[心语] 《不忠诱罪》观后感

本主题被作者加入到个人文集中

《不忠诱罪》观后感

《不忠诱罪》观后感

一部外国片。一个很惯常的故事。男人女人结婚11年,有个8岁的孩子,
男人努力工作,女人全职太太。默契恩爱的两口子。一天打风中,女人遇到了一
个28岁的小伙子,变无法节制的和家人撒谎开始了一段婚外。男人发现后错手
杀了小伙子的故事。没什么新鲜元素。

倒是,在知道妻子出轨后,丈夫的态度黑让我震惊。不盘问不责怪也不回避。
来到NO3的楼下,默默的站着,来回的踱步。最后走上楼,要求进屋去看看。
边走边问,她喜欢这儿吗,你们怎么认识的,你们常在家里还是出去,这个是她
送你的吗……很冷静的问,没有咄咄逼人的责怪,也没有被戴绿帽子的恼羞成怒。
他在找,找在自己的家庭中是什么让妻子不满不快……

倒是,他在下属面前对妻子亲热而尊重让我动容。是他重视儿子成长的一点
一滴让我佩服。当他看到妻子回归的时候依然能宽谅的与她十指紧扣……

我们有多久忘了温暖的对待身边的人。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-14 10:51

观影有感之《两个世界》

观影有感之《两个世界》

《两个世界》又名《时空穿越者》,昨晚看完了这部法国电影,内心深处有一种异样的震憾,主人公的精彩演技令人叹服,婚姻情感的背叛,导致了主要公一系列的反应和挫折,压力与伤心把他推入绝境,原来全世界的正直男人都是一样,没有了爱情,便没有了方向,所以也只有通过各种各样的方式来麻醉自我了.许多现实中的人们,因为受了一些伤害,便彷徨而不能全心的投入,只是爱情是美好的和纯洁的,只是许多世人不知珍惜,回头却已太难.爱人与被爱是完全可以感知的,外在的表象永远无法掩盖动人的情感,情感的亵渎也是走向阴阳两路的绝笔.好好的真实的生活着,爱己爱人,就这样平平静静,塌实的活着,心灵上不去沾惹人世间的一点红尘.....
  感兴趣的朋友可以到迅雷里找到该片,也会我们的现实生活增添一丝安慰和鼓励!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-14 16:08

其实一部电影是好是坏,狭义的去评价,只要他启发了你的善念,让你悔悟自身的言行就够了

由此看来,情色片也未必要被禁毁的如此严重,情色也可作为教化世人的方式,佛祖不是也曾容许菩萨化作妓女普渡世人么。只要是启发真能人心中的善念,不必在乎形式

而情色片,关键在于你从中看到什么,好的情色片,你最后看到的是色字背后是那个情字,那是它想说给你听的
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-7-15 09:13

楼主这篇关于《两个世界》的评价,看来用心去看了,也用心写出了自己的感受
只是我对这部影片没有看过,因此我对楼主的观后感也不敢再妄作评价,
但我对兄弟这么细致入微发自内心的评价而感动,我喜欢。

红心送你,加油继续更新您的观后感!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-7-15 09:15

《一声叹息》及《不忠》电影观后感

近期在家看了两部关于出轨的电影,一部是中国前几年有名的《一声叹息》,另一部是韩国的《不忠》,两部电影讲述的都是关于婚内出轨,给我的感觉却截然不同。先看中国的,当时感觉特别窒息,一个受过伤害的女人尤其不能重复这样的故事,于是中断了电影,同时对小三再一次深恶痛绝,幸好故事可以让自己选择,拖着光条一下将电影的结尾看完,最终的结局是:婚姻出轨者活得苟且残缺,心里压力巨大,这也是对出轨者的心理惩戒吧。相反,我看《不忠》时,心理却充满了同情和感动,当爱情和婚姻遭受外界巨大考验时,他们没有跨出那一步,没有丧失良心,做一些违背爱情原则的事情。故事的结局,我一下子就记住那个温馨的画面:男女主人公最终牵手,前面是四个快乐可爱的孩子,长长的背影渐渐融入到华丽无比的夕阳下,美好而又温暖。。。

电影《成都,请将我遗忘》短评

这是一部由著名网络小说《成都,请将我遗忘》改编而成的电影,不太记得小说的内容,但看完电影我明白了它为什么会引起网友共鸣,因为这些故事每天都发生在我们周围。说实话,我不是很喜欢这部电影,它太过于真实,却又有些过分的夸张,不太理解某些人,如李良的行为,显得有些虚弱和夸大,或许是我见识太少,阅历不够吧,或许是自己太过天真和善良,把社会美好化。

沉重,是我看完电影后的第一感觉,我不太喜欢沉重的东西,喜欢美好的爱情故事,而不是现在比比皆是的婚外情、三角恋、以及乌七八糟的感情,所以有些沉重和排斥,但愿我的未来不会让我沉重。

关于《易经》

最近每晚都在看百家讲坛曾仕强讲的《易经》,才开始,看的不多,却很轻松。《易经》在我印象中是本高深莫测的书,关于乾坤八卦,测算前世今生,不是一般人所能驾驭和理解的。但曾仕强风趣幽默,时常带着笑脸将其中高深的寒意娓娓道来,既富含哲理又囊括生活,细至人体各个器官,自然之现象解释更是精深独到,耐人寻味,颇值得我们去玩味。

太极二字,解释了宇宙的密码,万事万物由其而来。太字,一大一小,其大无外,其小无内,想想,精妙无比。其中话说了一个关于“三季人”的故事,更是让人茅塞顿开,所有想不通的矛盾、处理不了的问题再次也迎刃而解。其实,每个人都是自己的主人,只是自己的主人,所有烦恼也皆是自寻烦恼,想到这儿,一切也就释然。话不在多,在其思想。

终于能够安静下来看影评啦,来晚了,不过还是由我来给楼主送上第一把鲜花吧 ,嘿嘿

回楼主,小徐/许?
今年已经好久没怎么看过电影了,下了班有空就来网上回帖子,没有网络的时候喜欢看看中医类的片子,看了央视60集《黄帝内经》,现在在看郝万山主讲的《伤寒论》,喜欢看中国的先贤圣人通过人自身的身体探索生命的意义。

前段时间看了《叶问》1、2,感觉很振奋,把一个胸怀中国传统精神的武术家演活了,赞
还看了《功夫梦》,拍的也不错,一个外国小孩儿为了不被中国小孩欺负,发奋学习武术,暗示了武术并非中国人所独有,只要认真刻苦学习领悟的任何人,都是可以学会的,这种立意很好呐

你说的几部电影和电视我有时间回去下载了看看,看来又该删除一些片片啦
不过我跟你一样,喜欢轻松有趣又有意义的东西,不喜欢太沉重和纠缠不清的类型,《成都,请将我遗忘》就不看啦O(∩_∩)O~

感谢分享,送上杯香茶 ,谢谢您带来的精彩影片
有没有什么喜欢听的歌曲告诉下,我会贴上哦 ,欢迎有空常来,嗨嗨嗨!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-22 13:46