[心语] 《人生若只如初见》中那些句子

《人生若只如初见》中那些句子

《人生若只如初见》中那些句子

偶尔看到了这本书,第一次看到的时候是在06年那时候是一个高中生,当
时没有什么感觉,基本上算是没有看懂,现在再次读起来,发现其中的一些句子
还是很能触动我的心的!

当我们不能回头的时候,我们只能继续往前走。

这是我在《人生若只如初见》里面最喜欢的一句话!也许我的性格里面就有
那样的影子,并且比这个更决绝!认准的事我会义无反顾的做下去,就像我曾经
说的那样就是错我也会错到底!同样我要是放弃了的事,就算是送到我面前,我
依旧不屑一顾!

一个男人爱着一个女人时,不用她要求,什么也为她想得周全。

我想要是真的相爱,那么就确实是这样的!不管是男的对女的还是女的对男
的!

誓、言,不见都带着口字吗?偏偏是有口无心。

我感觉这句话很有意思,呵呵呵。不能说她是对还是错!就像我们寝室一哥
们说的一样:没有垃圾的游戏,只有垃圾的操作!我突然想起了刘若英的一首歌
《原来你也在这里》爱情是天时地利的迷信!有心没心就看你遇到什么样的人了!

人一旦爱了,一颗心就能百转千回,像江南水乡的小河道,弯弯曲曲间衍出
无数缠绵来;一旦不爱了,亦有黄河之水天上来的决裂和汹涌。

我没有经验,但是我感觉是那么一会事,嘿嘿。

男人一旦变心了,依旧是「雨落不上天,水覆难再收」。

我感觉不仅是男人,女人貌似也是那样的!

挽留不住的,终究挽留不住。

我感觉这也很不错,得不到的我绝对不强求!别人的再好终究是别人的,自
己的再差还是自己的!

即使,告别爱情的时候,也希望你一切都好;我不再爱你的时候,也许不是
我不爱你,只是,我已不能再爱你。

后面的一句话的情况出现的可能在现在已经很少了。前面的那句我感觉写的
很好!不管怎么说可以祝福一下!曾经爱过可以祝福,现在不爱了,依旧可以祝
福,既然不爱就是路人,对于任何一个不相关的人我们都可以给一份祝福!

不是每个人,在蓦然回首时,都可以看得见灯火阑珊处的那个人。

我只想说有的事错过一次就是一辈子!

问世间、情为何物,值得用生命去等待和交换?这个问题,不要问正在爱的
人,他们意乱情迷,给不出清醒的答案;也不要问爱过了的人,他们不见得能给
出答案。当爱消逝如飞雪时,剩下的只是白茫茫一片大地真干净。

爱情这个东西是当局者迷,旁观者未必清!

人是懂得回忆的动物,寂寞是因为失去。只是,很多事,当时只道是寻常。

小弟我的语文很差,小学貌似一直没有及格,中学也是在及格线挣扎!希望
各位兄弟手下留情哈!呵呵呵。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 希望今后能把引用部分用红色字体标注,欢迎 ... 2010-12-5 01:38

我也看过这篇文章,也曾经为文章中的句子感动着,但是时过境迁,现在我不会了。因为我的心态变了。

说起《人生若只如初见》这本书,应该是我高考前准备语文考试的诗歌部分的时候的事情了,当时一看,其实文字可以这么美丽,里面所述说的感情毫不做作,文笔也是收放自如,当时我就想,如果我们小时候的语文老师都能像她一样把艰涩的诗歌讲的如此绘声绘色,那应该是多么好的事情。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-12-5 01:39

有这么多经典的句子?看来我也因该去看看这本书哦

虽然没看过这本书,但是这个书名字见过太多次了。

人生若只如初见,我觉得应该是指刚见面时都不了解,随着时间的累计,慢慢了解的了对方,再回想,第一次的相见的那种感觉已经不再了。 应该多半是描述爱情不能再继续下去了。

其实大家谁又不一样呢,每个人都有自己的他/她,或许楼主说的那个不常用的句子,对我来说却很适合,只是我不能再爱她了,所以我选择离开,直到有一天我能再回到那片故土,去看我的亲人,我儿时的同伴们,如果她还没有嫁人,我会去找她,如果她已经有所属了,那么我会默默的祝福她,然后收拾好我的心情,准备下一个人生的旅途。

人的一生会有很多很多的事情错过,因为我们的无知,任性,和倔强等。但同时我们也在失败中学以致用,这样我们才懂的什么叫珍惜,什么叫遗憾。

无论何时,人生永远是一道最美的风景线,它画出了我们一辈子的酸甜苦辣,儿时的童真,长大的烦恼。所以请不要过早的放弃,也不要过早的放弃自己,因为总有些东西在等着你我他/她,在等着那些有勇气去追逐自己梦想的人。

写的有点散了,姑且当“散文”看吧,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真交流~ 2010-12-7 21:44

不喜欢人生若只如初见这句话!一点都不喜欢!不会是如初见,经历过就是经历过,不会忘记,但是会把那些事变的很淡,淡到好像是被一阵风吹过一样!再次相见不会荡起一点涟漪!错过的就不会再铭记!