文学名著再版一次又一次换不同的译者还能出版,因为这些经典可以通过社会宣传和学校教育一定有人买有人看。我在讲的是题材自身不是个别作家作者的成功失败,为什么中国大多数网络写手都写几部穿越、玄幻、仙侠?这些东西的文学模版和武侠是一样的,加入些幻想元素而已。中国单机游戏最著名的是什么?仙剑、轩辕剑,其剧情本质也是一样的,这就是中国文化在文学创作上的影响,但毕竟这些创作是要放在市场上的,那消费者就有权利去判断哪些合自己的喜好,如果人人写本书都能大卖,那全社会都可以当作家了,至于改编电视剧,有些作品不是不能改,而是不好改,比如小说中描写人物的形貌长相可以让读者自己想象具体的面容,现实中要找满足该人物描写的演员可不是那么简单,有些导演看好了却因为档期不能参演,有些可以因为自己对此作品没兴趣拒绝参演。另外还有个观众愿不愿看的问题,任何时代都有这个时代的流行,比如现在年轻人更多看日本动漫和青春偶像剧,中年人可能更喜欢看都市家庭生活,那制作方就要投其所好,花了很大一笔资金拍了电视剧没有人关注不也是没用?中国还好,多数电视剧只要拍完审核过了就有电视台买,海外可是要看收视率决定是否继续拍后续的。关于创作同样的道理可以放到AV上,既然使用一定的剧情模版可以稳定老客户,为什么要自己给自己制造风险?AV和主流媒体不同,永远也不可能被大众在公共场合当作话题讨论,所以只要能够满足自己的经营和固定消费者群体的需求就可以,他没有必要在非技术层面搞创新。
本帖最近评分记录
  • 王艳丽 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-10-21 16:39

我再说一次,我知道你的用意是好的,你很关心AV产业的未来发展,但你的发言的话题全部都是你自己无法改变的事情,你在中国网络社区中发表什么言论人家日本也看不到,人家的产业有20多年就是这个模式发展下来的你也改不了,你也不是正规产品消费者可以给厂家提意见反馈,那你还反复强调自己的观点做什么?根本就是无用功。如果你真想改变AV产业只有自己参与其中,问题是你做得到吗?这是最后一次我跟你探讨你的文章观点,以后我就当你是来刷存在感和论坛经验了。
本帖最近评分记录
  • 王艳丽 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-10-21 16:40

引用:
原帖由 eatapple 于 2013-10-21 10:43 发表
我不这样认为。
我认为决定生命力的是女优的质量和拍摄的质量。有的女优明明非常好,但拍不出来效果,可惜之极,比如葵实野里那么完美,但拍摄得很差。
呵呵,貌若天仙,但是却被厂商给逼得不得不去拍东京热的日本女优,难道还少了吗?
其实,如果允许女优将自己与生俱来的本性给发挥出来,拍出来的会非常自然的,但是厂商不!厂商根本就见不得女优由着自己的性子来,于是,经过了无数次的“演技修正”之后,女优被折腾得面无表情、麻木不仁,表达性爱欢愉唯一的手段只剩下了个扯着嗓子鬼哭狼嚎...

引用:
原帖由 MightGaine 于 2013-10-21 11:36 发表
我再说一次,我知道你的用意是好的,你很关心AV产业的未来发展,但你的发言的话题全部都是你自己无法改变的事情,你在中国网络社区中发表什么言论人家日本也看不到,人家的产业有20多年就是这个模式发展下来的你也改 ...
我做不到,我知道我写再多也只能是做无用功,我只是可惜日本的AV产业而已,我没想过能左右这一产业的发展方向的,毕竟我连一个日本人都不认识,连省都没出过

确实有不少片子粗制滥造

那种剧情最能卖钱,就朝那个方向发展,很正常

那个剧情比较火就拍那个,就像中国的经典历史题材拍了一遍又一遍.

现在的剧情真是无语了,拿iptd编号系列的搜查官来说,以前还有情节。900之后,全分成3段式,就是换了3套衣服,基本没变。

哪个行业都人有起有落的,不好看了咱就别看呗。