[心语] 如果2012是真的,如果真的只剩下两年时间。

如果2012是真的,如果真的只剩下两年时间。

自从看了2012之后

我就再也不能平静了

最近一系列的迹象表明2012似乎不只是一个好莱坞式的玩笑

我真的只剩下两年时间了吗?

我该怎么办?

是自我放纵做一些以前不敢做的事?

还是生活在恐惧中从此迷失在毁灭的倒计时里?

又或者不顾一切的跑到自认为安全的地方比如果喜马拉雅山脉?

我到底该怎么办呢?

虽然真的很可笑

但是这个问题最近市场困扰着我

即便如此我的生活却依然继续

原来渺小的我什么也做不了

我真的什么也做不了

或许2012真的来临的话我依然在继续做着我的事情

对于我来说2012似乎并不如想象的那样威力巨大

渺小的我存在的价值似乎也很渺小

既然这样那就用《越狱》里的一句话来结束这段可笑的假想吧

When they come,keep your highly smile

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 非首发原创,鼓励~ 2010-10-10 13:01

呵呵,2012?真的吗?不太可能吧,虽然自然灾害日渐频繁,但还不至于到那个地步吧!

大家要知道,这只是一出电影或电视罢了,要是都能凭电视或电影的剧情和现实挂勾的话,大家早就发大财了了呢?对不对?

一部电影而已,不用太当真,该怎么过还怎么过,真有事还有几十亿一起面对呢。

不管是否世界真的会在2012年毁灭,反正现在的我已经学会了要珍惜生命中剩下的每一分钟。
希望大家也能珍惜生命珍惜时间,生命只有一次,时间不会回头。

如果2012是真的,那么我们应该珍惜这么剩下的两年时间。
如果2012是真的,那么我们应该好好对待身边所有的人。
如果2012是真的,那么我们多做好事去帮助那些需要帮助的人。
如果2012是真的,那么我们应该身体力行,为这个社会和这个国家多做一点实事。
如果2012是真的,那么我们用安静的心,来面对未知的灾难。
如果2012是真的,那么我们应该团结,努力来抗争这所谓的世界末日。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真回复,鼓励~ 2010-10-10 22:28

《论势》

版主留言
问风客(2010-10-11 00:11): 好吧,等你转完了我再评分。
只是不要再开新帖,直接在这里更新。
余观天下之事,在势不在行。所谓行,俗之又俗,市井之声谓之行,江湖之声谓之行,庙堂之声乃行之表。所谓势,玄之又玄,言之所向谓之势,心之所向谓之势,道之所向乃势之本。天下万物,草木禽兽,皆顺势而生,草木趋天时地利之势,禽兽趋物产丰腴之势。顺势而动,大有可为。逆势之行,谓之劫数。

塞里斯公士于十二月二十四日不吐不快!

------塞里斯公士

原创非首发,从我的博客转过来的,等我把我的博客都转完了,我会在这里首发,然后更新我的博客的。

P民,刁民与里正

古时,一山村,有一P民一刁民。此山村穷困,一日P民曰“吾山村实乃穷苦之地”刁民谓P民曰“汝乃P民,安敢污我山村大好前程”遂污言秽语,未几,刁民殴P民,不料P民奋起反击,刁民受挫。与里正先咬,谓之P民出口污言秽语于刁民在先,后又先手殴。P民不辩,里正遂各罚50文。刁民吵扰,谓之里正不公,P民亦不辩。村中长者曰“所谓公断,不过各打五十”

----------塞里斯公士

最近越来越浮躁!那种静如水的境界已经是久远的事了

不知道为什么最近总是特别浮躁

特别容易受一些俗事的影响

走在路上,总是会不能自己的血管微涨,充满着不切实际的幻想

这就是所谓的魔障吗?

我这是怎么了

真的很怀念以前那种明镜安宁的状态。。。

只能在这污淫的世界继续苟活下去了。。。

论道德绑架

所谓伪德,以圣人之举约常人之行,以道德之名束人伦之事,以淆德政之分。

尝有一人,不习水性,遇人溺水,长者谓之“汝若不救,视同害之”。此乃强人所难,谓之长者,莫如教唆。

又有一人,邻里走水,众人解囊相助,维其不资,问之则答“家贫,不得食”,长者斥之“汝心坚如铁”。此亦强索,莫若盗。

是以圣人行圣人之事谓之德,常人循常人之理亦谓之德。以政混德谓之伪德。

----------------塞里斯公士