懂跑步鞋的兄弟进来

懂跑步鞋的兄弟进来

由于我近期准备去健身房报道了,所以得考虑入一双战靴才可以啊,呵呵(买鞋子的借口),由于对跑步鞋不是很懂,所以准备在索康尼,布鲁克斯,NB,美津龙,艾斯克斯这五个品牌里选一双(后面两个牌子虽然是小日本的,本人也很反日,可是人家的东西确实做到好,没办法,只能考虑了),NIKE的就不要推荐啦,跑步鞋真的不值一提,个人觉的,阿迪的发现一双ADI STAR的价格不错,也考虑,由于我有点平足,所以不知道到底是买稳定系列的,还是缓震系列的,懂的兄弟们推荐一下啊

没有选择的 NB是你不二的选择 如果银子宽松一下 可以弄个576系列的 英版造型 功能都是决对的 要是银根紧缩的话 574系列也可以 不过一般都是越南 这些地方出的

引用:
原帖由 萝卜炒蛋 于 2011-6-25 00:10 发表
由于我近期准备去健身房报道了,所以得考虑入一双战靴才可以啊,呵呵(买鞋子的借口),由于对跑步鞋不是很懂,所以准备在索康尼,布鲁克斯,NB,美津龙,艾斯克斯这五个品牌里选一双(后面两个牌子虽然是小日本的, ...

我建议这个不错,嘿嘿~~

引用:
原帖由 sunny6085 于 2011-6-25 01:30 发表
没有选择的 NB是你不二的选择 如果银子宽松一下 可以弄个576系列的 英版造型 功能都是决对的 要是银根紧缩的话 574系列也可以 不过一般都是越南 这些地方出的
576和574都是复古的啊,兄弟,去健身房复古的跑步鞋不合适吧

引用:
原帖由 萝卜炒蛋 于 2011-6-25 01:41 发表

576和574都是复古的啊,兄弟,去健身房复古的跑步鞋不合适吧
576的造型 样式个人感觉应该还好吧 就是平时也可以穿 不一定就是非要定义成健身房专用吧

引用:
原帖由 sunny6085 于 2011-6-25 01:49 发表

576的造型 样式个人感觉应该还好吧 就是平时也可以穿 不一定就是非要定义成健身房专用吧
现在NB的复古跑步鞋已经沦为逛街休闲鞋了啊,还是要现代科技一点的跑步鞋啊,哈哈

其实要说减震,nike的还是最好的。
体重轻的话可以买zoom,觉得zoom太软的话可以买max360。耐久度比靠泡沫减震的其他品牌要好很多,只要气垫不漏,基本减震能力不会衰退。
鞋楦头可能是NB的最多。
仔细看过这几个品牌的,也试穿过一部分,没觉得比nike强在哪啊。

另外去健身房如果只跑步的话,跑步鞋没问题,要是还做其他运动,还是买训练鞋吧,跑鞋基本就是减震和轻便,侧面支撑比较差,做力量的话不适合。

我在其他体育论坛里看了,大家对NIKE的跑步鞋实在评价不高啊,索康尼和布鲁克斯是因为在中国都是厂货,很多人不推荐,主推荐的就是艾斯克斯,NB和美津龙了这三家了,阿迪也就ADI STAR和他们有的一拼,

索康尼,布鲁克斯在国内似乎没有正规专卖,只能通过代购或是网购吧。这都是顶级品牌,鞋子本身应该不错,没穿过也不了解,所以给不了建议。
两个日系,把美金龙去掉吧,跟艾斯克斯比较,同价位的美金龙的缓震总要低那么半档,从品牌、科技含量、专业角度来讲,艾斯克斯也强那么一点。鬼子虽然很令人讨厌,个人也不待见他狗日的,但不得不承认,这两个牌子的高端产品,其实更符合大部分国人的脚型。
NB的专业跑鞋正如名字一样,如果你前脚掌稍宽的话(大部分NB的size
都是D,比一般牌子稍宽),穿上脚后会发现很合脚,对脚的保护也不错,个人推荐首选NB。LS的兄弟说576、574、甚至1400……这些都是复古休闲鞋,穿着虽然舒适轻便,但刷街压马路、平路上跑跑还行,进健身房还是免了吧。上健身房的鞋子选择:第一,保护性!因为在健身器材会经常大力发力。第二,必须要合脚,穿着不舒服的鞋子,科技含量再高也顶个鸟用。第三,透气性要好,透气不仅仅是为了避免脱了鞋的味儿可以熏死苍蝇,还尽可能的保持脚的干爽,这直接影响到你运动时间的长短。最好是确定好价位后,把每个牌子的鞋子都试一遍再做决定!
lz说自己是平脚,那你应该知道平脚其实是不适宜剧烈运动的,对于平脚保护性最好的恰恰是Pass掉的NIKE全掌MAX-AIR.

引用:
原帖由 萝卜炒蛋 于 2011-6-25 02:22 发表
我在其他体育论坛里看了,大家对NIKE的跑步鞋实在评价不高啊,索康尼和布鲁克斯是因为在中国都是厂货,很多人不推荐,主推荐的就是艾斯克斯,NB和美津龙了这三家了,阿迪也就ADI STAR和他们有的一拼,
美国佬自己参加田径运动会似乎也是穿nike居多吧。

可能是不懂行,反正我是觉得nike的鞋没比asics之类的差,至少从原理来说,gel的回弹速度和减震能力不大可能比zoom或者max360好。NB的那个减震,似乎叫ABZORB EX?跟nike的sole air原理也差不多。

穿过一双nike的鲍尔曼跑鞋,全名NIKE ZOOM STRUCTURE TRIAX+12,外观结构上看,真是看不出哪差劲了,该有的技术都有。不过楦头确实是NB的多,可能NB选对了楦头更合脚一些吧。