吐槽我大铁道部的新政---12月起,可以提前60天买火车票

吐槽我大铁道部的新政---12月起,可以提前60天买火车票

版主留言
表情(2014-11-16 11:31): 兄弟,本版只接受原创八卦吐槽,不接受转帖或转载,你可以将歌词及转载部分放在2楼,1楼必须是自己的原创评论200字以上为合格贴,3日内修改后短信我评分!
刚刚打开网页,一条消息就弹出来了,先是撇了一眼,然后就被亮瞎了啊,铁道部说从下个月起可以提前60天购买火车票了,我了个去啊,提前这么多有个屁用啊,谁知道自己2个月后坐不坐火车啊,这样一搞,肯定大部分车票都被黄牛给端了啊,自己到时候想买就买不到了,而且只要提前48小时,退票只收5%的手续费。
你说你铁道部不好好扩大运力,天天搞这些没用的。殊不知,每年春运来回买火车票都上了无数次国外的新闻了。
不过,话说回来了,每年,春运期间,貌似有超过10亿人次的人口流动,这个对我大铁道部的确是一个很大的考研,能把这个搞好也的确不容易。

最后希望,铁道部这次能把黄牛给搞搞,要不这个政策真是蛋疼啊。。

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-11-17 10:55

朋友现在没铁道部了,统一是交通部。但铁老大还是铁老大这个不会变。

朋友过年前三天结婚,刚好赶上春运,根本不敢去,去了又怕回不来.

这次改的实在不该。。。60天与20天没对民众有多少便利之处,真心是方便了黄牛了。。有这闲心不如再调整调整调度,少点晚点和增加个别车次吧。。逢年过节买票真心难。。。一票难求到现在都没解决。。早卖600张票还是600张不会变成700个人可以坐车。。
本帖最近评分记录
  • 布丁 金币 +4 辛苦 2014-11-20 22:14

这么早卖只能造成大家都买好多张自己根本用不着的票,到时候再退,变相占用资源,为本就紧张的春运雪上加霜。不买没办法呀,谁能掐指算到六十天后自己能不能走,只能多买几张看哪张可以用的上,谁想出的这招应该拉出去枪毙半个小时。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-13 23:32

被逼无奈年前后也买了四张票。