[心语] 勇敢面对挫折

勇敢面对挫折

曾经听人讲过这样一个笑话:
      一个年轻的司机驾车行驶在漆黑无人的小路上,突然汽车出故障不能行驶了。当司机准备修车时,却发现自己没带千斤顶。这时,他看见远处传来的灯光。于是,他急急忙忙向灯光走去。走着走着,他却变得越来越不安:万一没人开门怎么办?万一没有千斤顶怎么办?即使有千斤顶,万一主人不肯借怎么办?年轻的司机越想越心烦。当农舍的主人热情地打开门时,出人意料的事情发生了,司机居然一拳向开门人打去,嘴里高声喊道:“吝啬鬼,让你那糟糕的千斤顶见鬼去吧!”
      听完这个笑话,许多人都会捧腹大笑。然而在笑声过后,您是否能从这个小故事中悟出一些人生道理呢?
      当困难和挫折向我们袭来时,如果我们能以积极的心态勇敢地面对,或许能转败为胜,取得意想不到的收获;但如果只是一味地悲观、失望,那么幸运之神也会离我们而去。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 欢迎发帖 2010-9-4 19:07

再水一方

在水一方

风依旧的吹!
      雨依旧的下!
      莫名其妙的惆怅突袭心头,独自一人站在阳台上,聆听那风声雨声,看着那茫茫的大海,时不时的传来几声轮船的低鸣,似对大海的抗争!山不见了海不见了,看那水天连接的地方,灰蒙蒙的一片。
      天慢慢的暗了下来,春雨依旧下个不停,犹如牛毛,丝丝不断。朦朦胧胧中,你从远处走来,面带着微笑,微笑中似乎带有久别的期盼。你的秀发在春雨的滋润下显得更加美丽,一阵春风拂过,长发不停的在风中摆动,你修长的手指把眼前的秀发抿到了耳后,并不时地向我挥手,我伸出了手迎接你的到来;春雨一滴滴的打在我的手上“啪…啪…”,水花四溅。浑身不由自主的打了一个寒颤,你却消失在朦朦的春雨中。我极力寻找,你的身影越来越模糊,最后,到处是灰蒙蒙的一片。
      天更暗了,灯似乎比刚才亮了许多。我走进寝室,坐在办公桌前,闭上眼睛,回想起刚才的那一幕幕,心里美滋滋的,仿佛有种身临其境的感觉,越来越浓!越来越浓!我睁开眼,眼前的一切更亮了,好想好想马上飞到你的身边,把你紧紧拥在怀里,沉浸在浪漫的花前月下,与你共赴爱的海洋。
      感觉淡了,越来越淡,我的思想在跳跃,我曾有过的经历,我曾了解得那句话:“有位佳人,在水一方”。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 鼓励更新 2010-9-4 19:07

楼主文章写的不错,加油!
红心支持

另:请今后直接在这个帖子里面更新,心语楼原则上只允许一人开一帖。

感动有时纸上霎那间的内心拨动,但是却是内心最真诚的独白,最真实的表述,记忆总在深夜里萦绕,记起那些试图忘却,却永驻心间的牵挂.

回楼主,方舟1号,
从这个小故事里,我想到的是,如果一个人总把别人想象成敌人,那么即使别人想要帮助你本来可以成为朋友的人,也会真的变成敌人的。所以对待他人,还是要多一些善意的理解,说不定你的敌人也会变成朋友的哦

你在寝室里面办公吖?真的让人羡慕呢!
秋日里却有春雨,看来你正在满怀喜悦地期待着浪漫的幸福从天而降吧,自助者天助之,加油儿

捉个虫子,2楼标题“再(在)水一方”,听听这首马头琴演奏的怎么样吧
欢迎您来心语楼安家,香茶奉上 ,期待更新,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/0613C9/200/7F7AACA2E5C65DC9/mini.swf[/flv]

嗯,其实人生本来就是烦恼。要是没烦恼还成不了人呢。烦恼,全是瞎想来的。要是能不瞎想,哈哈,那就太帅了。

人生不应该预支烦恼,明天的挫折为什么不能留到明天?

这个是编的吧,没有人控制力那么差的,这样只会更糟糕的