[心语] 上班族的你是否每天为万恶的交通痛苦?

上班族的你是否每天为万恶的交通痛苦?

武汉这个城市现在到处修桥修路,修地铁,修轻轨,在还没有得到方便的时
候,已经被这万恶的建设所折磨,前段时间去西安,也发现在建设,但是没有武
汉这么堵啊!武汉的电动车,小轿车抢道的厉害啊,可怜我们公交一族,上车都
是那么难挤上去,车开了又慢吞吞的,实在是太痛苦了。上班迟到了还要扣钱,
现在河蟹的社会物价还在飞涨,真不知道美好的未来在哪里啊?是不是每个城市
的交通都是很有问题的呢?各位色友一起抱怨哈万恶的交通,河蟹的社会把。你
说为什么城市的交通建设就这么复杂?所谓的专家教授是不是真的是砖家叫兽呢
感觉城市建设的问题很多,能够解决的太少太少了。

下面附一首打油诗,今天早上在车上无聊想的,大家赐教赐教啊。

抢车全凭功夫屌,没开两步又堵了,

爬到公司险迟到,武汉交通何时好?

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-18 13:50

有钱人多咯,车也多咯,每天都堵塞!平时20分钟路能走40分钟!

上下班的高峰堵车现象已经很常见了,交通建设的速度永远赶不上“购车”的速度。以前政府曾经设想过“公交优先”的理念,后来随着国民经济的调整已经暗落尘埃。现在陷入两难境地,交通和“制造”的矛盾越来越明显,北京地区实行单双号,很多人就买二辆汽车每天都能开!很纠结的问题。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-18 13:51

不是痛苦,而是相当痛苦!5年前,无论我何时坐车,基本上都有位子,周围的车也不像现在那么多,那么的拥挤。后来我早上出家门的时间从7点半提前到7点,到现在6点45,可是人还是那么多,每天基本上还是要堵车。

给别人打工永远没有给自己打工好!但是城管太牛了!

版主留言
问风客(2010-12-6 12:10): 请注意你的回复内容,版规规定:一小时八帖以上空洞回复视为刷版!
现在普通人都有小车,能不挤吗?城市发达点都这样,回农村就不挤了

我觉得解决抢道的问题,是再建立一条二轮机动车道,汽车并不一定都买的起先不论,公交系统也并不完善,而二轮机动车刚好能够弥补这之中的缺陷,在需求量太大的时候只能疏导