[心语] 在美国好辛苦啊

8楼 引围城的句子引的不错 其实 在哪里活着 都不容易 其实也不能会说 活着不容易 关键就是在于你自己想要追求什么样的生活 你想活的比别人好 付出的自然比别人多 一分耕耘 一分收获
背井离乡的 苦 是自然的 但是 当初在国内的时候为什么不努把力 却要沦落到到别的国家讨生活
也不能只说美国不好 毕竟别人的文化程度 社会的福利 都比国内要好的多 就拿穷人看病 你至少还能在那边生个病 在国内 那些没有医保的敢生病么 一次 就能把你几个月工资造没了
反正一句话 只要你努力了 付出了 收获绝对会有的
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-1-4 21:57

听我一个亲戚说,正式移民到美国后,只要纳税满八年,那你以后看病就一分钱都不用支付。他丈母在美国做了一次大手术,费用相当于在中国几万块的,出院时一分钱都不用给。但如果这事情出现在中国,肯定不可能,我们现在每个月交的社保,到退休后也不知道能每月拿回多少,更不用想住院时可以享受免费待遇了。
所以在美国再辛苦,挨满一定年限就会有好日子,但在中国,挨到退休都还得继续挨。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 回复认真 2011-1-4 21:58

其实在哪里不辛苦呢?
美国不可否认是一个很明主的国家,只要你努力、
肯付出就会有收获的地方。不过你得真的有本事,
有理想,有追求。那里不算真正的公平、公正,但是
他比其他地方强多了。在经济危机下,美国的处理
方式虽然对世界其他国家不公平,但是对自己是
绝对百利而无一害的。他对生活在自己国家的人,
是放在首位的。
中国是个什么样子。一个还在努力发展的国家,
制度还有很多缺陷,即使你有才能,也不能一展抱负。
就算你付出十倍百倍的努力也不一定能换回所成比例的回报。

中国是讲人情的地方,美国是个讲制度的国家。像你这样在
异国他乡,如果想成功就必须有所付出,如果你想回来,
那也可以。不过要做好思想准备,别再三心二意。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2011-1-5 18:41

现在互联网那么发达,你可以在中国,赚美金呀,只要动动脑子,钱还是会有的。

从房子的角度来看,美国真的而很不错!知道房价比国内要好的多!如果有机会,我想在美国要比在中国好!

我没出过国门,不过我感觉外国要比国内好,特别是美国,我很想去。至于说生活的怎么样,我想还是要靠自己努力了,不然在哪里生活都是最底层。

版主留言
巫山一片云(2011-1-6 21:00): 下次注意一下,要正确使用标点符号。
是不是真的啊,我也很想出去的,听你这么一说。。。。。

我一些朋友在美国他们说还好啊,我也去过感觉没你说那么差啊?你是做什么工作的?因为美国的收入直接和工作种类区分。

美国的制度完备且合理,只要是努力就会有回报,且成正比。空子少了,就不能指望爆发

天朝不适合人类生存。美国呆不下去只能去火星了!!!