[评分结束][雪][诗][叹雪]最终得分:4分

[评分结束][雪][诗][叹雪]最终得分:4分

版主留言
凤求凰(2008-2-8 12:29): 谢谢支持舞文。你的作品奖在月底统一评分。7言?是不是缺一句?或是我理解错误。
先庚薄暮疑花满,
后甲平明似雪回。
叠嶂看经翘雪足,
平川刺绣剃霜髭。
雨雪山涛雪后低,
雪滑凝烟歌白雪,
霜高积雪照朱衣。

本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2008-2-26 21:30): 有效评分及评论(1)
评分:3
评委:暴走浣熊

格式不对,不压韵,读起来怎么也不像古诗,感觉像在嚼一种非常坚硬耐磨的皮鞋底子。研究了半天,没看出什么道理,不爽。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-27 18:36): 有效评分及评论(2)
评分:2
评委:shlink

楼主不会写古体诗就不要强写,平仄押韵完全不讲究,而且句子居然都是不连贯的,毫无连贯性,只有7句的古体诗,我第一次看到,佩服!

作者敢于写作的精神是可嘉的 我一直觉得全民写作是最好的 请不要嘲笑一个拥有一颗热爱写作的心的兄弟 继续写作 在舞文多发东西 大家会帮你指出不足  更方便你提高!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-29 20:01): 有效评分,推荐该评论(3)
评分:6分
评委:长安月
评论:
首先,七律少了一句,又没补上,无论如何,是不能给高分的。如果不是这个硬伤,我会给他打个更高的分数。
撇除这一点,个人认为,在本次参赛的古体诗词中,该篇当推第一。
雪的主题扣得很紧,塑造的意境富于美感。不足之处是纯是写景,不见自我。
作者的古体诗词功力很深。用词典雅,但是个别词语太过晦涩冷僻,仿佛在考量读者和评委。
“雨雪山涛雪后低”这句大有问题,不但费解、语言无美感,而且位置不对。颌联对得很工整了,“雪滑凝烟歌白雪,霜高积雪照朱衣”如果作为颈联更是佳对,你这句放在这里是什么意思?!
评到这里,我不禁又要说起为文的态度问题。一个人如果发表自己的作品都这么不认真,我还有什么话可以说?你叹雪,我叹息,还痛惜!

版主留言
烟雨星痕(2008-2-29 20:01): 有效评分及评论(4)
评分:4
评委:llq520

格式,文法,是不是古体诗这些暂时不评~叹雪的话,多用象征,含蓄的手段较好,楼主几乎每一句都有个雪,是不是太罗嗦,这样只会起反效果

版主留言
烟雨星痕(2008-3-8 03:11): 有效评分及评论(5)
评分:5
评委:ROCROC
评论:第一反应是,为什么是7句?作者可能不太严谨。
格式不对,内容很不错,所以给了中间的分数。