[心语] 随笔

随笔

已经深夜,喝了浓咖啡睡不着,于是我可以静静的思考。

每次都是这样,每当想写些什么的时候,坐到电脑前,却无从下笔,可一旦
开了头,却又觉得有点收不住。

坐在这里回想一下过往,夜总是能给人提供安静和记忆里更多的细节。

作为刚毕业的大学生,我自然回想起了校园生活。现在想来,我的大学生活
有着诸多的遗憾,在一所母猪走路都抬头挺胸的工科学校里(男女比例严重失调,
导致了只要生理上是个女人,那么恭喜你,你很抢手,你很牛逼!),面对着无
数个需要助学基金的同学,我们最奢侈的娱乐仅仅是在网吧打DOTA。我多么
想在社团活动中邂逅女孩们,成为朋友,甚至相爱,甚至更多(你们懂的= = 0)
;多么想带着心爱的女孩和同学们游遍天南地北;多么想男男女女一起泡吧、K
歌、喝咖啡到深夜;多么想在篮球赛上博得女孩们的尖叫和加油声……你可以说
我憋疯了,是的,就是这样———我憋疯了。我在郁闷我人生中本应最最美好的
一段时光一下暗淡了很多,将大把的青春挥霍在了网吧,可我本想在摇滚乐、香
烟、酒精、朋友、女孩中度过这段时光。我们本应热血沸腾的再音乐节上伴着重
金属POGO;本应在路边坐成一排对过往的女孩指指点点;本应一同挂科、逃
课……结果是相反的,我们只能伴着4级听力POGO,在路边面对成群路过的
凤姐我们吐成一滩,我们是一起逃课了,可挂科的只有我……

在这样的地方也不是没有收获,首先,我的DOTA水平显著提高了,大家
都来抱我大腿。很遗憾,没有其次。

在这满是爷们的世界里,我虽然没有学会如何与女孩相处,但我学会很多和
爷们相处的方法(NOGAY,NOFUCK)。就像一个小型的社会,初出茅
庐时的锐气一点点被消磨,慢慢的,我能与绝大部分人融洽相处了,并有一帮好
兄弟。在这里我学到了很多做人的道理和方法,我认为这是我在校园生活中所学
到的比专业课知识更加受益的东西。

而毕业前分别的前夜,一群兄弟抱头痛哭的场景,还有同学们泪流满面相互
送别的情景,让我铭记一生。我很清晰的记得,送别了一天同学,而我也流了一
天的泪,离别确实是一个伤心而痛苦的过程。

人生总有遗憾,而我也带着我无数遗憾中的这部分离开了校园。我常回想:
如果让我重新上一次大学,甚至重新从高中来过,我一定要如何如何。可接下来
的,只有自嘲的一笑。

过去虽然溜走了无法找回,可明天依然由我主宰。让自己在剩下的青葱岁月
里找回本来属于自己的生活。

说的轻巧,明天,我又将面对些什么呢?工作?社会?家庭?甚至是孩子?

好吧,只能祝自己好运了。

胡乱写一些,就到这吧。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +28 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-10-2 10:56
  • 四海遊龍 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-10-2 10:56

马上踏上社会了,你会发现原来幻想的美好抱负会那么快的毁灭了,为了生存你要义无反顾的干你不想干的事情,我的身边有很多由于不适应社会有回去上去了。愿你顺利。

其实好多事情过去了你才发现,原来你可以做的更好或者有其他的选择,但不管怎么样兄弟,向前看吧

其实楼主还可以写的更多的。为什么要停笔呢。
应该要写下来的。不要硬生生的把自己的思绪给
堵回去。那样的话不难受吗。那也是我们的思想。
属于我们自己私有的财产。
学校里面的分分和和,自己的努力以及颓废。都在毕业的
那一瞬间化为了回忆。化为了永恒要纪念的宝贵的财富。我们
很珍惜那段时光。我们很享受那段时光。即使挂科,即使颓废,即使
无所事事,即使没有风风光光的谈恋爱。但是我们喜欢,我们享受。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-10-3 14:30

一楼的一番话勾起了我对大学的记忆,说实话,昨晚我还在想念大学里德一帮同学,一起吃饭,一起出去玩的经历,可是转眼间分别已经8年,这8年里,同宿舍7个人,只偶尔见过2、3个,见面虽然亲切,但已经多了很多人情世故,谈的都是老婆孩子车子房子,不再如学校里那样清纯了。所以,对楼主说句真话:人生总是在不断地变化,旧事只能是回忆,你的人生才刚刚开始,还有更精彩的生活等着你呢,旧朋友不会失去,时间会检验朋友的真情,新朋友马上就会到来!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-10-3 14:30

走出校园,才知道:生活就是如此无奈,改变不了生活的环境,只能适应生活

一些废话和牢骚

咖啡和多了睡不着,可是明天还要早起去打球,这让我纠结。

啊,因为要陪领导打球……

你要给领导传球,帮领导抢篮板,昧良心的夸好球,领导给你一记狗屁传球,
你没接到,你要很乖的说:“我的,我的。”

当领导给你布置战术的时候,哪怕他再一窍不通,一派胡言,你也要装的像
学到了绝世武功一样恍然大悟到:“对对对,是个好办法。”除非他问你有什么
意见,你才能少说一点点建议。

这是为了什么?为了混脸熟!为了让领导喜欢你!为了抱大腿!

这就是社会,他在强奸着你的意志,没办法,你只能享受。

这使得我们每天一睁眼就要发挥自己的黑后学本领,生活在面具下面,永远
的老好人,各种没意见。当然现实中也有很多时候比这种情况要好,有时候有些
意见也许会更好。但是,意见不能乱有,人不能随意得罪。

中国的社会,讲的就是关系,活的就是人脉。金钱,权利,都是帮你获得关
系的工具,没有关系你很难办成一件事;没有关系,也许你盖章都要盖一年;没
有关系,也许你再有能力,也比不过有个好爹的富二代。

作为80后,由于计划生育的影响,很多都是独生子,这就使得朋友2个字
在我们的生命中格外的重要。没有亲兄弟姐妹的帮助,只有朋友的关心。歌唱的
好:朋友多了路好走。是这样的,朋友可以使事情变的简单;朋友可以使你的生
活变的多彩;朋友可以倾听你的烦恼,朋友可以为你做很多事。可是话又说回来,
朋友是你想交就能叫到的嘛?有多少朋友可以真正的帮到你,为你分忧,而又有
多少朋友只会招呼你一起玩闹呢?朋友不能乱交(不要乱想,你们懂的- - 0)。
有的朋友只能客气一下;有的朋友可以时常往来;有的朋友可以天天混在一起…

有的朋友哪怕很多年不联系,当你有困难的时候他会鼎力相助,这是最最珍
贵的朋友,这是一生的友谊!交到这样的朋友不能奢求太多,在你一生中,有3,
5个你就很幸运了。而这些朋友大多来自于我们上学时的同学、舍友和战友。这
些事真真正正没有私心,没有杂念,同吃同住,共同生活很多年才积累下来的情
谊,人一辈子的精华。

上学的朋友们,请珍惜不在你身边的同学,常与他们联系;请珍惜在你身边
的同学,多与他们沟通相处。上班的朋友们,请不要忘记你曾经的同学、战友,
哪怕只是逢年过节发一条祝福的短信。每当收到他们的短信时,我都会会心一笑,
不知道你们是不是也会这样。至少我知道,我不是一个人在战斗(- - 0)。

胡扯了半天,没有什么边际,睡前活动活动手指……

朋友要广交,密友要慎选,兄弟要交心。希望大家越来越好!

好吧,就这样了。

谢谢版主帮我改格式哈,我自己也学了学,懒人一个没细看版规,请见谅^_^

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +28 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-10-4 10:42

我还在上学,但是楼主所说的我已经有体会了,我还想再问楼主一句,如何才能把高的很僵的关系缓和?

回复 2楼 的帖子

想缓和其实也不难,单独约出来喝顿酒,好好的谈一谈。只要你表现出足够的诚意,相信对方也不是冷血动物,谁都知道多一个朋友比多一个敌人好嘛。互相深入的了解一下,也许很快就会发现共同点的呵呵。最重要的是以心换心。
如果是和女同学搞僵的话。。。也许主动道歉是个很好的办法,然后请客吃饭(中国人就这样),好好谈吧看你的口才了呵呵。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +3 鼓励交流~ 2010-10-4 19:17

如果是男的,请吃饭,如果是女的,还是请吃饭,不来就一直请,哈哈

这年头,纯真的有几个?这年头,我们都在包装自己,心是啥颜色,梦里才知道了,哎