[心语] 何为生活?

何为生活?

天空中下着毛毛细雨,以前是我最喜欢的。我喜欢在小雨中漫步胡思乱想,
有一点点冷冷的感觉,自己反而更加清醒。

今天不行,心情差的很,我一直以为自己是个「好人」,最起码问心无愧。
直到今天,我才发现,我的生活简直一败涂地,败的让人无法接受。我无法原谅
自己,无法说服我自己,我好想找个没人的地方,放声的痛快的哭一回。

可是,不行,树要皮,人要脸,我做不到。不知道是不是没有本事的男人
没有脾气,反正,我觉得自己正是这样的一个人。

我不知道,什么是生活?什么是快乐?什么幸福?什么是无奈?或许我应该
去看看十万个为什么?也许能找到答案……

不过,又有几个人能真正理解生活,理解人生!人给自己太多的压力,是不
是太累?我想答案是肯定的。可是人生就是会有太多的无奈,太多的无法预料,
或许这也是一种成长,一种经历。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 帖子不一定需要多么出彩,重要的是真实~加油 ... 2010-10-13 22:11

嗯,对于没认真阅读版规和发帖要求的会员,一般初犯我都不会扣威望删除会员。
当然,如果是屡教不改,放心!我一定会满足你变为【等待删除】的愿望。

关于楼主上一个主题,希望你能引以为戒,在舞文很难逃脱一个伪原创帖子。
文章不一定需要你写出传世佳作,最可贵的是真实。
红心支持,共勉。

老大的工作态度很让我佩服,一丝不苟,责任心太强了,我相信有你这样的人才,这里会变得更加美好,

看来楼主遇到了不如意!应该是被人欺负了!
---
赵本山以前小品《心病》说过:生活,正如一团乱麻...
有些事情肯定不如自己想象的那样!
人不一定非要有脾气才能算真正的男人,真正有修养的人不会随意爆发脾气!
我觉得吧,人活的要有骨气!当遇到危机的时候,或者说被别人侮辱的时候,那就该你爆发的时候了!千万不能软,不然别人看不起你!
老好人这年头容易受欺负,真的!我爸爸经常就跟我说这么句话:好人没好报!
小时候不理解,长大了才明白,事实却是如此!
--
我们现在的做人原则,就是人不犯我,我不犯人!至于做好事善事,点滴就好!伸手就能做的好事咱还做!
---
希望楼主早日摆脱痛苦的思想挣扎!乐观积极地面对生活!不要灰心!
难过了,想哭就哭吧!
我也很喜欢淋雨,小雨,每当在雨下漫步的时候,我觉得整个人都脱离世俗了,变得干净了!
楼主加油!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 交流。鼓励~ 2010-10-13 23:38

其实人很多时候都是在随波逐流的,很少有人知道为什么活着,活着为了什么。但是我们就是这样的活了过来。小的时候呢想着早点长大,可是长大了呢有想着小时候的无忧无虑,有时候很不解看了很多书,最后的结论是那些哲人智者也不知道,现在呢我也不想那么多了。欠父母的要还,该负的责任负了,人简单点就没那么多的麻烦了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励 2010-10-14 12:29

当今社会大部分人都是在随波逐流,真正坚持自己梦想的人是需要很多条件的。你这样不能说你的生活不好,祝你幸福!

生活生活,先會生存再去快活。其實不必對自己要求太多,苛責太多。
幸福又有百分之幾的行動自由,不再被賦予一堆的要求。
快樂,不是因為我們獲得什麽,而是因為我們不計較什麽

回复楼主

人本来就是一个很复杂的动物,总是在犹豫和憧憬中徘徊着,幸福对于人来说是可望不可即的东西,曾经在某个地方看见过这样一句话:“幸福就像金字塔,越往上层的幸福是最难的,越望下的幸福是很容易得到”,其实对于每个人而言,所处的环境不一样,当然对生活的看法也就不一,吃咸点想淡点,生活本来就不会一帆风顺的,开心是一天,不开心也是一天,为什么要不开心呢?别瞧不起自己,振作起来,在这个世界上,比你惨的人大有人在,你比起他们已经很幸福了,给自己定个新的目标,在生活的中不断的完善自己。这样的人生、这样的生活才有意义!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-10-14 22:15

生活有时就是一团糟,糟糕的让我们自己都无法接受,想想有些可怕!但这个应该算是一种心路历程,对于我们的心理是一个巨大考验,有很多人都在这个道路上跌倒,有不少都没有爬起来,人不可能一直顺风顺水,太顺的日子也让人觉得乏味!个人感觉还是有些波折比较好,不是说一直受波折,人都喜欢往好的地方想。这就像风雨后的彩虹,没有经历是不会体验到快乐!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真交流,鼓励~ 2010-10-14 22:15