[版务] (*∩_∩*)五味书斋有奖征集方案及书斋服务交流沟通事项专贴(*∩_∩*)20楼新通知^^

我觉得可以定期将举办一个主题的以诗会友活动,就是对诗的要求别太高,提高下参与的热情。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +18 奖励 2012-9-15 01:16

建议在书院,可以转发一些古籍名篇及写作技巧的文章(写作有关),发帖者必须加以评论叙述。
另外:对于谐趣文字(打油,对联的写作文章)也可以这样转发。
我手头有一些。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +18 奖励 2012-9-23 00:32

建议多多给点金币哦,唯一目的把书斋搞旺,往后希望版主多多布施阿。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +18 大家发得多,斑竹才能评得多^^ 2012-9-28 20:49

引用:
原帖由 墨夫 于 2012-9-19 15:34 发表
建议在书院,可以转发一些古籍名篇及写作技巧的文章(写作有关),发帖者必须加以评论叙述。
另外:对于谐趣文字(打油,对联的写作文章)也可以这样转发。
我手头有一些。
引用:
其它 活动 版务 古代诗词 现代诗歌 鉴赏点评 妙联绝对 雅韵斋
这个是雅韵斋的分类,其中的红色部分就相当于你说的评论叙述。但是不一定要是古籍名篇,书院其他成员的作品也可以。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +18 2012-9-28 20:50

小弟初入书斋,有几点小建议,请各位兄弟一看,看有没有同感?
第一、建议可以畅所欲言,呵呵,只要是好的主题,好的意境,都可以加分能资鼓励。诗,词,歌,赋只要是不太走题,有点小瑕疵,均应给予评分奖励,而不应拘泥于太多的繁文缛节。毕竟我们最应在书斋提倡的是人气,对新人来说可以一步步提高的嘛。
第二、奖励的基础可不可以10分起,,经常看到2分、3分的奖励,说不好听点像打发“叫花子”,让人有一盆冷水当头浇下的感觉。要么就不给分算了,这样还好受点。实话实说,有得罪之处敬请谅解。(对事不对人,不要对号入座哦 ^-^)
第三、我总觉得贼仔兄值得我们所有人学习,我观察一段时间,贼兄应该是参与度最高的一位兄弟,基本上每位书斋兄弟有发帖,他都积极互动回贴,建议院长给他加积极参与奖。
第四、院长,我提议每月得分最高的那位兄弟加2威望如何?其实我的意思就是兄弟们发完帖可否群发PM书斋的每位兄弟参与回帖评论,这样大家可积极互动,相互提高,估计书斋这样才能真正兴旺。可以完成蜂管每月的**之星,又活跃了书斋,何乐而不为?
第五、如果书斋成员帖子里有什么敏感的东西,涉及要删帖之类的,版主或管理最好能PM通知一下成员。毕竟成为了书斋一员,发帖都会为书斋着想的,出发点只是想抒发情感,没有想太多。而且互动一下也好,增强感情嘛。(^-^)
啰哩啰唆一大堆,不过都是肺腑之言。欢迎评论交流。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +58 氛围和方式好重要^^ 2012-10-3 01:10
  • 墨妆 金币 +18 畅所欲言好! 2012-10-3 01:08

感谢大家的建议,这段时间,我根据大家的各种建议,一直在思考和归纳.
准备整理后,并根据大家建议开始一些策划.
谢谢.
节日快乐^^