[心语] 只消一刻,便是永远

只消一刻,便是永远

文/起司猫

和男友相识在高中。

那时候我念高三,可以说是一生中最关键的一段时间。

很多人都说上大学可以改变命运。

我不信这个,也忘了当初是因为什么才想念大学。

对,好像是因为他,我的男友,他说,能读书就继续读。

所以我决定要考大学。

这么和我说的他,已经不念书了,像极了世人眼里不务正业,游手好闲的混
混。或许就是,他的表妹曾和我说过,他是他们那里有名的混混老大。

可这件事我无从考证,因为我不了解他的过去,而他也从来没告诉过我他的
过去。

对混社会的人,我没多大好感。

初中的一个女性朋友,跟了一个流氓,帮着他放高利贷。

堕了两次胎,至于那个男人向来不懂专一为何物。

也许不是每个流氓,都混帐得像那个男人一样。

可我还是为我的那个女性朋友不值,她是一个好女孩,应该有一个更疼她的
男人。

虽然我不厚道地劝过她分手,可她却告诉我,她爱他。

我无法理解,至少在遇见我的男友之前,我无法理解什么是爱。

和男友相识,是从争吵开始。

他说我是孔雀小姐,自以为是。

我说他是啃老族,不思进取。

两个人争锋相对。

他的声音很温柔,也很慵懒,听着很舒服。

当然争吵的当下,打死我都不会承认,我因为想多听听他的声音,才继续把
这个话题争辩下去。结果,他认输了,举起双手说,从来没有一个人敢这么说他。

我咧着嘴笑了,好不开心。

好像自己成了敢在老虎嘴边拔毛的第一人。

第一次KISS,是在和他交往一年后。

明明看起来像大流氓的他,好吧,只是看起来像。

和我的交往却是中规中矩。

这和双方父母反对有关系,也和距离有关系。

但他确实保持着这样的温柔。

我想主动吻他,这是我的初吻,我想留下一点可以回忆的美好印象。

所以我学着电视里,或者小说里的某某女主角,让他闭上眼睛。

其实我太着急了,至少现在回想起那一幕,我觉得我准备得一点都不充分。
反而猴急得像个好色男人…

可是当我趴在他身上,想吻他的时候,我却突然没有了勇气。

我觉得闭着眼睛的他,还是那么得陌生。

又或者,我是紧张得不知道除了吻,还有什么会发生。

可能是半天没有反应,他睁开眼,将我压向了他。

在我的惊吓之余,他主动吻了我。

我睁着眼睛,他让我把眼睛闭上。

可我还是睁得大大的。

一方面是难以置信,一方面是感觉到,啊,怎么这样就吻了。

和我想象中的浪漫初吻,完全不一样。

接下去,我很糗地晕倒了在他身上。

因为喘不过气。

他低低说了一句" 笨蛋".我有点抗议地捶打着他。

到现在回想,尽管没有想象中美好,但我喜欢他的吻。

就像喜欢他一样。

考上大学之后,被忙碌的学业,和闲散的学风弄得极不适应。

而他也因为压力,开始消极地拒绝旁人的关心。

一次又一次的争吵,把他和我弄得心力憔悴。

当时我的想法也很简单,只是希望他去工作,我不在乎他是不是能赚大钱,
面包和爱情,我不缺面包,至少目前我不缺。我只希望他能勤劳,能肯吃苦,能
出去干活。

他也想法,大概也很简单,他知道要怎么做,他不喜欢别人催。

大概男人都不喜欢唠叨的女人。

可我明明才二十年华,却唠叨得像个老妈子。

对于感情,我喜欢细水长流。

喜欢在日常生活中的相处,一点一滴积累的感情。

可逐渐的,我们相处的时间越来越少,各自的朋友圈也互不干涉,我开始怀
疑这段感情。但我了解他,正如我了解我自己。

而且除了他,我从未对别人心动过。

考上大学的时候,他曾和我提过一次分手。

那一次,他告诉我,上了大学之后,我会遇到更多的人,以后工作,也会认
识更多比他好得多的男人。他不奢望,我能永远在他身边。

我说他狡猾。因为他明明知道,这么说了以后,我更不可能离开他。

在感情方面,我是个死心眼的二傻子。

一旦认定,就不懂得放手的笨蛋。

喜欢占卜的姨婆帮我算了一卦,她说我会死在爱情手里。

他听了之后,深深皱眉,说,我会害死你。

我摇了摇头,和他说,这些不准的,而且,如果你真要我的命,就拿去吧。

不在乎生死,只在乎他,这听起来很好笑。

但我笑不出来,我相信爱情,相信缘份。

相信永远,是由每个瞬间组成。

相信,在最初的深夜,与他相遇的那一刻,从一晚的争吵开始。

只消那一刻,我便遇见了永远。

只是这个永远,并不太远。

嗯,并不太远。

----The end----

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 真挚的情感,美好的记忆…… 2010-10-6 00:34
  • 问风客 +1 真挚的情感,美好的记忆…… 2010-10-6 00:34

纯真的文字,纯真的情感。
生活将一切演绎的如此分明,却又如此的眩美。
红心阅读。

不要太固执了,混社会的男人也许有回头的时候,但你的青春也许就耗光了。

话说然和不一结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,不管是不是戏言,楼主还是在乎这个,是不是?缘分是没有准的,你愿意那就有缘,不愿意,那就没缘,不管怎么说,这都是被实践所证实了的!

刹那便是永恒,那些美好的东西永远铭刻在心中。哪怕时间在长也会因为一点点破碎零星的片段中,回忆起
那遥不可及的曾经。人会成长,会因成长而认识很多熟人从而产生一个个小圈子。会因时间的推移脱离曾经
的交友圈走进另一个小圈子。会因一句话反目成仇,会因一点小事夫妻离散。在成长的过程中,我们逐渐被
社会所改变。但心底里的那片净土永远值得守护。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-10-7 19:38

男人要真的喜欢一个女孩是不会轻易放弃地,但我也想说两句,男人的想法变化很快,有人说女人变得快我不是很认同。尤其是当成功来临的时刻,男人的生活目标似乎会有些改变!这个现实生活中已经有了很多例子,但不管男人怎样变,那个最初的回忆是他此生中最亮丽的回忆,以后估计也很难有人能与之比肩,希望,楼主能做那个最初,也希望楼主是那个最后!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 交流~ 2010-10-7 19:38

执着的情感,纯真的爱情,如此的爱恋是与她那倔强的个性分不开,但结局不一定很美好。

永远到底有多远,
永远可以是永恒,

当爱要来的时候,就注定了永远,
当情离开的时候,那依旧是永远,

携手同行,温暖永远
并肩战斗,心情永远
隔空遥望,相思永远
相宜相伴,幸福永远
心首偎依,真爱永远

永远到底有多远
永远可能是瞬间

当你我擦肩而过,那凝视的片刻是永远
当你我泪水滑落,那悲伤的心底也永远

激情拥抱,温暖永远
会心一笑,心情永远
一声再会,相思永远
想你宝贝,幸福永远
你还有我,真爱永远

永远到底有多远
瞬间和永恒
你的心可以储存多久
那就是永远可以有多远
或永恒
或瞬间

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 鼓励~ 2010-10-12 00:16

楼主,从你的文字里透出的点点滴滴,看出你是个很好的女子,但是人生的不如意十之八九。从你的字里行间看你是一个很传统的女子,你相信爱情没错。虽然我到现在都没遇到过 。但是我相信哪怕我付出多大的代价。可是看你的问题你们相爱但是交集太少,这样的感情是不牢固的,如果你的男人继续这样子你的父母也会反对的,没有父母祝福的爱情是不会幸福的,不过爱情最大的魔力就是让人昏头,在这里祝福你,毕竟也有业火红莲,遇劫再生的爱情
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-10-12 00:16

好纯的爱情!为楼主的感情加油!
--
说真的,我对某些看似很单纯的女孩跟混混很不习惯,想不明白!
混混哪里好?值得那些看似单纯的女孩去爱!当然,同样是有点混混的女孩就算了,一样的邪恶!
--
楼主的感情真的很纯真,让人羡慕!
有这个缘分和机会就抓住他!我感觉那个男的会为你而改变,因为他也爱你,他会为你走上正道!
你要看紧他,不要让他陷得太深,一但走入黑道太深那就出不来了!
那样真的会连累你!
祝福你们!愿你们幸福!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真回复,鼓励 2010-10-12 20:02