舞文抚琴台【意图弄墨】(二十四期)12.7

我们拥有的是什么却一直在丢弃

童年记忆浮心头
为睹电影四乡走
最爱武侠与战争
打打杀杀爱与仇

电视进入千万家
欣赏热剧窝床头
管它寒风与冷雨
合家融融看春秋

露天电影成昨日
一人一机叹忧愁
社会发展是与非
快乐童趣难再有
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 ★★奖励 2010-12-4 19:37

月影西斜,蝉歇了,青蛙间或的低吟亦如梦呓,轻风夹带麦粳的香甜拂面而来,萤火虫引路,看完乡村电影的村人,三两成群的往自家院子摸去。
    对影片的咀嚼,惊扰了哪家小狗,“旺、旺”地叫了几声就伏了下去。
    摇下蒲扇,合了双眼便去梦中继续那电影的情节了。
    乡村的夜,又睡去了

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 ★奖励 2010-12-4 19:38

版主留言
问风客(2010-12-4 19:40): http://yemen1986.bokee.com/viewdiary.41191474.html
三日内PM版主验证原创,否则一律视为伪原创,阅读版规~
十年前,这是一片充满欢声笑语的天地。

一群穿着叉裤或是光着腚子的男孩在这无尽的享受着童趣。

忆想当年,叱诧山头,呼风唤雨,以天为被以地为席的日子,不禁依依难忘。瓜田李下,群孩争锋,异敌若

侵,分毫必争。

手持棍棒疑为王,镇守山头只为瓜!一片苍绿的瓜田里无不填充着“守卫者”的足迹。炎炎夏日,赤膊上

阵,棋牌为友瓜为注。闲的无聊升升级,兴致来时二十五,孤寂人少JJ钓,弱智儿童玩猜猜.....鹿死谁手独有

胃口好,强撑好胜终究自受罪。

时值暑日,便演绎上述之为。且看文章精且少,饱含儿时喜与悲。

十年,也就弹指一挥间,仿佛也就在昨日,昔日的欢笑依旧在脑海里欢腾。尽管辛苦劳累,但终究付出方有

收获;尽管日复一日年复一年的走着同样的路做着同样的事,但一点不枯燥。时间冲淡的是回顾,但冲不淡记

忆.

我一直都在

我一直都在

还在原来的街口

一片雪花飘过

仿佛是你来过

你来过吗?

我知道其实你也还在

平静的湖面

微风会留下轻柔的影子

纸船就在手中

心却承载不下

隔着时空

是距离也是迷梦

总想给你一个答案

可我还在寻找

我一直都在

太远的地方我已无心到达

在自己的世界里

再美好也是虚幻

孤单的笔记不下美丽的影子

就在这里吧

直到老去

有一天你会想起

痴妄的我

希望脸上泛起的是淡淡的笑意

你一直都在

虽然不知道你在哪里

默契

说说天空吧!既然不知道如何开头。

我喜欢一碧如洗的蓝天,我对灰暗与阴沉深恶痛疾;

我愿意在春阳的照射下舒展僵硬的筋骨,

我希望在夏日的热烈中偶尔拂过一丝凉风,

我渴望将美妙的清秋永远收留,我-------------

我知道一切美好会因为自己的喜爱变得短暂,

我明白一切痴妄只是对心灵的研磨,

我懂得珍惜眼前远比眺望远方更容易满足,

我还是我!

我变了吗?

还是我从未变过?

下辈子真该做个考拉了:

睡的足够,

吃的轻松,

愣的悠闲,

看到的和没看到的,

这是否就是默契。

如果我

如果我是宇宙里一颗孤独的星球

愿你在我身边划过时感受到我的炙热

在满是空寂的世界还留下一段温暖的回忆

而就在你的背影成为一点

我还在原地伫立

不知道你的离去在我心中留存多少悲喜

如果我是西北荒漠中的一处戈壁

愿你在我身边走过时感受到我的孤寂

在静默无声的这里还留下一行浅浅的回忆

就在你转身的那一刻不知会有多少泪滴

我还在原地

也不知道你又在哪里

如果我只是我

岁月只会将我的头发变黑牙齿变少

却改变不了曾经的这一段回忆

你已远去追逐沸腾的梦想

可曾记得凝望着背影的那双眼睛

你已远去我只留在原地

现在好吗?

囡囡说想家了。

我说你孤独了。

记得那打闹的课间吗?声音一定要盖过别人,眼里飞出真正的笑意!

记得流过的眼泪吗?在相聚的最后一刻,马上就要分离的一刻!

你想起了什么?

家是宁静的居所,心灵的寄托,有时她只在我们心里。

四海为家是需要绝大的勇气的,自己生活的孤苦只能想自己诉说。

你还好吗?还有他和她,你们都还好吗?

离家的生活不容易过,为了将来所以要咬牙过,而我说你得开心过!

未来尚未可知,现在当需珍惜!

为了未来虐待现在的人,是不会有美好的将来的,因为每一天都是现在。

现在好吗?开心吗?快乐吗?幸福吗?觉得短暂吗?

现在好吧!明天的太阳照常升起,月不会因你而圆,也不会为你缺,但我可以!

远的从来不是距离,是心;近的也不会只是相遇,是真诚!

愿你今天都好,早早睡去,做个好梦,回到家里!

沉寂

有人不喜欢小沈阳,说他庸俗。我也曾经这样认为。只是今天不同,我听出了在他的歌声的味道,就是洒脱和自由!

何其不易!

万事不萦于心,谓之洒脱;不受世俗拘束,谓之自由。

我呢?

我想大声喊出我的名字,像小沈阳一样,不隐瞒,不掩饰!

等不到的等待

戈多会来吗?

在何时?

是下一刻吗?

那么下一刻是多久?

是一秒那么短,

还是一生那么长?

而我还可以等多久?

他不会来了吗?

那他曾经来过吗?

如果他来过,

为什么我不记得?