[心语] 少点无奈

少点无奈

有时间的时候我却没有钱;

有了钱的时候我却没时间;

多么现实的话,多么无奈事情,人生总是这么充满着矛盾,当你享受成功的
喜悦的时候,你却不知道这一路错过了很多风景;当你慢下来欣赏路上的无限风
光时,理想却离你越来越远了。

所谓的立大志,成大气,说说简单,做起来也简单吗?

穷一生精力,耗一世光阴,登上颠峰,达到彼岸,真的值得吗?用锦衣华冠
去装扮鸡皮鹤发?让珍馐美味去安慰残牙旧齿?凭华文丽藻去装点陵寝墓碑?

凭什么怪先人没给我们传下来什么?为什么非要给后人留下什么?

我的人生我做主,先人们,不需要你们的遗产,玩去吧!后人们,没有遗产
给你们,哭去吧!

走一路,玩一路,有事业我就去干,有风景我就要看!

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 1级无法使用代码,我已经去掉了~ 2010-7-9 16:30

回dakai20558,
您的人生态度,我很赞同,握个手哈
但人类文明之所以能够走到今天,不是靠财产的遗传,而是靠精神和知识的继承,每一代人对自己所处时代环境的开发和使用,让自己在所知范围内力所能及的过的更好,这种奋斗的精神从来没有停止过
千金在手不如薄技傍身,先人已经为我们留下了很多宝贵的经验财富,这些都是要认真学习努力发扬光大的,当我们某天要把这些经验传授给自己的后辈时,希望会感到骄傲自豪而不是会感到惭愧无光……
好好玩,也好好干,有趣的生活才最有动力
想要听什么歌曲,告诉我帮你贴上吧 ,嗨嗨嗨!

人生本来就是矛盾的,当得到一样东西时,也同样会失去些什么。
从有神论来说,这就是上天对任何人都是公平的,所谓因果报应也就是如此吧
从物质论来说,量变是质变的基础,当只有付出了努力达到了一定程度时,才会发生量变才会得到自己想要的。

所以对兄弟文章,首先说文采很好,很多强烈的排比句华丽的辞藻都让我自叹不如,甚至一辈子都写不出兄弟的文字。但是兄弟最后的结局的文字,“走一路,玩一路,有事业我就去干,有风景我就要看!”

我觉得如果以这样的心态去做某一件事,那么获得成功很难,同时也更会失去欣赏沿途风景的机会。因为这样本来就是矛盾的,我想一心不能二用也是如此吧。
但我也不是否定兄弟的意思,只是我更相信,如果自己没有远大的理想或是又想欣赏沿路的风景,那么我们不如顺其自然吧。可能兄弟看了会觉得我说的话有矛盾,不过我所说的顺其自然,只是说不去刻意的“走一路,玩一路”,意思上只是不如把心态放平,等需要我们走的时候就走,需要玩的时候就玩好了,不用刻意的“走一路,玩一路”

罗嗦了,可能观点有不同之处,还请楼主不要见谅。红心奉上,以表敬意。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-7-10 10:56

再次感谢针儿与tg366两位老兄的回复。
一个人一种活法,一种人生态度,我写的其实也是一时的想法罢了,现实生活中有很多无奈、很多变数,不可能让人随心所欲地,记得以前有部老电影里一个龙套人物有句台词:自在不当差,当差不自在!当时就觉得这话特有哲理,人生在世,哪个没点差事,谁能没有责任,有责任有差事就别想自在。
人类的历史,就是一个不断地从必然王国走向自由王国发展的历史。伟人的话是真有道理,但是既然把这个过程叫做历史,那就不是一代人两代人可以把这个过程完成,这样呢,处在过程之中的我们,自由对我们来说不过是一个奢侈的幻想罢了。
既然现实中得不到自由,那就偷点空闲,让心灵放松一下吧,发几句呓语、写一篇胡话都是放松心灵的手段。
再次感谢tg3366的见解,您比我理智得多!小弟受教了,呵呵。
针儿老兄有心了,本想贴韩晓的《我想去桂林》,可是级别不够不让贴,无奈。老兄有空就帮我贴上,没有就算了,发帖子就是发泄下情绪,情绪发泄出去了也就达到目的了,再次感谢两位的关注,小弟感动万分!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-10 10:56

回dakai20558,
本来看了第一句话的时候,就想贴上这首歌曲的哦
很怀旧的歌曲,想起了初中那个纯真的年代吖!想起了一个同学名字,以后叫你“大凯”怎么样?
胡话不胡话的没关系,有心情的时候就这里来写几笔,你写了我才有得看嘛
香茶奉上 ,欢迎您常来,嗨嗨嗨!
[mp3]http://www.shuguang.net/szzl/special/guilin/Wave053.mp3[/mp3]

人生不如意事常八九说的就是这个道理把 少点无奈 多点潇洒 人生其实也很美好

敢问路在何方,马上又到了离别的日子,各为生活奔波,埋头苦行,却不知路在何方