[心语] 【思绪捡拾】人格与气质促生之魅力【欲人断想】

【思绪捡拾】人格与气质促生之魅力【欲人断想】

[ 欲人曰] 悟痴这俩字读出来是“无耻”的音,但含意却是“痴迷于感悟”。

魅力这东西,是个很撩馋人的玩意儿哦。它会招惹人生情的呢!

而爱恋的情感是不是铁定都会待见漂亮跟靓丽那样的主儿哩?欲人觉得貌似
不全如此的吧!

君不见,有的人,守着臀肥奶硕又貌美如花的婆姨在哪儿吼着“审美疲劳啊
我”患七年之痒哩嘛。还有的,却因为仅仅是通过视频看喽一个半老徐年的身影,
就开始不停地开做罗曼蒂克的梦了呢。你说,这理可上哪儿论去啊?

据说,人是种天生就会生发“以拙补残”乖巧的动物哦。没有漂亮脸蛋儿,
会注重通过打扮让自己显眼起来。没有才华持傲的人哩,会通过持财傲物(比如
大款西装革履汉奸头,奔驰宝马不“自走”)这些变通让自己的身价惹眼开来。

于是,就出现了多多些“呲鼻不乐自行车,哭着也傍宝马族”的许多郎财女
猫(见鱼就认主嘛,不是猫是甚?)的结缘。唉,世态炎凉啊娃们!

突然,有时候听人说,气质啊,人格啊的这些东西也是蛮可以当剑使得,并
也能博得芳心。是这样滴吗?

美利坚的罗斯福是个不乏女人追求的女人,肯定的,因为他统帅引领着美利
坚打败了武装到牙齿的德意日,够哥儿们儿,人格魅力当之无愧,异性思慕趋之
有理。但,这时候谁会去注意他是个离不开轮椅的瘸子呢?!

DENGXIAOPING,中国的改革倡导者,相信他也不乏追求族的吧?
《时代》杂志评论他是20世纪影响世界历史的人哦!但单论长相的话,他是个
矮子,俺惯常尺度论,则属于个二等残废的个头。但他走了“通过征服世界征服
女人”的道(仅以此为喻,莫硬与现实勾连哦)

这样的例子举不胜举的应该!并且全部有史为证滴!足见人格与气质促生之
魅力的不可蔑视啊!

终至有一次看一本杂志,曰,一年少有为意气风发的“面不貌才却霸”的教
授赴一个派对,行前朋友告之,“你总是穿得这样简单,为什么不学会西装革履
呢?”

你猜此才子如何作答?他说:“我站在如何地方,都有我的自信,衣束能说
明什么呢?即便打补丁的旧装,只要里面装着的是人”。听,这是何等的自信?
是如何叫人自愧佛如的气质?

终上所述,在欲人前些时候又有收到本坛某网友P来的M,切磋人生感受,
谈到此类问题。短信里说:哈,人格中才能生情,非仪表。

嗯,认同!这话欲人不跟你抬杠,不但言之有理,并且确有其事,而且不乏
哩。

啥——?你问P洒家M的是谁?是男滴还是女滴?这个俺不告给你!

========== =========== ========== =======

附注:一。欲人所有在贵五味书斋之发文,均为原创作品,所谓“原创”,
即谓不是转帖,不是抄袭,但不尽然排除引用与摘录。

二。鉴于欲人唠侃话题之与主流社会价值观与认知理念的有所不相融洽贴切
之处,故而本着物以类聚的专属思考在本五味书斋发表示众,以与涵养不谬之士
互动交流。

欲人郑重声明2012。10。6

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +80 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-7 01:09
  • 墨妆 威望 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-7 01:09
  • 墨妆 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-7 01:09

人格与气质促生之魅力~
金钱与光鲜外表促生之魅力~
不知哪个魅力更多~
一个女朋友的女性朋友
十一跟男朋友分手,今天就找了个新的魅力男友(在我们看来挫)
晚上喝酒~K歌~现在12点了 估计马上就要去开房了
~
~
跟我无关,但是看着心里怪不舒服的~

引用:
原帖由 20073136 于 2012-10-8 23:28 发表
人格与气质促生之魅力~
金钱与光鲜外表促生之魅力~
不知哪个魅力更多~
一个女朋友的女性朋友
十一跟男朋友分手,今天就找了个新的魅力男友(在我们看来挫)
晚上喝酒~K歌~现在12点了 估计马上就要去开房了
~
...
我觉得是这样的。
凡事有个“认理”还是“论事”的蛮大差异。若认理,人真的会洒脱开来,关于这个我本人是有感受的,比如战略上藐视与战术上重视的理念就很说的有意思,人家走,什么了一个问题,即,你已经吸引不了她了。你硬留,她更瞧扁你。所以不如洒脱一些,满世界不是只有一个妞儿又,你干嘛非要在她这里上吊?!若论事来说,逆境顺境人人皆遇,但能够笑到最后的并非全凭耐力运气跟才能,还有豁达。心态是个大问题!
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 交流 2012-10-10 23:27

欲人曰:放下~
小僧答:舍不得.....