[心语] [会员交流]睡觉能不做梦就好了,奢望啊

[会员交流]睡觉能不做梦就好了,奢望啊

这种状态持续很长时间了,只要睡觉就做梦。而且经常有时候午睡的时候还
做梦。刚刚在办公室的椅子上小咪了一会儿,也就六七分钟吧,还他妈娘的梦到
和日本打战了,在村子里没处躲没处藏的,给我吓醒了。

最近几晚经常梦到自己回到高中时代的补习班了,每次梦到这个都是一场噩
梦!发现老是上物理课,化学课,但悲哀的是,物理题我还是不会,化学还是不
理解,在梦里也还是老怕被提问。喜欢的语文课从来不梦。听人说,做这些梦一
般是心理压力比较大,可我感觉自己也没什么压力啊,唉……太闲的缘故?

要是能不做梦,一觉睡到天明就好了,好久没有这样了,对我来说太奢侈了。
即使把自己搞的很累很晚睡觉,也还是会做梦。

希望今晚能无梦吧~ 或者给我调调口味,能做个美梦,做个好梦吧,呵呵呵。
胡乱说了一通,版主见谅。

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +18 感谢分享! 2012-9-11 16:25

标题

楼主,其实做梦是很正常的事情。
受困扰的只是梦醒之后不同的记忆程度所带来的虚幻感与分裂思维。
不用担心,梦境一般是生活中情绪的抽象概化,大多以不受控的场景表现反映出来。有时甚至会出现性或暴力的景象。楼主所做的战争梦估计也是如此。
人一辈子不做梦是不可能的。教育程度、生活环境、人际关系都与梦息息相关,楼主想表达的可能是梦境回忆程度太深导致影响了生活态度,有劳累感与负重感。
睡眠姿势也是影响梦境的因素之一,胸前不要负压,尽量平躺,脑部与心脏保持水平是维持脑部供血及缓解压力的好办法,趴桌睡觉真心不可取。
建议睡前解乏,晚睡前一杯热牛奶,一个热水澡,一份良好的生活态度。这些至少保证你不会噩梦。
梦境有好有怪,不必在意,重要的是人生与生活态度。
希望大家天天好梦,夜夜静眠。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +10 交流 2012-9-12 10:23

标题

我也经常做梦,这个问题其实不大,从中医学上来看,就是因为身体发虚招成的,可能是因为工作压力大,或者是不经常运动,生活习惯不规律等,你可以到药店买点规脾丸服用就可以了。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +3 交流 2012-9-12 10:23

回复 3楼 的帖子

应该是不运动的缘故吧~昨晚出去跑步半个小时,早晨醒来,梦的内容都忘了。呵呵呵

回复 2楼 的帖子

呵呵呵呵,哥们儿,你解释的比较科学,谢谢你说的话。不过睡姿控制不好啊,每次睡觉前都是平躺着,有时候做噩梦醒来会发现自己以一个特难受的姿势来睡着

大约是楼主潜意识里感受到了什么压力,在意识层面你还没有明确的意识到这个问题。

我给你推荐一本书《我是谁:心理咨询与意象对话技术》朱建军的

也许能帮助到你。

百度“清明梦”你可能会发现一个全新的世界