版规与道德

版规与道德

以下言论与本论坛无关,版主可不要和谐了
   先讲下事情的起因,昨天在一论坛看到别人发一个帖子(有图大家一会自己看,这个人简称A),大概是自己养的植物被老鼠吃了,然后很生气,抓到后把它放到笼子里,然后早晚浇水,这个季节大家也知道,天气寒冷,老鼠是四害,你用其他方法把它消灭掉,我无话可说,但是你用这样的方法不觉得残忍吗?它犯了错,你可以惩罚他,但是用不着这样折磨它吧。这是25号发生的事情,27号论坛有一个人看不过去(简称B),就要求论坛版主删帖,也引来了很多人的意见(植物论坛版规是禁止贴中出现QQ群号、销售网址、店名、广告、变相广告。支持照片水印保护图片版权,但请避免隐性广告嫌疑。珍惜论坛存储空间,严禁一图流刷分!),所以有很多人就拿版规来说事情,说发帖人没违反版规,用不着删帖,一部分人说太残忍,消灭掉可以但是用不着拿到论坛这样做,本人是同意后者观点的。所以现在看来一个是版规,一个是我个人认为是道德的问题,我不知道大家怎么想。
   论坛或者说的再大点,每个公司,国家都有他自己的法律法规,还有他自己的道德底线,发帖的这个人是没违反论坛的版规,但是我个人认为这是存在道德底线的,不管是什么东西都有它自己的生存权利,当然了我们人类处在食物链的最高层,可以决定其他动物植物的生存权利,但是如果过分的折磨甚至虐待,对我来说,这是我个人所接受不了的,就像目前的很多爱护动物,我们都在处于保护的机制,我们不说保护,就算你看到不要伤害可不可以,伤害了,但是不要折磨行不行,你给他一个痛快的方法。我不知道是不是昨天因为图片中的主角是老鼠,所以很多人认为无伤大雅,但是老鼠就没有一点好处吗?答案是否定的,每个东西存在都有其自己存在的价值,老鼠的存在很多人都认为有鼠疫,吃粮食,打洞,但是我们生活中用的药,很多都是以老鼠为实验数据研发出来的,那我们为什么要说老鼠的存在没价值呢。
   有点扯远了哈,回归主题,昨天很多人都在讨论的时候说,那个人没有违反版规,所以用不着删帖,最后我也没看到版主出来解决,所以可能他们在处理问题或者看待问题时,他们只想到了版规,却没看到道德,昨天也有人说发帖人站在了道德理论的高低,但是我认为不是,我认为可能是B在生活中的习惯所致,我们从小也可能被教育过,不要残害小动物,昨天A已经不是残害了,而是虐待了,我不知道A有没有孩子,让自己的孩子看到会有什么想法。
   我小时候也做过比较恶劣的事情,当时还小,大概是7岁左右吧,我姐姐是12岁,那是周末的时候,抓到一只小鸟,当时不记得了怎么想的,用石头把它砸死了,那天的时候我姐姐劝过我,让我把它放了,我当时没在意,后来不记得多久了,翻到我姐姐日记中,她日记中写到了这件事情,具体忘记怎么写的了,大概意思是说我很残忍,当时看完的时候我知道自己已经做的不对了,所以后来也没在做更恶劣的事情,我现在想来,有些事情是我们自己身边人教会的,近朱者赤,近墨者黑。
     我晕,又扯远了是不是。我认为不管是什么论坛他除了版规,还要为大多人的考虑做为顾虑,毕竟不是人人都都喜欢看到负面的事情,现在社会在宣传正能量,我希望我们也可以做力所能及的事情,就像我们论坛一样也是在为社会做贡献,我们这个论坛在为大家为自己的隐私,为自己的爱好,为大家的畅所欲言提供了很好的环境,希望大家可以畅所欲言,另外由于我上传的图片我个人认为是比较血腥的,因为我不会整理附件,所以只能展示在帖子中,如果大家后期不希望看到,可以回帖,我会再次编辑把图片删除,另外看在我这么努力的份上,给个原创吧(撒浪嘿)

本帖最近评分记录
  • Truman 金币 +18 个人观点的额外奖励 2015-1-29 15:27
  • 媚仙狐 金币 +71 字数不够啊,加不了原创的~~ 2015-1-28 19:46
  • 媚仙狐 +1 字数不够啊,加不了原创的~~ 2015-1-28 19:46

这样的事应该受到谴责,扬善抑恶嘛,勿以恶小而为之,换位思考下,老鼠是不知者不为过,而那个人,却是恃强凌弱
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-1-28 22:28

对于这个问题个人觉得不过是什么角度的评价都太过了,或者说没有多少意义,家在农村,记得小时候村里人抓到谷仓里的老鼠,会用开水烫,又不烫死,身上的毛全脱了,或者用铁丝系住老鼠的腰,挂起来活活饿死。。。如此繁多!有句话叫做可怜之人必有可恨之处,之所以这么对老鼠,究其根本乃是它犯了绝大的忌讳,如果当年咬我书的老鼠被抓到的话,下场肯定很悲惨。
废话说了蛮多的了,一如前段时间(好像闹了很久了)闹得沸沸扬扬的狗肉节事件,诸多所谓的爱狗人士打着爱狗的旗号赤裸裸的侵犯他人的财产和人权,存在即合理,很多事一旦加入了主观思想便会变得很复杂,偷窃坐牢、杀人偿命,种因得果,老鼠种下吃植物的因,尝受了冷水淋身的果,没有所谓的对错,难道说直接杀了就是好的了,亦或是放了它让它继续祸害?
愚者浅见,勿怪为念!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +17 认真回复,奖励! 2015-1-29 10:16

用水淋老鼠就觉得血腥?那我只能说楼主实在是太纯洁了,小弟是农村人,记得小时候那时我们抓到老鼠基本上都是折磨致死,也没见有人变得变态啊。
小时候抓到老鼠都是用一个铁桶斗老鼠,可能大家都听过斗蟋蟀,而认为老鼠是群居动物,不会互相打斗,说到这里,就要说一个比较猥琐的招数了,可能有人知道,没错,就是在老鼠的屁眼里塞上黄豆,一定要干的黄豆,因为干黄豆吸水膨胀,老鼠涨的难受就会疯狂的攻击同类,最好是大老鼠,将它们放在铁桶里打架,一度是小时候快乐的源泉之一,每次老鼠打架都会有一大群小孩围着看,还一边看一边加油。
还有就是火烧老鼠——在老鼠身上浇上煤油,因为那时家里没有汽油啊什么的,但几乎家家户户都有一个煤油灯,可以调节火焰大小的那种,因为那时老是断电,把老鼠还放在铁桶里,然后点燃老鼠身上的煤油,看着老鼠疯狂乱窜,也蛮好玩的,一般都是没有凑到两只老鼠的时候才会那么干,只能在桶里烧,因为在外面很容易点燃草垛什么的。
有人可能会说这实在是太残忍了,折磨老鼠什么的,但在当时的我们看来这只是一种单纯的快乐,并没有什么残忍不残忍的,楼主文中说到小时候杀鸟被姐姐说残忍的事,我们小时候经常掏鸟窝,用弹弓打鸟什么的,感觉很平常啊。
其实我想说的是折磨老鼠这事就是个人有个人的看法而已,斗蟋蟀也是残忍啊,斗鸡也是残忍啊,就像上楼说的,爱狗的见不得人吃狗,那爱仓鼠的就见不得人折磨老鼠(没人爱老鼠吧),有人说老鼠也是一个生命,你直接弄死他,不要折磨它,可是说的人你想一想你看到的那些有损失的人,就像你面对一个熊孩子,把你心爱的东西弄坏了,你心里恨不得把他碎尸万段的心理,
发帖的那个就是揍了熊孩子的人,被人说成是连孩子都欺负,可是自己心中的气愤只有自己知道。
所以说这种小事见怪勿怪吧。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +36 认真回复,奖励! 2015-1-30 22:58

我再补充一些,关于楼主说会教坏小孩子的问题
先说一下,我们这个论坛会有小孩子来吗?小孩子都看不到,怎么教坏他?如果有,那我只能借用郭德纲的话:孙子诶,你看之前就是这么个玩意!
第二个,像我们之前就这么做过,也没见谁变态了啊,你将人看的也太脆弱了吧,或许会有一点点负面影响我承认,但还不至于像楼主说的那么恐怖。
小孩子都不可能教坏,那大人就更不可能了,大人应该都有明辨是非的能力,如果有人看了这个帖子后变态了,去折磨人,或折磨更多无辜的动物去,那我只能说:就这智商,还要啥自行车啊!
最后声明一下,我既不是发那个贴的小号,也不是他的托,就是讲讲自己的看法顺便赚点金币而已,求大神多给点金币啊!!!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-1-30 22:59