[心语]

无聊文字,删去,心静身净。

本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +66 因为最近很忙,没有来的及评分,望Z兄莫见怪. 2008-10-9 22:49
  • 烟雨星痕 原创 +1 因为最近很忙,没有来的及评分,望Z兄莫见怪. 2008-10-9 22:49
  • 烟雨星痕 +1 因为最近很忙,没有来的及评分,望Z兄莫见怪. 2008-10-9 22:49

1、祝舞文诸兄国庆节愉快。
2、谢12222兄能在我这么无聊的贴子后面跟贴。兄学识渊博,应写点什么,以做对自己思想的总结。
3、因为说到了物理对哲学的影响,下一篇小文,我会说说自然科学方面的事情。但今、明两天有些节前的会要开,就没时间写了,节后再接着写。
4、昨晚值班,所以有时间完成白天没写完的这小文。看了一些贴子,但回贴的心情已无。蓝印事引起了一些口战,令我心情不是很好。舞文是我们的一处心灵家园,是我们一处娱乐的闲暇“处所”,是缓解心情压力和使自我得到自满、自足、自傲、自乐的地方,何必将它推入世俗的名利场中。我们何必因为自己和别人的错误惩罚别人和自己。其实,我们写文字,真正属于自己的有多少?不会很多。我们都只是一些文学爱好者而已,往往会在抒写自己心情时引用一些别人的或前人的东西,只要说明了请况,也是无可厚非的事情。就比如我写的这系列小文,引用的东西是占大多数的,所谓原创的一些理念也是总结前人所得,而且有些内容甚至有些“胡说八道”、“强词夺理”,放到方家眼中,实是不值一提。我写的如此滥,为什么还要写?因为我写这些,不仅是要对自己的思想进行阶段性的总结,还因为舞文给了我肯定,我将文字发到舞文上,有人欣赏我,这使我有了心理成就感。我希望,舞文同仁还是互相给一些肯定的好,使自己快乐、他人快乐,不好吗?

多谢张兄的美意.只是自己静不下心.如金刚经所言"云何应住,云何降伏其心"没有悟道.

楼主好 哲学的东西应该以一种很活泼的形式来展示 楼主的笔调和一般的教科书没有什么区别 这样就大大影响楼主的辛苦写作的美德 其实 哲学的观点是一种世界观和方法论 楼主可以用诙谐的语言如近代的黑色语言来介绍哲学历史上的故事 或许这样文章的可读性就大大提高 毕竟 论坛是个大家交心的地方 不是专业的学术讨论平台 不能要求每位读者都有楼主的心情来看哲学!期待楼主的大作!
本帖最近评分记录

诚如K兄所说,我的小文写的确实不好。从兄的言谈中,能看出兄是有见地的人。我写有关西方哲学这一系列的小文基本上以介绍为主,发表个人意见不多。我只是个哲学初学者,远达不到大家的信手拈来。