[其它] 【讀者投書】みひろ(朝美穗香)簽書會記實(內有多圖) by 一劍浣春秋

【讀者投書】みひろ(朝美穗香)簽書會記實(內有多圖) by 一劍浣春秋

【讀者投書】みひろ(朝美穗香)簽書會記實(內有多圖)
by 一劍浣春秋

很高興有讀者願意投稿。

這位Tommy是來自香港的朋友,上週他第一手觀察了みひろ(Mihiro)的簽書會並且提供給筆者,本篇有大量的照片以及文字說明,一定花了他很多時間。

也請大家不吝給他鼓勵,接下來就請大家欣賞他的文章,在之前筆者先和Tommy說聲抱歉,我有稍微修改一下文章,但基本上原意都沒改。

===

大家好~我叫tommy,一位偶爾看av的普通男人,基本上我的口味是偶像派,喜歡那位女星的樣子我才會看,而mihiro是我喜歡的女優之一,由於本人上星期要住日本公幹而剛好在mihiro blog在東京有辦握手簽明會,所以一定要抽時間順道去看一看了。

我上網調查過簽名地點是在新宿福家書店,拿簽名資格也很簡單只要買mihiro新出的小說便可以(先旨聲明本人不懂日交以上純靠網上翻譯和猜測)由於白天要工作,所以我是晚上才去買書的,如常的跟日本售貨員是不可能用英語溝通的,不過在簡單英語和手勢下我仍然拿到簽名會入場卷︰

大家從卷上可以看到活動是不能拍照的,雖然有點失望,但能夠見到mihiro真人的樣子也就算了…(當時的我還抱著一點希望…)

活動當日我大約11:30到達簽名會場 (就是那家書店外面),去到現場時已經有20多人在現場等到 (mihiro 果然是 av 界天后之一),沒多久,從響不停的快門聲中我知道mihiro已經來到現場,而這段時間應該招呼傳媒時間 (不像我們喜歡辦完活動後才接收訪問),等待期間我留意到大部份影迷不是大家想像中的「電車男」,(當然也有) ,大部份就像香港和台灣一般歌迷的樣子,有年輕的亦有打份時尚的潮人,最令我驚訝的是當中女孩子也不少,就不知她們是用什麼心態去欣賞mihiro…@@ 另外很多影迷也準備很多禮物和花送給mihiro,如果大家看到這個情況你應該會猜是什麼明星在辦活動吧。

現場其實仍然接受即場買書簽名的,但應該仍有限制最多是200人,我最後看到應該是買到180張左右,成績應該算是不錯的了。

到了12點,現場有工作人員開始叫號碼開始排隊,我才留意到自己原來是排在第128位(上面的圖可以看到)而頭100的入場卷是粉紅色的,當然如果你遲到仍然是可以憑卷入場的,但可以就要是等耐一點啦 (我在現場見到有些有經驗的影迷13:00才到),當然我這個異鄉客只能旁邊在默默等待…

十約等了50分鐘 ,我終於”聽到” 工作人員叫我號碼我才開始正式排隊入場,們排隊是要求我在那 簽名卷上寫上我的名字方便mihiro簽名,而排隊讓我等了20分鐘,當就快進入 mihiro位置時,前面是有工作人員要求你將背包放下和洗手,最後我終於見到mihiro 本人。

她當日穿了一件黑白間條裙,頭上帶了一頂白色的帽子,裝扮可愛得來很有明星氣質!而mihiro樣子和上鏡樣子差不多,怎樣看也不像 27歲,唯一的缺憾是近看皮膚是差了一點,不過這不會影響上鏡。簽名的時候其實很短只有1分鐘左右,簽名期間我用英文介紹了自己和來自何處,驚喜的是她竟然聽得懂呢而且表現十分驚訝,我有要求合照的但被他們工作人員禮貌地阻止了…最後握過手我後我的第一次活動亦正式完結了。 其實我是想學那些影迷等到mihiro走的時候再合照… 但可惜我有工作在身所以不能再等候了,有點遺憾。

參加完這次簽名會給我的感覺,其實形式就像是台灣握手簽名會差不多,不同的只是人物不同和影迷和安排比較有秩序罷。從此看到日本AV市場發展非常成熟和偶像化,就我個人觀察對日本於AV市場真的是十分重視和效率,單見這麼簡單的一個簽名會在現場工作人員就有超過10名以上,還準備了新聞稿和傳媒拍照時間給傳媒,可見即使是我們可能內心常會少看人家AV 女星身份,但人家在日本真的比照我們電視明星的。

而作為一個MIHIRO影迷看到自己的偶像感覺就當然是十分興奮,只可惜是時間太短和不能拍照。

小插曲︰握手期間其實我看得出mihiro是不介意和我勉強地去影其實是可以的,不過由於我身處異地加上我見到日本人真的很守規則現場沒有一個影迷帶了相機 (起碼我是沒看到)。

題外話︰本來我還想參加原央莎莉的攝影會活動,可惜我去到現場活動已經滿額,所以不能和大家分享,不過就我現場看到攝影會活動是在4樓11時舉行,我10:30去到現場排隊已經差不多排到地下了…可見日本出名的AV明星是很受歡迎的。

本人也去了多間AV 專門店,大致也和劍兄所說的差不多,最令我驚喜的是有些大型連鎖店買DVD 還會有那位女星親筆簽名照送 (以新人女優和小卡一點女優最多),我幸運地買到了另一喜歡AV 女星的希志有簽名的DVD呢~

另外在日本其實很多東西在香港也買得到,而且在日本買也不見得比香港便宜,而其中一樣比較抵買的就是舊一點寫真集 (不只是AV的) ,我只用了2000元台幣左右就買了一本松島的寫真集呢~
本帖最近评分记录
  • 羽翼残阳 金币 +20 不管你是否接受 红包敬上! 2009-5-29 20:11

楼主的经验还真的是一般人难以复制的。
我真的很羡慕你。

这个可不是我的经验,我也想有,呵呵,我同学去日本东京,有机会去了成人影像店,他发现根本买不起,最后只买了一本写真集。日本出租车起步价100元(人民币)

楼主真幸福啊,没赶上来个大感谢祭什么的?那就更美了

好啊,国内要是能走一走,估计也是很多的影迷的,支持

AV女优就是胸部大得吓死人.连这书都要签名.小日本的爱好果然广泛.

很久没看到朝美穗香的新片子了~不是引退了吧!

希志的簽名照…跟dvd我比較想要..!
剛剛看到劍大本人在電視機裡出現了!
看來劍大有點緊張喔!
最驚訝的還是…劍大的收入…
怪不得能有本錢可以買這麼片子研究…

女优出的书是写什么呀 他们不是就知道被人日吗

这么好的贴怎么没人支持啊,有点奇怪,感谢楼主啊