[诗社] 【舞文区泼墨书苑成员申请帖】(附工资标准及上、下权条件)

版主留言
南山笑笑生(2011-5-7 22:56): 感谢申请加入书苑,从今天开始,有不超过一个月的考察期,考察通过会正式通知你。加入书苑后的要求请牢记~
  申请人ID:铁蛋儿

申请用户组:舞文诗韵斋

近三个月内在舞文区发表的合格作品数(从过去到本月)分别为:<诗词两首(南乡子,七律)> <醉春风> <谒金门> <鹧鸪天(附上自己的小感触)> <震撼世界的力量> <减字木兰花>.

综合回复、交流情况:我会用心的品味每个原创的意境, 和它究竟想告诉读者什么, 对待每一次回帖我都会认真的讲出我的感想,和建议,刚来非文学区就因为发了以前的非首发受到惩罚,不过因为CC版主手下留情,我的ID才得以保存.和老虎大哥有多次联系,深受他的帮助,无从感激. 放鹤兄也给予了很大的帮助, CC版主提出的发原创词最好附上所用的格律,我也有执行. 总之大家对我的帮助,都对我影响甚大, 无以回报.

自评、感言及其它: 其实承蒙大家的抬举,一个刚来的新人,就有两个原创帖子被提升为推荐主题, 这说明我们诗韵斋是一个和谐,有爱的地方,大家都是因为爱诗词才聚集到一起,我相信每一个来到SIS的人绝不会因为是想写诗词来的, 可为什么有了我们非文学版块, 还这么有人气, 那是因为我们每一个人都有一个文学梦,我希望在我们的努力和互相帮助下,都能实现这个梦想.我只是一个新人,无论是作为一个会员还是一个初试填词的小童, 我会好好努力 争取填出更好的作品回报大家.

PS: 我希望版块能退出一个主题或者增加这种奖励机制, 有会员自主发帖讲自己知道的 人, 诗词, 典故的故事. 是故事贴,同样也是教学贴. 因为我想发个连载帖子讲讲李清照的一生, 却不知道发在那里合适. 并且,每一首诗,每一篇词都有作者内心的故事, 大家可以把自己知道的, 分享给其他会员.同样典故也是, 我举个例子. 李清照在金石录后续里面曾经写到赵明诚死的时候说了一句话: 殊无分香卖履之意, 我想有很多人都不知道分香卖履的含义, 而我知道, 我就可以写出来分享给别人,  既有趣味性有可以增加大家的文学积累, 何乐而不为呢 ?

我会继续努力 欢迎大家监督. 铁蛋儿敬上.

版主留言
南山笑笑生(2011-5-8 22:16): 感谢申请加入书苑,从今天开始,有不超过一个月的考察期,考察通过会正式通知你。加入书苑后的要求请牢记~
申请人ID:zhuoran66
申请用户组:舞文区泼墨书苑成员
连续三个月在舞文区发表的合格作品数(今年3到本月)分别为:
《七绝·无忧子回帖感 》 读《春柳》-用词有感 《晕》 读铁蛋儿《醉春风》即兴 七律《抒怀》-季节和情怀活动《无奈》 打油诗《乐》 诉衷情·迂腐 《亲身经历--见鬼> 发舞文异灵冢 《沉痼》《 识时务》二首 《与妻嬉戏》 《舞文 感怀》《 示友 自知 》《自鉴 》《请问版主》 《虎去狼来》 《三八》《陋室空叹》《机构拆并》《咏土豆》《诗韵接龙有感》《谢版主》《清明空叹》临江仙《路边遥祭》等。获得原创五贴,贡献32值。
综合回复,交流情况:能够认真看帖,积极回复。回复贴多数以诗的形式,基本都得到评分。积极参与诗苑的一切活动:意图弄墨,十六字令接龙,第一届诗歌辩论峰会——季节和情怀。穿越古代之与古人同乐原创七绝接楼, 【舞文泼墨书苑活动】词林新柳之清明等。
3月至今共发被评分贴150余。
自评、感言及其它:自幼喜欢文学,初读小说、后赏诗词曲赋,虽无在正式刊物发表过诗词,但也不愿与俗流为伍,常居陋室自娱自乐。今春三月初,偶过诗苑,误以为此地乃胡诌乱侃所,无聊之际发《二月二有感》,翌日即没见回帖,也没有评分。于是驻足浏览他人之作,方知自己的看法大错也。嗣后又发几贴,虽得评分,但都不高。后经虎上虎仁兄指点,才深感以前之看法特错也。此处高手云集,版规有序,要求规范。于是深有感触的写了七律《谢版主》,虽不十分规范,也算差强人意了。经过两个多月的学习交流,不仅幻醒了许多尘封的记忆(诗词),更是学到了许多新东西,真是受益匪浅。特别是近日与虎上虎,CC_YY_CC的交流中对诗词格律的细节有了更多的了解和认识。希望能在此学到更多知识,为诗苑尽自己的微薄之力。

版主留言
南山笑笑生(2011-5-15 22:20): 感谢兄弟申请加入舞文泼墨书苑,随后有不超过一个月的考察期,考察通过会正式通知你。加入书苑后的要求还请牢记~
申请人ID:liuchan026(柳蝉)

自今年早些时候参加无忧子先生“【词林新柳】舞文弄墨在春天里(2月18-25日)”活动,并发表了【画堂春(新韵)】和【蝶恋花(新韵)】-寻春 以来的近三个月的时间里,本人在舞文诗韵斋学到了不少东西。今日承蒙虎上虎版主之邀,本人申请成为舞文区泼墨书苑成员,并承诺遵守舞文区泼墨书苑的各项规章,尽力完成书苑交给的各项任务。
本人在这近三个月的时间里,发表的主题帖主要有:《七绝三首》-关公 ,《依韵和中山路孤独之“春意夜咏” 》,《七绝》——闻建华国锋陵有感 ,《七绝》——问燕太子丹 ,《七绝四首》——西子湖边 ,《七绝》-潘金莲 ,《七绝》-武大郎 ,《七绝》——清,《七绝》-萧规曹随等。本人参加了十六字令接龙(学会一楼小贴士,韵脚平仄皆从容) 的活动,有十六字令三十多首。参加了 穿越古代之与古人同乐原创七绝接楼活动(参与有奖)活动,有七绝四十余首。参加了十全泼墨苑的第一届诗歌辩论峰会——季节和情怀(2011.5.5夜截止)活动,其中的一些作品得到了原创与贡献的嘉奖。
自评: 本人比较喜欢古典诗词,也看过一些书,有的时候也写一些东西。主要以绝句为主,间或一些小令。在长调方面是本人的欠缺。
感言:泼墨书苑是一个人才济济的地方,在这样一个地方,我相信自己能够会有一个比较大的进步。
建议:诗词是有情感的,实事入诗应该是一个方向。我希望泼墨书苑能够结合一些实事展开一些专题的诗词创作活动。
最后我再一次的表示,我希望加入舞文区泼墨书苑。

版主留言
南山笑笑生(2011-5-29 00:18): 期待兄弟在诗韵多多变现先
  申请人ID:明朝深巷卖菊花

申请:舞文区泼墨书苑成员

近三个月内在舞文区发表的合格作品数(从过去到本月)分别为:《品词后感》、《我以终生赎己罪》、《自编历史朝代歌》、《胡编烂造,见笑见笑》、《闲聊几句》、《悟道郭德纲》

综合回复、交流情况:出于对作者的尊重,在我感兴趣的主题帖里的回复都做到了认真用心,并多次受版主评分!因此在舞文区亦有幸结识到了多位良师益友!

自评、感言及其它:本人对历史文学可谓为酷爱,诗词歌赋也甚喜爱!实则自去年注册号至今年五月份,在此论坛逗留时间极短,偶然间今年四月无事浏览各区时,舞文板块吸引了我,才使我在此停留!今特意申请授权书院成员,能结交更多文友之余亦能为贵区尽一份绵薄之力!

版主留言
笑里藏悲(2011-6-23 04:49): 可以进入考察期,具体考察事宜请PM书苑院长虎上虎,谢谢!
申请人ID:独孤夜雨
申请用户组:舞文诗韵斋

近三个月内在舞文区发表的合格作品数(从过去到本月)分别为《七律-日暮放舟》《一七令 女》《七律-浪子归》《七律-茶》《七律-夜静思》《七律-小旱又逢涝》《七律-闻网络红馆》等 原创: 8 贴,贡献: 17 值
  综合回复、交流情况:汗颜,仅对自己感兴趣的话题有所交流。
  自评、感言及其它: 随性,随心,“巧诗格律诉千忧”仅此而已,有所感触即有所发。实在不是勤勉之人。偶然发现舞文板块,喜不自禁,驻留于此,跟诸位大虾学到很多知识,也有所尝试,今特申请授权舞文诗韵斋成员,希望能与更多文友结交、交流!感谢!
    建议:希望版主能把各种格律诗及词谱收集并发表出来,以供更多的人学习、交流。将中国文化弘扬开来。

版主留言
四海遊龍(2011-7-2 00:29): OK,已上报,希望能坚持!
申请人ID:中色5#
申请用户组:文学作者
加权舞文区驻版员是否达到半年:是
自评、感言及其它:总说舞文不仅是一个宣泄情感的家园,更是一个寄托心灵的港湾。可对我而言,又多出一份荣誉。与大家交流的同时感觉自己的水平也有所提高。适逢本人原创数达50,欲借申请晋升文学作者,鼓励自己百尺竿头更进一步。

版主留言
南山笑笑生(2011-7-5 19:01): 已经上报副官,希望再接再励,为舞文发展做出更多贡献!
申请人ID:guiguziabc

申请用户组:文学作者

加权舞文区驻版员是否达到半年:是

自评、感言及其它:喜欢舞文区。每月在弄墨轩和诗韵斋发表主题帖>5,其中获得原创值文章和诗歌57篇。连续六个月的每月工作积分>100,其中四个月被评为书苑最佳成员。每月回复交流>150。还处于学习阶段,今后会继续努力。

版主留言
虎上虎(2011-7-9 21:48): 感谢兄弟申请加入舞文泼墨书苑,随后有不超过一个月的考察期,考察通过会正式通知你。
申请人ID:色火中烧
在舞文区发表的合格作品分别为:现代诗《对不起,我爱你》、《星语心愿》、《情债》、《解密你我的爱》;泼墨区《如果还有来世》、《伊如树叶》、《再见,初恋》;妙联绝对《简单对》、《版规无情需谨慎》、《关于大大》、《时代联》、《寻色》、《月夜》、《歌星谜联》、《突发奇想趣味谜联》、《小试牛刀》、《求下联》、《单思之苦》、《花和尚》、《嵌字联凑趣》等。
综合回复,交流情况:就妙联绝对版块而言,所有兄弟的主题我全看了遍,所有我能回复的主题全部认真回复,基本都都得到虎上虎大大的评分奖励。每个给我主题的回复的兄弟我也都认真交流了。另外跟虎上虎、踏雪寻梅、无忧子等前辈也积极交流过,也是各前辈推荐我来报名的。
自评和感言:我是6月份才接触舞文区的,虽然时间不长,但本着对诗歌的热爱和追求,坚持每天至少一贴的发表,尤其在现代诗版块,得虎兄疼爱,四天的四篇主题三篇得了原创和四贡献。我自信能以这股热情,坚持不懈为咱们版块增添人气。只希望大大们能给我个晋升的机会,让我有更大的激情,服务论坛,也能延续我对诗歌的热爱与追求。