[心语] 别做三十岁的老年

别做三十岁的老年

版主留言
秋水長天(2010-7-17 13:50): 本区只能开一个主题,其他主题请回复在本贴下~

随着年纪越来越大,觉得被感动却越来越难。

经常扪心自问,是我脱出了时代的主流,时代的脉搏不再跟我的脉搏同步?

还是时代越来越冷漠,难以再触动我的心弦?

曾几何时,当年激扬的文字变成了现在的老气横秋;

曾几何时,当年沸腾的热血变成了现在的城府深陷;

曾几何时,当年无畏的干劲变成了现在的抱残守缺;

曾几何时,当年慷慨的誓言变成了现在的踯躅不前!

难道我们真的是蚕?

难道岁月真的是茧?

随着岁月在推移,

我们的茧也在完善!

终于在三十岁,

我们把自己与时代隔断!

三十岁,少年梦想中的而立之年;

三十岁,少年理想中的有为之年;

三十岁,少年幻想中的腾飞之年;

可是三十岁,却觉得我已经步入老年!

不是时代多变,

也不是我们肤浅,

是柴米油盐酱醋茶,

消磨了我们曾经的信念!

白云苍狗啊,沧海桑田,

原三十岁的我:

多一点赤诚,少一点贪婪,

少一点伪装,多一点敏感,

让我三十岁的心火,重新点燃!

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +10 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-18 09:05
  • 秋水長天 金币 +10 精彩文章 希望再见兄弟大作 2010-7-17 13:50

不错,感觉相当精辟,希望楼主再接再厉

刚开始工作的时候,也有着自己的激情和梦想,每天加班到深夜都一点不觉得累。
但是随着时间的推移,慢慢的融入工作的环境,融入社会,自己的慢慢变得圆滑了,看多了也就看惯了。
在熟悉的环境中,慢慢的忘记了梦想和激情。
像楼主说的,为了柴米油盐酱醋茶奔波。

三十岁是青年向中年的过渡,是人生中比较重要的年份。
人的一生之中,任何日子都是值得珍惜的,但是仍然只有青春最值得赞美。

三十是一个坎,人生说漫漫,但转瞬就到尽头,回顾之时,感慨良多

恭喜楼主,在三十岁成功转型。我也三十出头,看了你上面的话颇有所感,男人到了三十就应该是这个样子的,因为你有家庭,老婆孩子,你要对她们负责,换句话说你不单单是为自己活着的。意气风发是对那些万事不愁的成功人士说的,我们胸中的激昂只能小心隐藏。不过,说出来不错,最起码让我发现不只是我一个人有这样的感慨!谢谢。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-19 10:25

楼主说:“是柴米油盐酱醋茶,消磨了我们曾经的信念!”
我觉得:柴米油盐酱醋茶是每个生命生存的必须,为了七个必须而磨灭曾经的信念,似乎有点丧失了发展事业的信心。现在还是三十年龄的,难道有了七个必须就可以慢慢到老?满足了七个必须后原地踏步,难道再也不想给你的子孙留下力所能及的物质财富和精神财富?
人生是在不断地拼搏中奋进的,不论成败与否,至少当你老的时候可以自豪的对子孙们说:我经受过,我努力了,没有昏昏欲睡虚度三十年以后的岁月。