[求购] 想买个单反相机

想买个单反相机

想买个单反相机但是一直在犹豫中,佳能和尼康哪个更好一点,看中了两个机型尼康的D90和佳能500D哪个更好一点呢?请各位高手指点一下,谢谢

我用的是佳能500D 18~55套头,还行,推荐。

我刚刚买了D90,用的还是原配的18-105套头。
下一步也就是花个650买只50\1.8D的标头做人像拍摄的学习。

这个东西我感觉还是看你个人了,佳能和尼康各自在色彩和锐度有占先。
新人入手先不要强求镜头,先把设备和各种数据熟练掌握后,再根据摄影习惯慢慢上镜头。
拿我自己为例,我现在只是新手学习阶段,对镜头要求不高。
现在我的所有理念就是练习再学习再练习,慢慢摆脱菜鸟后再选择高端镜头。

玩单反是个无底洞,除了机身外,镜头是个恐怖的莫比乌斯圈。
强烈建议先用狗头试手。
我见过用全幅机身加三只牛头,但是摄影作品惨不忍睹的例子。
说白了,效果在于技术。
高手用全手动头也一样能够拍摄出经典。
本帖最近评分记录
  • kissfire7 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-12-19 08:18

呵呵,楼主遇上的问题和我类似。
这是我的贴子中,MYSM网友的回复,楼主可以参考一下,顺便问一下,烦请最后是买什么机器

尼康的低端机器有个比较大的缺点,就是在镜头选择上有限制,不过随着新镜头的推出这个限制逐渐削弱了。
佳能的低端机做工不如尼康的好,而且镜头必须上L头才够看。
D5000除了没有机身马达,其他参数都相当于中端档次的机器了。但是有很多人觉得外形不好看。
500D是450D的后续版本,评价很不错。数码是买新不买旧。
其实两家的单反机型基本上是错位竞争,比较起来总是有点不好比较。首先要选择买哪家的问题。
我推荐尼康, 原因:低端机器做工好,配狗头画质也过得去。
如果选佳能,500D比450D好。
购买地点,选择大牌和信誉好的实体店或者网店吧。
本帖最近评分记录
  • kissfire7 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-12-19 08:18

本人也认为尼康的D90确实不错,和佳能500D不是一个档次的,如果非要和佳能的同档次的比较,应该和佳能的7D 相比,价格上7D 的价格要高的多,裸机就要万元左右,我想还是买尼康D90,虽然有效像素是1200但也足够用,如果条件允许佳能的5DM2应该是首选
本帖最近评分记录
  • kissfire7 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-19 08:18

按D90和500D就不需要选择了,必然是aps中端的D90,另外宾得的kx也不错,中端性能的低端机。不过买单反主要还是买镜头。

同意楼上的观点,D90和500D不是一个档次的东西,D90是中端单反,而500D是入门单反,当然D90要好得多。要看楼主的选择想法,如果只是选一款入门的单反,其实我更推荐索尼的A系列的入门机,性价比更高,但索尼也有其缺点,就是好镜头(蔡司头)暴贵。中端机推荐D90,尼康的机器就是丑点,但性能没得说。我相信选单反的大老爷们儿对外观应该要求不高,都应该是追求内在的品味男,祝楼主早日找到自己心仪的机器,勿中毒太深!呵呵
本帖最近评分记录
  • kissfire7 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-12-19 08:18

不少朋友都说的很周到了
我是用SONY a550 18-55 套机
尼康 佳能 是目前的主流  用户多  所以 呼声高
宾得 索尼啥的 属于小众

但是 如若相配好头 这几家没有一个仗义的
所以 尽量买实惠的  
多强悍的设备 都只是需要自己的头脑

关键在于技术吧
如果你对单反完全不了解的话
我建议啊
还是弄个全手动的卡片学习构图,原理等的东西

我用的就是D90,机器很好啊,我很喜欢。我还试过50D,性能和做工确实没的说,但是感觉没有D90出片效果好,500D是中低端的,肯定是没有50D好的,相比,比D90应该也还差点把,虽然像素比较高。