[心语] 高考,高考。

高考,高考。

高考,高考。

高考,每年一次,考的那些书本上的陈年老调的东西,工作中能有什么
用,数学?你作个招贴还得先写公式吗?英语,我们是来学专业的,又不是
学英语,学那玩意,仅仅是当年英国殖民地多,武力传播出来的语言,没什
么文化,没什么素养。学生学的有的复课15年,都成叔叔了,上那学还有
用吗?孩子都上街打酱油了。

今天看新闻还有个吃到15分钟不让进场了,还自杀的,你说说,寒窗
12年就这么一会,不能通融吗?规矩都人定的。看着那些背书包的,戴眼
镜的,早出晚归,天斗没亮就起床,就为了那么一天,负担那么大,还谈什
么快乐童年,看着都心寒。

一年一次机会,失常就等明年,一年时间,人一辈子才几个一年,每年
复课的人不少,尤其是艺术生,我当初就考两年,真不容易,深有体会,累
啊,压力大呀,这些孩子不容易。

本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +5 字数过少,不过楼主的心情,我们理解了。 2011-6-13 22:24

一次考试就决定了一个人的一生的命运,而考出来的基本是只知道死记硬背毫无创新意识的书呆子

现在我们国家教育就是这种制度,也没办法。改变不了只能去适应。。。。。。。

我在我高二的时候曾经大言不惭的说,高考只不过是人生中的一朵小小的浪花。现在回想起来,确实是小小的浪花。不必抱怨高考制度,我只知道,现在的高考制度虽然不是最好的,但是适合的。很多东西都只能循序渐进的改,至少我觉得现在高考改的还是比较多的。而且人生是由自己决定的,而不是由高考决定的。如果把错归结到高考上,难道这不是一种逃避么?
本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-6-13 22:24

最近听到一句话,高考的迷人之处,不是在于如愿以偿,而是阴差阳错

作为曾经黄冈的学生表示没有压力,高中学了那么多,大学没用到的有语文,化学,生物,忘了大学学的是计算机,要知道高考没压力的,因为高考考的都是复习一年的东西,大学考试才有压力,考的都是刚学一个星期的东西,你到大学就懂了!呵呵。

回复 1楼 的帖子

高考是很累,但是没有办法啊!它是人生的一个转折点,谁也无法越过。

高考,现在更多的压力个人感觉是社会压在考生身上的,想想10多年前自己高考的时候,虽然也是那样的紧张,虽然也有压力,虽然录取比例比现在还要小,但它仅仅是一个考试。儿现在呢,从电视台到报纸到网络,高考已经俨然成为当今国人关注的一个重要大事,新闻报道连篇累牍,报章宣传长篇大论,这无形当中给予了参加高考的考生们更大的压力,让他们产生高考就是人生头等大事的错觉,使他们身心疲惫,这不得不值得社会反思,一个考试被渲染的如此浓墨重彩对考生们是利是弊?
本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +3 体制的问题,无奈。 2011-6-13 22:24

现在的高考考生的压力,不是自己给自己的压力,而是社会给考生的压力,最近这几天,哪个地方不是在不停的报道,有必要吗?想想自己当年高考的时候,也是紧张的两腿哆嗦,老爸老妈,亲戚朋友天天在那念叨,整个一紧箍咒。

压力就是动力,虽然社会有太多的不合理因素,可是有能怎么样,社会就是这样