[心语] 来说说中国申办世界杯

来说说中国申办世界杯

当俄罗斯,卡塔尔分别拿下2018年和2022年足球世界杯的举办权,
当信心满满的英国人和美国人再一次止步于第一轮投票而窘迫落选时,我听到了
一个发自中国足协官员铿锵有力的声音,「中国一定会继续坚定地参与世界杯的
申办工作」,这掷地有声,震人发聩的呐喊抑或宣言让人觉得有些精神恍惚,似
乎又回到了大跃进,满腔豪情高呼着超英赶美的那个年代。

这个世界每天都几乎以光速在进步发展,为什么却总有些中国官员仍在坚信
人的主观能动性要远远重要于客观规律呢?「人有多大胆,地有多大产,」这句
只有在那个年代的中国人才能创造出的「智慧」之语直到今时今日还将其奉为金
科玉律,悲哉哀哉。

在这里我并非是怀疑中国球迷的美好愿望和痴迷程度,当然也更不会低估祖
国的经济实力和硬件水平,但是不是有热情和想法,就可以办的成事,是不是有
足够的资金和技术支撑就能够做的好事,看一看中国足球的现状,掂量一下中国
足球的水平,一个连国人谈起来都觉得添堵的运动,一个从上至足协下到低水平
联赛都污秽不堪的土壤环境,未清泥淖况何逞论举办世界杯呢?

不错,俄罗斯,卡塔尔的足球水平并不见得高出我们多少,但其良好的足球
氛围,明晰的联赛管理体制,科学成体系的球员培养机制,不知要比我们强上多
少,我们可以为了冲击奥运会或世界杯而功利的调整联赛进程,可以为了一个联
赛冠军或保级名额从足协官员到俱乐部经理,从球队教练到替补队员组团作假,
可以为斤斗小利而阻挠球员的发展之路,可以为一场邀请赛的胜利而大书特书,
也可以为一场友谊赛的失利而诅咒唾骂,为了这功利的足球我们还可以做什么?

哦,对了,还可以申办世界杯,在这样一个球越踢越臭,评论越写越精彩的
年代,发泄和体验快感最容易,所以本来早已羞耻于谈论足球的我,也想借着这
申办世界杯的东风,发发牢骚和愤慨,全当自我意淫一下了,或许作为中国足球
的旁观者,也只能如此而已。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 只要还有上升空间就应该继续努力~欢迎发帖 2010-12-5 01:51

秋祭

思念和记忆总是在深秋的这个季节里疯长,
枯黄的落叶总会写满我爱的悲伤
当你决定在蔡琴的歌声里与我离别
我便知道你掏空了我的灵魂,和生命中的一切
秋风舞起你的衣角和长发
就像脚下流淌的溪水中打着旋儿,漂零的落花
耳畔还会想起执手偕老的誓言
在这个浮嚣的尘世里
还会有多少如你我般曾经纯真的相恋

独自在影院看完了那部《山楂树》
尽管那只是一个凄美到极致的故事
我还是哭得像一个伤心的孩子
想起了你那张满是泪水的脸
我知道远逝的不是一场云烟
为什么梦想总是在现实中被碾得粉碎
为什么爱情永不会如我想象的那般完美
当海誓山盟在物质的需求下变得不堪一击
我就只能在这个秋的季节  
选择哭泣
和无尽的回忆
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-5 01:42

首先声明我只是一个十分喜欢足球的人,我不支持在中国办世界杯,我们国家在6月至7月的气候绝对不适合进行足球比赛,那种高温高湿的条件很难踢出精彩的比赛。再有我们几乎没有专业的体育场,草皮质量远远不达标。说实话08年鸟巢的草皮质量就相当的垃圾
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-12-5 01:51

还是不办得好,一个球队要通过举办世界杯才能冲进世界杯,真是让球迷感到丢脸,即使进了32强然后被狂虐出局也是很悲剧的

中国足球连世界杯都进不了,请人来这里干啥,真是丢脸要丢到家吗
垃圾死了

为什么不那么悲观啊,我主要还是下一代下一代的努力吧!让他们有熏陶了,可能结果就会好一点的!

难道你想中国重演南非队的悲剧吗.丢人不能丢到国际上好吗.寄望下一代吧

本人非常喜欢足球运动,以前尤其是国家队每场必看,最幸福的时光是米卢带队,拿会那叫一个心里踏实,虽然世界杯止步于32强,但我们还是来了。随着米卢的离开,我的热情依旧不改。但是,随着国家队在世界杯以后的表现,悲剧呀!慢慢的从每场必看到有功夫才看到只看看结果,到最后结果已不重要,反正是悲剧!中国足球要想发展光靠举办世界杯是不够的,要从自身找原因,为什么我们地大物博却踢不进去,为什么我们人多却没有天才选手?不就是十几个壮汉在那么一小块场地上踢个圆东西吗?咋就这麽难呢!谁造成的这个悲剧!要是找不到原因,就是举办啥也没戏!全是自欺欺人,尤其是那个破中超,简直比垃圾还垃圾!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真交流,鼓励~ 2010-12-5 16:12

中国举办世界杯做梦!
看看中国足协的超级丑闻。
连亚洲足联都看不下去了。
这种情况谁会给你办世界杯

反正很多的体育项目都有世界杯,干嘛一定非要办足球呢?树挪死,人挪活,中国的世界杯梦想可以在其他项目上实现,都叫World Cup嘛。
虽然国际足联是腐败的温床,但是以中国足球的现状,想举办男子足球世界杯,G-O-GO!