打印

我的佛道基督

0

我的佛道基督

道教、佛教、基督、儒家之间有着很深的渊源关系,首先是道教和儒家融合,接着佛教吸收取了婆罗

门等诸教(记得是十几个教派)理念,然后佛教传入中国与道教融合,然后基督传入中国,虽有不同,

但有些道理还是同的。我观这三者,基督是入道的钥匙,佛家是大门,道家是正堂。这并非说这三者

有高低之分,修到高处都一样。我的理解是:在基督里洗涤心灵,佛门重生,道中见长,缺少一项可能因根

基不足,虽有正知正见,若无修养、修炼、修持,不足以成道。
基督教里的每人都是兄弟姐妹,当以兄弟姐妹待之,最符合神的本意。并且情缘本属于其神所指定的

,每个人都躲避不开,不可妄为,只能随缘。如要讲,天地生于一念就是情(无或空),正智创造了

人,人的灵映着神的智,人聚贪念成形。
修善的宗教都像似, 修恶的也一样。
真正明白什么是道的人,知道它不是基督,不是佛教,也不是道教教。道就是道,心里非常清楚,唯道是

依。自己不得不走的道是今生定下的,理解清楚明白的是增缘道。自己的道是自己走出来的,不是在

那里听人家讲,念念经诵诵佛,修修法得来的。人在修道过程中是一个“道之动”的过程,非正非邪,

动的过程中选择自己的立场,正与邪不两立。
道教、佛教、基督、儒家之间有着很深的渊源关系,首先是道教和儒家融合,接着佛教吸收取了婆罗

门等诸教(记得是十几个教派)理念,然后佛教传入中国与道教融合,然后基督传入中国,虽有不同,

但有些道理还是同的。我观这三者,基督是入道的钥匙,佛家是大门,道家是正堂。这并非说这三者

有高低之分,修到高处都一样。我的理解是:在基督里洗涤心灵,佛门重生,道中见长,缺少一项可能因根

基不足,虽有正知正见,若无修养、修炼、修持,不足以成道。
基督教里的每人都是兄弟姐妹,当以兄弟姐妹待之,最符合神的本意。并且情缘本属于其神所指定的

,每个人都躲避不开,不可妄为,只能随缘。如要讲,天地生于一念就是情(无或空),正智创造了

人,人的灵映着神的智,人聚贪念成形。
佛教里的法门挺好的,其法有势不可挡之力,其平均定力比道教的定力高。佛法无边,也就是道法无

边。这里的“道”和道教有区别,芸芸众生皆在修道,只是修的道不一样罢了。我也承认佛教法门厉害

,其(我完整的把南怀瑾的唯实中观看了,开始很不错,最后也变成唯心了,神和实物必在两极,统

一则为无。其中有些东西是错了,哲学反推一下就把它推翻了。我不管天有几层,什么界,其中在理

的地方大概有个六七成)哲学蕴含丰富,而且看着非常合理,最高修为比道家境界高,但佛法最高层

并不稳定,圣贤,将领,还有命占太极、华盖、天赦、三奇以及少数有缘的人对道、佛偏于喜爱,但

佛法加快了劫难和善恶两极分化,造成的后果大家也深有体会。
道教中阴阳很多人都知道,道[这个地方也不可能修炼到]生一(无或空[一个整体/这个位置也不可能修

到,南怀瑾说的佛教无色界天比这个位置稍微低一点]),一生二(阴阳或实虚[神{智慧,南说色界天

位置}与物质]),二生三(阴—中和——阳,虚—零界点—实[神—生灵—物质]),三生万物[众生、

欲界的位置]。万物负阴而抱阳,充气以为实,万物详实以为和。【开始修道时没有道法,要去经历

、体验,修到用时万法自来,也会遇到法,道法会找到你】
基督教义是修行入定的最快法门,善则能静,静很快入不思状态,坚实的基督基础可以很快入道之上

善若水的静。
科学也在道之内,科学与道类似于水涨船高的关系,从哲学上讲真理是没有可以穷尽的,只是越来越

接近真理。变化中的事物随时都有可能导致新的道理,天地形成之初道理(理是道的一部分)与事物

共生共存,因为事物本生就蕴含道理,当时其为一个整体。当科学入之细微或巨大之极处,就是虚了

。为什么?更接近虚了,当虚之极处更接近道了。
基督中阐述的人的灵魂体中,灵指的是吹在人鼻孔里的生命之气,不是神永远的生命,也不神生的灵

。神的灵与人的灵之间能沟通。也就是说我们与神同源,是神的子民,是神的一部分,与神本身有区

别,但又有联系,人们可以与神沟通,并通过神,联系其他的人,如此可以解释人的梦会有预见作用

。基督的复活,导致有很大一部分人心理失衡,无缘无故人为制造祸端。我只想说,他们有的学的很

深,但是心镜反承受不了了。同时,基督徒之间,多以神父,兄弟姐妹等相称,这是所有教中最可贵

的。这一做法,要比相近一点的佛教高级不少。基督原本之意是安定人心用的,其走偏与社会有不可

分割的关系。并且,每个人的灵魂中都有神的一部分,所谓万物同源,正是如此。即使基督不预言,

末日也会来。按当今社会发展,环境破坏,资源枯竭。除非有他助帮助人类,不然人类资源枯竭就在

几十年内。
就佛家而言,我不甚了解,道听途说和自己零散的看一些,大致来讲,佛家的轮回说很正确。但是现

以讹传讹,因果关系被误解,并且因果关系只占了各种关系的三分之一左右吧,还应该有简单的应缘

、劫的单向(结果或原因未知)关系,虚实关系,阴阳(既矛盾)关系等。 佛家提倡众生平等,宏愿

不错,但在民间理解的很差。编的一些口诀,甚至把他的佛祖都忘了。
道教、中医中,把人体分为魂、魄、体以及精、气、神,心主神,肺藏魄, 血舍魂,脾藏意,肾藏

志。一生二,二生三,三生万物。圣人抱一为天下式。万物由三生,归于一,变不离一,但道教把神

分为无数,那是后天神发展的结果,传说元始天尊与天地一同生的(我认为元始天尊后于宇宙),后

来才有其他诸神。上古神话中说到,盘古开天辟地,女娲造人,伏羲管理人间。一说,盘古、O、元

始天尊为同一人。后三皇,伏羲,女娲,祝融。最后,中原大地由黄帝统一。虽然学道,但我的了解

甚少,对道教人在做些什么一无所知,修些什么也不清楚。《道德经》像是经过修改的,但里面的哲

学价值很高。一般人懂半成就很了不起了,玄之又玄,众妙之门。
现在宗教都很乱,这三个都有问题,也与社会环境有关。
我不知道天界如何分、法如何高,但我知道修道高的人,一句话能使天地变色,这是真的。
人,动物,植物以及山河地脉都蕴含有灵气,那什么是灵气呢?
爱因斯坦的光速不变性,得出一种推论:人如果以超越光速的速度前进就有可能回到过去。也就是说

,人类社会,万事万物都有可能再现,其能量不可能平白无故消失。我们能看到过去,是因为我们能

追上过去散在宇宙中的光束。除非遇到像那个黑洞这样的大天体其才会有可能把光量子改变为更小的

单位,这样才有可能把整个信息给摧毁,道家的灰飞烟灭可能就指这个吧[最后我想这不太可能,也

许是几千万年,也许是几十亿年,但还有可能在还原,只有等到宇宙毁了再重生]。
由此,我得出人这一生所作所为,在宇宙中会有整个的记录,但不排除有些人的灰飞烟灭。人的意识

是很特别的,高于动物的大脑,植物的。很多人都经历过梦预见未来吧,为什么人会在睡觉的时候做

梦,其根本原因在那?医学解释是大脑在自我清理修复,大脑清理记忆的过程,如此解释有些牵强吧


我认为人体內有灵,来源于人体的肉体,血脉,意识。很多人学过电感吧,人体是个大电容,血液,

细胞的运行产生了电容,新陈代谢会产生电流,如此人就是个开放电路,会发射电磁波,自然会散射

到太空,留下印记。故可以说人是有灵的。由此也可以解释动物、植物有灵,但与人的灵互不相同。
要持正确的态度学习宗教思想,跟着他人学习,都有可能会受到蛊惑之嫌,或曲解他人意思、意图,

使自己的道变得模糊不清,变化重重。但我们要借鉴他人的思想,也不能固步自封,更不能人云亦云

。佛的空是经过智慧的网簺下来的精华,谓之“守中(空)”。由动(我执)智慧到无为、无想智。修善的宗教都出自一脉, 修恶的也一样。真正明白什么是道的人,知道它不是基督教教义,不是佛教教义,也不是道教教义。道就是道,心里非常清楚,唯道是依。
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 码字辛苦 2014-12-22 14:26
  • bf4600 金币 +52 深奥 2014-12-22 14:25
  • bf4600 金币 +100 感谢支持尽言楼! 2014-12-22 14:23

TOP

0
这东西对于现代人来说基本上都是天书,现在的人很多人都怎么去回家去看看自己的爸爸妈妈,怎么会有时间信这个,精神是一种神奇的力量,有的病医院治不好,但是依靠精神缺好了,在中国不管信什么教都是说爱党爱国,邪教除外,盲目信,我感觉有的人已经被这样宗教洗脑了,古罗马帝国不是皇权加宗教,古代利用宗教对自己的皇权加固,加深自己的统治,现在科技越来越发达,宗教这些东西我怕总有一天会灭绝,
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-12-23 12:30

TOP

0
我觉得宗教大多数时候是作为一个洗脑工具出现的,历朝历代的统治者都是通过一些宗教或者是君权神授一类的思想控制臣民的。但是反过来看,宗教思想其实相当程度上是把自然规律、天道循环用一种宗教化的语言表现出来,是相当有深度的。我身边也有一些信各种教的人,只是都拘泥在信教的形式上,没有超脱于宗教的形式之外去理解教义的。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-12-23 22:57

TOP

0
中国人没有固定信仰,都是遇什么庙拜什么佛,而且目的也只是求保佑,出发点就是自私的。

TOP

0
相信这些骗人的书是人最大的无知。。基督炫耀那些兄弟姐妹根本就是骗术加洗脑。。。根本目标就是让你成为他们的奴隶他们不劳而获,问题是还有人能延伸出那么多道理和思考来。。还不如努力活好自己的一生。。。不要荒废人生就好
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-1-5 08:32

TOP

0
佛教是从印度传入,目前在印度已经不成气候了。倒是在中国发扬光大了。禅宗、律宗、密宗等可谓花团锦簇。我举一个例子吧,南北朝时期的梁武帝萧衍崇信佛教,多次舍身,耗费了无数金钱,结果呢?叛将侯景围困石头,萧衍饿死台城。梁政权也因此而崩溃,被消灭了侯景的大将陈霸先所取代。再说一个灭佛的,北周武帝灭佛,国势大张,统一北方,结果死的不明不白,是不是佛教派人暗杀,不得而知。宗教也是人的宗教,侵犯了宗教的利益也会死。太迷信宗教也会死,真是两头难。。。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +11 认真回复,奖励! 2015-1-6 12:17

TOP

0
人还是要有信仰的
这个应该是多数人的思想
可惜啊
咱们国内不讲究这个
一切牛鬼蛇神都是要被打倒的
人的心中没有了敬畏之心
道德的沦陷也就没有了下线
所以,现在提倡弘扬正能量
如是成功了
这个的确可谓是功德无量啊
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-1-18 10:53

TOP

0
红莲白藕青荷花,诸教本来是一家,三清三位合一体,阿弥陀胡阿克巴。

TOP

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-6-14 08:00