[心语] 行迪拜记

八

就这么的等待了有5天吧,还是没消息过来。样子已经是明摆没什么戏了。
我也不抱什么希望了,开始继续在报纸杂志上寻找工作,可是上面的要求动不动
就是要英语流利啊,会阿拉伯语啊,有当地驾照啊什么的。我看了对比下,居然
没一个合适的,很是沮丧。不过老婆说不用管什么的,中国人招聘的上面的要求
都是说说的。然后让我白天没事情做就去跑跑市场,上门去问问有没什么店要招
人,而我却跑啊跑的跑到了网吧。

说是网吧,其实也就十来台机子,脏乱差不说,居然还要5迪拉姆一小时(
注:1迪拉姆约等于1.80人民币),还不让下载,给我的感觉完全是国内10
年前的水平。不过因为老婆公司上班期间,宿舍那边不能上网,我也只好将就上
了。

和家里视频了会儿,妈妈问现在的情况怎么样了,有没有在工作了,我也只
好说现在还没有,只是在他们那里先学学等等。

好不容易敷衍了家里后从网吧出来,发现身上的烟已经抽完了,于是乎就跑
到当地的一家超市买烟去,面对着十多个品种的万宝路,我感觉眼睛有点花了,
然后随便指着一个品种问多少钱。什么?4块,那这个,5块,那个多少,6块。
最后我说,来包最贵的,于是营业员给我拿了盒白色包装的万宝路,盒子做的很
巧妙,打开的时候是拉的,味道有点像中南海,不过柔很多,焦油含量也很低,
总之,抽着不错。哦,忘了告诉大家它的价钱,8块迪拉姆。

回去后,老婆告诉我,说是她的一个朋友认识很多人,其中有个浙江的老板
要招人,让我明天跟着他去看看。我说好啊,然后满怀着期待步入了夜晚……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新~ 2010-11-5 00:18

九
  刘大哥是个有点胖胖的东北人,笑脸总是挂在脸上的,这样给人显的比较亲切。他带我走过木须巴扎
来到黄金街的服装市场,再左拐右拐的来到了一个门面,然后进去了,老板娘不在,店里的小伙子在,
说明了来意,小伙子就去找老板娘了。那店中还有个老板娘的朋友在串门,知道了来意,就对我说到,
这个浙江的老板娘是多么多么的大方,别的老板都很小气的,她还是很好的怎么这么。
  约莫过了十来分钟,那温州的老板娘来了,45岁上下的年纪,样子打扮的还比较时髦,给人的第一
印象还是比较可以的。
  随后,就开始谈工资和待遇了,那老板娘说他是需要一个平时在店里看店,有生意要去仓库发货
抗包的,工资是一个月1500迪拉姆,包吃住。然后我就问有没适合夫妻的小房间给我,她就惊奇我
结婚了,然后指着那小伙子说到,他是我儿子的同学,来这里6年了,今年28,准备回家结婚了。
然后又嫌弃我带眼镜又看上去手无缚鸡之力,怕我做不了那个活。我怕失去工作,赶忙说我可以的
,然偶老板娘说,那就明天开始上班,先试用一个月看看。有试用工资的,50一天。我说好,那我先
回去了。
  出了黄金街,刘哥有事,就和我分了别。我回到老婆的公司,和我老婆说了情况,没想到我老婆
听了很气愤,说,不去了,1500谁去给她做,他骗你不知道行情,我自己帮你随便找个工作起码
都是2000以上的。然后让我打电话过去回了工作。
  既然老婆发话了,我就照着她的意思办吧,毕竟这里她比较熟。于是打电话过去回工作,没想到
那老板娘也不怎么满意我,说这个工作我大学生吃不了苦,然后又客套的说会帮我看看有没合适的工
作。最后大家客套几句就挂了电话。
  好吧,第2次找工作。黄了。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 鼓励更新~ 2010-11-7 18:41

地摆有中国的小姐吗? 多少钱一个? 能包月吗?