[版务] 五味书斋【激扬文字】第三期(活动时间4月6日~15日)

你是否还记得那条小路,每天放学最爱做的事情就是等你一起回家。我推着那辆自行车,而你就在我边上默默的陪着我。那么年代没有那么多的甜言蜜语,只是有时会买2根冰棍看那枯黄的树叶随风落下,或者小雨中漫步前行。从来没有带着你骑车回家,只是喜欢这短短10分钟的路程陪你步行,还是步行。
  你是否还记得那条小路,我们毕业的那天我第一次拉着你的手一起回家。10分钟的路程我们足足走了20分钟多,只是想多陪你一会。因为我们考进的是不同的学校,见面的机会也会越来越少。当你到家的时候我在楼下站了很长时间不想离开。
  现如今那条小路不再存在,而我们已经分手很长时间,但是我却不会忘怀我们一起的快乐时光。只是因为你就是我的初恋。都说初恋时苦涩的,我品尝了这种滋味。十年,二十年过去了,这种滋味我还是深深地记得。
  我还是推着自行车,而你依然在我身边默默的陪我前行,没有改变。
本帖最近评分记录

【长相思·送别】

送有情
别有情
铃声漫漫路边停
执手细叮咛

风也轻
语也轻
相对脉脉两温馨
满载爱意行

为支持书斋活动,特填了这首词。词牌众多,用《长相思》也是为了更加贴题一点。
祝活动红火、书斋兴旺
本帖最近评分记录

梧叶儿.朝影夕拾有感

春风寒,

小灯孤,

闲翻旧时照.

相泛黄,

景如初,

意却殊,

依旧制形影添糊涂.

聊作小诗一首,于第三期活动图片观后,不求加分与否,但求能解悠悠岁月、世事蹉跎之烦忧
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +10 自己写的都给分。 2012-4-9 13:44

[原创]一片枫叶的飘落。。。。。。

版主留言
东方水韵(2012-4-9 13:46): http://tieba.baidu.com/f?kz=1125314356
一片很普通的叶子

就这样无声的滑落了

漫漫的飘着

想着从前阳光的美丽

想着众多玩伴的温暖

想着那片美丽的枫林

带给她的全部的心的闪悦

那时候的眼睛都是

笑意的

一下子好痛

不觉间流出的泪珠

使她的身体好沉

加快了飘落的步伐

重重的摔下

碎的不止是那颗

柔弱的心

还有那滴陪她落下的泪珠

一瓣,两瓣,三瓣

。。。。。。

我注定要永远的年轻

放慢了生活的步伐

我注定要永葆青春

停留在50的年龄

不再向前

本帖最近评分记录

寻觅

版主留言
东方水韵(2012-4-9 13:50): 同样体裁只允许一篇,不同体裁可以多次参与。
当无情的岁月悄然逝去,当显示年老的皱纹悄悄爬上额头之时。你还曾记得我俩年少时的情景,让人流连、让人追忆、让人憧憬。
    我俩没有惊骇的邂逅、没有剧情化的一见钟情,我俩的爱在安静中悄悄地绽放。
    那时的你我同住于一个村庄,但为了能更方便的陪伴你,我决定买一辆单车。单车,在这个交通发达的年代,被许多商业人士遗忘了的过时工具,对于旧时的我们来说,是一种奢侈的装备。那天,我俩来到车行,你最喜欢的颜色是红色,红色的很喜气却很张扬,你很文静,但你却又喜欢张扬的感觉。当看到我在挑车的时候,只看红色的,你很感动,你知道以我挑红色的单车只是为了你。
    其实,对于恋爱中的我们,恰如欧洲中世纪流传至今的格言:“一杯白开水,一口干粮。只要爱人在我身旁,哪怕是荒漠,也会变成天堂。”我们就是这么相爱着,虽然我们还年轻。
  那晚,我骑着单车载着你,你柔柔地环着我的腰,靠在我那宽实的后背,嗅着那熟悉的体香,感受着平淡时间里流淌着的幸福。时而,用手帕轻轻拭去我额头上、脖子间的细汗。月光下,我俩四目相对十指交缠,
“你知道吗,坐在单车后座,有一种幸福的感觉”,你轻轻地告诉我。
  “是怎样的一种幸福呢?”我微微抬起头来,双手依然紧扣着你的十指,目光中看到了你嘴角扬起那傻乎乎的笑。
  “恩”,你顿了顿,“说不上来,就是感觉很平平淡淡,但又很舒心,什么烦恼也不想,只想就这样一直静静地和你在一起,哪怕路没有尽头,也不担心。”
  “路,要没有尽头,我们就回不去了啊,就只能像孤魂野鬼游荡在这时间的空隙里了,你不怕?”我试图吓唬她。
  “我不怕,只要你在我身边,我就什么也不怕!”
  你快乐地笑出了声。
  该回去了,我再次跨上单车,那是我第一次体会——原来,坐前座是那般甜蜜。狭小的空间,每行驶一步都那么艰难。我俩的肌肤时不时地不小心碰撞着,那摩擦着的温度竟也能释放超乎想象的幸福的香味,很浓烈。于是,我看到,月亮不好意思地躲进了厚厚的云层。
  爱,就是在这些无数的滴滴点点中积攒起来的吧,无论生活多么艰难亦或平淡,只要有了彼此眼神中的一丝怜爱,便什么都无所畏惧了。
  旧时的岁月,我俩不敢预言,毕竟当时我俩还年轻,但我俩深信,只要彼此心中承载着这份爱的幸福,包容体谅着彼此,也便有了希望,有了动力和战胜一切困难的勇气。

献给曾经的挚爱

那年学校操场的大树下和你道别,
如今的你又身在何方?
是否还能想起当年我们甜蜜的时光,
是否还能记得我们共同的愿望!
如今的你已做人妇,
是否还记得有个人曾为你彷徨?
是否还能想起我曾经受过的伤,
如今的我已为人夫,
依稀还记得你漂亮的模样,
依稀还记得你温柔的脸庞。
让我们铭记那些时光,从此幸福安康!
本帖最近评分记录

魂牵梦绕

版主留言
东方水韵(2012-4-9 13:56): http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/2115977.shtml
东方水韵(2012-4-9 14:03): http://www.sd0517.com/bbsnew/forum.php?mod=viewthread&tid=151126
东方水韵(2012-4-9 14:07): http://hi.baidu.com/%CC%EC%CA%B9%D6%AE%C0%E12012/blog/item/e68bbe06495673c17a89473e.html
残阳如血,杨柳依依。
    有谁真正体会到抱自己喜欢的女孩的感觉?有谁孤单却不期盼一个梦想的伴?有了你,便有了天地;拥抱着你,心中便装下了整个世界,我的心好充实……
    我从小就喜欢一个人翘首远望,渴望天的尽头能走出一位楚楚少女,与我浪迹天涯……当我牵了你的手,当我的眼睛与你交流,我便晓得今生别无他求;你走来的时候,像一阵清风吹过湖面,我的心荡起层层涟漪,我曾在佛祖前许下无数次诺言,在千百万人中,让我们相会在这样美妙的季节……
    希望两个真心相爱的人能幸福长久的生活在一起。人生没有完美,生活也没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,穿越过岁月的风雨,才发觉已经失去的东西很珍贵,没有得到的东西也很珍贵,但世间最珍贵的还是去把握现在,当没有爱降临的时候,我的心感到空虚,如同一片失去水分的树叶,在秋风中瑟瑟发抖。但,爱情到来的时候,那是一种雷霆爆发、山河崩溃,有时充满了无边苦涩,让人变得憔悴,让人迷失自我;一句话,一个动作,常常会引起滔天巨浪。
    人活这一辈子,最大的幸福莫过于被人爱和懂得爱。但爱情沒有十全十美的,感觉也沒有十全十美的,将自己承诺过的话都实现,也是不现实的。日夜的思念没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。
  爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华……。梦想实现,我将回来
本帖最近评分记录

曾经只想默默注视你,
夜晚路灯下那一袭白衣。
曾经只想与你简单几句言语,
只为听到你的声音。
曾经想像拥你在怀里,
什么都不说满脸的泪滴。
曾经留有余香的笔记本,
现在还躺在书桌的角落里。
现在,
我不是在想念你,
只是想念我的过去。
因为你已不是曾经的你,
而我也只是靠回忆,
来发现自己走过的路有多么美丽。
本帖最近评分记录

一个晚秋,树叶早已经不住秋风的吹袭早已纷纷离开了树枝等待来年春天的重生,树下一对年轻的男女却正在这个充满萧索的树林里垂首相对无语。是什么让他们如此这般呢?也许那停在一旁车头挂着公文包的自行车能告诉我们这可能是一对即将分离的情侣。他们最后的结局将会如何呢?也许劳燕分飞,也许向那树叶一样 来年的春天他们会再相聚。期待他们有一个美好的将来。
本帖最近评分记录

版主留言
东方水韵(2012-4-9 14:13): http://bbs.djxww.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6214
东方水韵(2012-4-9 14:14): http://blog.sina.com.cn/s/blog_62a369c50100gqhc.html
东方水韵(2012-4-9 14:16): http://www.emdp.cn/ArticleShow.aspx?id=725640
不奢求,爱情所以长久
         不奢求,所以长久。不强求,所以自在。不去奢求不属于自己的东西,不渴望能天长地久,不太过在意,心也就随遇而安。
  我明白这样的道理,谁不明白呢?但是一个人怎么可能不奢求也不强求?就因为是人,所以才会执着。
  爱上了,怎么可能不渴望同样的回报?
  渴求你的心里眼里只有我,奢求在你的生命里占上一幅版面,我的贪心在爱情里无罪。
  因为爱上了,于是有所求,于是心就不自在了。
  当你不奢求时,可能真的长长久久了,但同时,你并未放在心上。
  你说:“无心插柳柳成荫。”但是别忘了成荫的柳,也是出自于你的“无心”啊。
  不奢求,所以长久?
  不强求,所以自在?
  知而易,行而难。谁不知是你的就是你的的道理,谁不知不该强求;但谁能在付出后,不在心底悄悄地渴求回报?
  我可以不奢求所谓永远,却不能不渴望那曾经。如果爱情只能给那么坚持的人,那我说什么也要坚持到底。
  心不自在了,那是因为放你在心上了。
  不奢求,所以长久;那么或许奢求了,就可能曾经永远……或许。
本帖最近评分记录