[心语] 午后一杯清茶

午后一杯清茶

午后一杯清茶

午饭后的空闲时刻,一个人坐在阳光明媚的房间,打开电脑的音乐播放
盒,听着悠闲的旋律,然后泡上一杯清茶,任凭飘溢的茶香在房间飘荡,这
时,不管多么困乏的身体,也不管多么暗淡的心,都会因为这些茶香伴随着
轻舞的音乐而飞扬起来。轻柔的阳光,悠扬的乐曲,似乎融成一片,把心中
的烦愁抚慰。于是,在这原本暗淡寂聊的午后,也仿佛因此而多姿多彩起来

就这样静静地坐在转椅上,把脚翘在电脑桌上,静静地看一片片的茶叶
在水里上舞动自由的舒展自由绽放,透明的玻璃茶杯里,深绿色的茶叶将水
沁串染成一泓淡绿色的茶水。这个在玻璃杯里互相交融的过程,绵绵不断,
彼此萦绕,如影随形。

我将玻璃的茶杯端在手里,暖暖的,它在温暖我的手心,其实也在温暖
我的心灵里阴暗的愁索。很长的时间里,我们总是埋怨自己无法走向向往生
活,实际上是自己让自己在掩藏了那份漠然浪漫,让生活变得复杂变得迷茫
由此心里滋生出了许多烦伤感。

我端起这杯清茶,在这个明媚的时光里,暂时抛开心里的苦命和忧伤、
情感的喜悲、人世间的得失……让心情伴随着快乐音乐让心随音乐跳动,生
活在属于自己的现实里,心旷神怡心情。一杯清淡绿茶、音乐在耳边回转。

生活如此美好。

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +12 闲适的生活需要闲适的心情才能体会~ 2011-3-2 23:55
  • sosoarea 金币 +8 慢调的惬意徜徉字间 2011-3-2 22:22

如果这样的文字,这样的闲适能在心语楼继续书写。
倒真的会令人流连忘返……

红心支持。

一品滋味在心间呵
俺喜欢品茶敲谱上网看美女
不亦乐乎

生活一定更加美好。祝福
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +1 交流 2011-3-4 23:07

楼主喜欢喝绿茶~我喜欢喝红茶~喜欢甜甜的茶味在嘴里回荡的感觉~

因为午休~所以一般都是在起床后再喝~

趁着身体酥麻~大脑一片迷蒙时~一碗热热的红茶饮下~如醍醐灌顶般舒畅~

然后精神焕发~心明眼亮地继续面对我的生活~
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +1 交流 2011-3-4 23:07

茶的用处很多哦,我知道之一就死喝茶能解油腻!

清淡如茶
茶有很多意义
我二叔和我品茶时,就像在品人生。看着腾腾热气的开水和沉淀在水底的茶叶。

空山无人,水流花开

人生如茶,茶如人生。很多意义都需要自己品味后才能了解