[心语] 不要幻想不做范特西 不能乌托邦

不要幻想不做范特西 不能乌托邦

版主留言
四海遊龍(2010-7-10 10:50): 请学习排版教程http://64.120.179.165/bbs/thread-2819116-1-1.html
  到了嘴边的话,本来可以很痛快的写出来,可是真没有这么容易,文字本身
没有感情本身那么复杂,描写不出那么许多的千丝万缕,儿女情长。就像端起酒
杯时向大家道上祝福,如果口讷,就根本不会说什么华丽的辞藻,可是却会一口
把酒喝尽,酒深情不浅。因为有些事,有些情总不那么容易让人清楚。那么无言
无语的事情,又怎能用其他形式表达?

已经没有理由再去相信什么了,酒再香甜,喝多了也会醉人;情再真诚,说
伤也是满身伤痕。总觉得不应该,可是确实很应该,仿佛没有放的下的时候。本
来想能尽力说的出做的到。可是总有那么多的意外,我不是全能的,没有那么多
的把握把所有的事情都做的像计划中的那么完美,人生既不是电影,也不是动画
片,没有那么多定格的结局和意外的预料,所以不停的反复挣扎,好累好累,以
致于好多断了线,飞向天边,和我的缘份慢慢搁浅,说实话,都怪我,我确实还
没有尽一个朋友最大的能力陪你们,你们都一样,孤独和快乐也都一样。

尽管有那么多不遂人意,我尽量善始善终,只能是尽量,而不会是全部。遇
到谁都不是错,孤独是错,错到傻,傻到错,周而复始,以致于不以为错是错。
听到事儿理的时候我们都知道这理儿正确,可是我们不知道推人及己。劝人者未
必能劝己大概就是这个道理。

感谢我的执著和我犯下的许许多多的错,虽然身边少了很多,甚至是说说话
的朋友,偶尔也会落寞。偶尔拿起手机,几天都是一样,没有短信没有电话,也
没有别人的牵挂,别人都有了别人的关怀,都有了自己的归宿。留下的看看夕阳,
等等夜幕,睡不着的时候,写些什么,只有自己才看的到自己的苦涩。

别人眼中的意外,我的不以为然,我都忘了我这一年是怎么过的,忙只是其
中的一部分和借口,忽略和逃避才是最忠实的问题。忽略了许多好朋友,不是不
想去触碰,其实我怕去打扰,打扰到正常的生活。逃避许多本该面对的人或事,
不知道什么时候发现自己有时也竟如此懦弱。不过到了现在,该忘的忘,该放的
放,没有必要去偶尔提及,偶尔的触碰只会增加不必要的幻想和伤痛。我不想再
范特西。我想踏踏实实的活,请不要让我活的虚无飘渺。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +25 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-7-10 10:50

敏感就是事多

拾得柳絮寄相思,飘落君前君不知。在只剩下思念的夜,一切都可以变的那
么逍遥而轻松,亲人,朋友,同学,老师,爱自己的人和自己爱的人。这时自己
也是透明的,完全看的到看的清自己。

人们都常说:“性格常常决定一个人。”这点我也赞同,我这个人有个很大
的缺点~~忘性不好,并且还爱“发散思维”。总喜欢在寂静的时候想很多很多,
如果在白天,那叫做白日梦。在晚上,就只能叫作胡思乱想。忘性不好就多了记
忆的负担,相忘忘不掉。可是反正闭眼睁眼之间就又是新的一天,过惯了平淡的
生活,感觉少了好多的宏图大志青春梦想,同时多了些迁就着过着无为生活。倒
不是没有理想了,只是没有了方向,找不到了动力,奋斗的目标,人无远见,必
寻短见。所以就这样迁就着过了一天又一天的。无所谓充实,无所谓空虚。

有朋友说我很倔,这我也丝毫不避讳的承认。但从某方面说是这也是不服输,
敢于不满足,虽然有时自己会因为没有把握而贸然行事,结果当然可想而知,不
过,有那个奋起的动力也不枉费自己青春的力量啊,失败了,也只是有点失落,
真的没什么。毕竟还是热血沸腾啊!可是,现在呢?感觉很不一样了。或许年龄
越大,越是会迁就着过。是在逐渐变得沉稳?还是在逐渐变得胆怯,失去了原来
应有的激情?并不是我们不能控制自己,只是我们在迁就自己的生活,看到别人
和自己一样无为荒碌,就似乎马上心里平衡了,找个合适理由可以让自己也继续
的无所为下去。可看到别人和自己不一样了,心里马上就感觉不爽了,因此非常
想要在心理上达到和别人的持平。不管怎样,最终达到心态饱和,也就原谅了自
己的放纵和迁就,因为自己设法让迁就(或者说变相的逃避)变得名正言顺了。
就像艳羡别人谈恋爱一样,当看到别人出双入对,卿卿我我,就忍不住心里痒痒,
于是乎随便开始一段不知道到底该的恋爱,如果失败了,全当过把隐,还可以把
逃过恋爱当作资本来向别人炫耀,好证明自己仍然赶得上时髦,还没有落伍。纵
然彼此没什么感情基础可言,这也都可以迁就,因为好多人相信感情可以慢慢培
养。由于开始时异性的相互吸引,这是感情像是一壶开水,温度很高。可是随着
时间的变长,新鲜感没有了。开水就会慢慢变凉,最终的结果还是分手,换得的
是一行悲伤,两行眼泪。感情是经不起肆意玩弄的,更经不起随随便便的迁就。
也许只有当你受伤时你就知道后果有多严重了,可那是可能为时已晚。正是因为
好多人不喜欢听别人的理论教育,甘愿拿自己的感情做实验,其结局往往也是怎
样的开始怎样的结束。仍会悲凉,只因为我们迫不及待的需要感情抚慰我们的所
谓孤苦,于是就用迁就的感情抚平短暂的伤,然后再造成更大的伤,接着再用下
一次感情治疗上一次的痛,周而复始。直到自己也不知道哪一次感情才是出自内
心深处的需要,真正该去珍惜。所以我不再想糊里糊涂的去爱,有伤,我也希望
自己为自己疗伤,不会去迁就爱。就像张小娴所说:宁愿高傲的发霉,也决不委
屈的恋爱。

我以前是不大相信缘份和命运,可是后来我有点相信了。虽然没有那么的准
确,但至少可以肯定其中一部分的东西是对的。虽说人定可以胜天,可是人定的
也只是自己能力范围内的一部分,还有另外的一部分可能是已知的已定的,只是
自己暂时还不知道罢了。有同学说我爱心太过泛滥,总爱胡乱的施加自己多余的
爱心去帮助别人(虽然有时是处于好意,可能自己也无意识中增加了许多烦恼),
搞得有点暧昧不清,也导致很多人的误解。这比起多愁善感带来的伤有过之而无
不及。后来我也真有点害怕了,算了,还是收起点爱心留给自己吧,总不能拿去
喂狗吧?其实自己也很需要自己去爱的。记得雪曾告诉我说:一个人如果连自己
都不知道去爱的话,ta就没资格去爱别人。这句话我会永远记得。我知道了,
对待自己值得爱的人,要像对待自己那样,所以先自爱。可是别忘了分些爱朋友,
虽然有些是朋友,也只能是朋友,永远的朋友,那我们最好不要跨越了鸿沟,犯
下不该犯的错误,搞得朋友都没的做。

回头间,我笑了。才发现,原来一直是自己迁就了自己的生活。因为自己越
过越怕,越过越没有底气,所以越怕就越爱去迁就。恶性循环,一天有一天。

短暂的追求,不如长远的目光,迁就自己的生活,迷失了自己的角色。那时
就什么都没有了,别委屈着生活,趁着青春,释放一下自己生命的本色,对的起
年轻的自己和将来鬓白毛衰之时的那一次回眸。我不想一直这样下去,如果有那
么一个人能给我方向,我希望是TA,如果有一个人可以接受我的深沉,我希望
也是ta。如果这一切不是迁就换来的,我至少可以感觉到幸福,虽然看似很遥
远。但真有的话至少可以此生无悔!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +45 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-10 10:53
  • 四海遊龍 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-10 10:53

回a292371638,
能够来到这里愿意写出来自己心情文字的人,
都是有着一份能够体味寂寞孤独内心的人呐,
欢迎常来心语楼坐坐,寻找那个最能够读得懂自己的人
帖子可以合并下,重要主题里面有排版教程,可以让心情随着帖子一起变的好起来
香茶奉上 ,嗨嗨嗨!

回a292371638,
黑夜的沉静虽然能够让一个人清醒的处在最深沉的状态,但也同时剥夺了他身体舒服的处在最放松的状态,
一个无法好好休息的身体状态,是不能够到达极致之地领略欣赏到世间最美丽的风景的,以后还是夜里让身心好好睡觉吧

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。不经一事不长一智,虽然会有伤痛会头破血流,但这些比别人多了的感情创伤又何尝不是自己更坦然的面对今后的生活,和更好的帮助又需要的人,不是一笔巨大不可估量的人生财富呐

短暂和长远,是我们意念里的划分,时间的河流只会按照自己的节奏一分一秒每天每夜向前走。短暂是长远,长远也是短暂,这些我们无法掌控,但我们能够把握的,是自己对生活本身的信念,对真爱的渴望和不懈的追求。只要心中有爱,不论何时何地,都无怨无悔,热血涌动

欢迎常来心语楼,夜深了来碗藕汤尝尝吧 ,嗨嗨嗨!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-7-10 10:54