【新风馆】+【随笔】 我想要搬去的地方(2号作品)

【新风馆】+【随笔】 我想要搬去的地方(2号作品)

我想要搬去的地方

我想要搬到一个更大的地方,也许就能装进更多小小的梦想。
      我想要搬到一个遥远的地方,也许就能阻断更多物质的欲望。

我去的地方有着三百六十度的海景,最接近清晨第一缕阳光
的地方。有着丰盛的食物,有着免费的洗衣服务,有着直升机接
送的潇洒,有着许多想象不到的特别。我去的地方有着百分之百
咸湿的海风,下班之后哪里都不能去的地方。有着排队通话的电
话亭,有着二十八天之内没有一个休息日的工作周期,有着一定
的危险性,有着许多想象不到的特殊。或许只有一部分人来过,
需要耐心和决心的那一部分人。

总是感觉内心有两个人的我,一个是向阳的,一个是背光的。
想通过专业技能在职场里大展拳脚找到自己的一个定位,想通过
高报酬的工作来给自己一个更好的生活。尽管招聘主管把海上作
业的一大堆困难说给我听,我倒是豪气的觉得这些自己都能摆平。
因为年轻可以奋斗,有着初生牛犊不怕虎的气概。可是,现实有
时候把我打倒了。觉得日子一天一天过,还是很漫长,工作一项
一项做,依旧很繁琐。内心很纠结,心情也成了下雨天。总是问
自己:" 自己坚持的理由是什么?".可能就是如上所述自己的一
个承诺吧。因为我也相信年轻可以奋斗,通过艰难困苦辛勤耕耘
才能换来人生的价值。价值是什么?有着一幢百坪的房子,有着
高级工程师的证书,有着多年经验积累的精湛技术,有着精神层
面的崇高与奉献……美好的生活总是可以想象的。

一个都不能少,少了星星的夜空是寂静的,少了数数的雅致。
      一个都不能少,少了浪花的海洋是沉静的,缺了逐浪的欢乐。

所有星光,海洋都是我的。胡思乱想的我,经过激烈的内心
对话之后发现还是继续开展我的工作生活吧。就让我在这二十八
里忧郁一天吧。生活总是有那么一些忧郁,可是刨除这些不就全
剩些欢乐阳光的吗?确实,海上作业的特殊和特别对于耐心和决
心是一个考验。学着调节自己的心情,自己的心态,听一段歌说
一会话,继续全情投入工作,还有一大堆的事情等着我去开头。
索性把杂乱很久的柜子整理了,顺便也把心情也整理了,把东西
全部翻出来再重新一个一个规矩的摆放进去,倒腾一番最后结果
很美满连同心情一起让人满意。

我要搬去的地方磨炼了我的意志,磨去了我多余的棱角,让
我还是可以继续保留我的个性与热情,消除浮华背后留下的是对
于梦想追逐的纯真。我很感谢我能找到这个地方,因为我所经历
的都是我的,都是我成长不可复制的力量。时间每分每秒都在计
算,我也该把不曾看见却称作责任的东西抗在肩头上继续好好努
力的迎接下一个明天。

我想要搬到一个更大的地方,也许就能装进更多小小的梦想。
      我想要搬到一个遥远的地方,也许就能阻断更多物质的欲望。
      我想要搬去的地方在那如同天空一抹蓝的土地上。

本帖最近评分记录
  • 风之徒 金币 +600 新风馆活动第一名奖励,感谢参与~ 2012-7-3 22:29
  • 风之徒 威望 +6 新风馆活动第一名奖励,感谢参与~ 2012-7-3 22:29
  • 风之徒 +6 新风馆活动第一名奖励,感谢参与~ 2012-7-3 22:29

什么啊?看不懂的样子,是想表达什么呢?