[诗社] 关于书苑(请关注我13楼的回复)

版主留言
笑里藏悲(2010-5-15 22:13): 请坚持在舞文各处发帖回复交流,我会考虑你的申请并考察兄弟你的,感谢!
听说书院元老走了好多,缺人手,我想报名来书苑,不知可不可以,我会在书苑一直坚持的,等元老们都回来我就让位。

接着我第一页关于合并的话题:等我整理下舞文所有的驻版员名单,然后开帖让大家选择文社或是诗社。
也就是说:舞文区驻版员需要强制性入社(二选一 ),但是,强制入社并不等于强制签到、硬性管理等等,请大家不要有顾虑。
书苑成员,也就是舞文区驻版员只需要屡行驻版职责即可。
有人会问了:什么是驻版职责?这个其实问者自己就可以回答了。试问两三个月不冒泡也不回帖的能合格吗?呵呵。

合并后,所有成员在发帖的标签中选 [十全诗社]或[百言文社]即可。标签只是标签,选择文社的成员也可以到诗韵发帖而标[十全诗社]……

大家有什么疑问、意见或者补充可以在下面跟帖,谢谢!

强制入书苑的目的很纯粹:管理统一化,系统化,组织化。
就像成人文学区有文学作者区一样,我们舞文区驻版员(书苑成员)可以把泼墨书苑(群英会的子版)当做大本营,把全舞文所有版块当做主战场,或者直白来说当做发帖交流完成驻版任务的地方。

越少限制越好,创作成任务了,多少也是一件比较压抑的事情

回复 14楼 的帖子

几乎没有什么限制,这点放心。
你写的多回复的多,工资就多,如此而已……
但是要求每月至少要冒泡,哪怕发一帖回复几帖也好,当然特殊情况除外。

回复13楼

一直觉得书苑与舞文有些脱节,却又生存在舞文之下,所以一直纠结着是要争取书苑还是驻版,现在这样子会给成员更多的自由吧,尤其是无硬性任务这一点,不会扼杀创作激情。支持~

支持笑版一切规定
出这样的规定出来也是有一定道理的
但是现在的管理还 要上点硬度
零回复太多了,我一个人解决不了的

我是新人,觉得斑斑都非常的认真负责,对版块的发展可谓尽心尽责。
我觉得要区分对待,对于老会员来说,金币不是问题,所以图的是感觉。对于新会员,可能金币更重要。
调动不同会员的积极性,需要从他们的需求出发。
我相信只要有心,本版一定会越来越好!

引用:
原帖由 解落三秋叶 于 2010-5-15 14:40 发表
当初书苑的定位就已经注定了它不可能超出舞文的范畴
它,只会是舞文的一个隶属。
然而,书苑的很多做法和想法却难以与舞文所融合,导致书苑而今的状况。

追其根源,不过有几:
一:对于书苑成员的选择上,没能 ...
这位兄弟说的很实在!很中肯!那就让我们共同期待不一样的书苑吧。

说实在的,对于支持笑版的工作,我从来是说一不二的。如今,书院有了波动,也许这都是发展的必然,也就不难理解会有这样的规定出台。但是,cc的离开,貌似管理上又要笑大出手,看来,你需要帮手呀。

1.无论是驻版员还是书苑成员,行文与鉴赏水平参差不齐。作为普通爱文者正常,但这二者一是管理者,一是精英。
2.书苑成员之间,真正就文字的讨论、切磋几乎没有,虽是书苑,更似茶馆。新作贴上(说书人登台),好友几个率先捧场,红心乱飞(正如茶倌吆喝,攒足人气),成员们又见新贴,名字相熟,一拥而上。于是,茶泡上,你扯南我侃北,结缘交友。结果,回贴几大篓,无一是真知。到最后,说书人笑了,茶倌笑了,茶客们尽兴了,书苑却快整没了。
3.固步自封,孤芳自赏。
4.个人认为驻版员、书苑成员之间非常非常团结,特别是在某些时候。。。
5.再重提,文学区的管理、精英群体,应该比普通成员更专业。

意见很是得罪人,不过,魂做出头鸟也不是第一次了。
别怨我,既然藏悲提出来,那魂就直言了。