孩子究竟是爱情的惩罚 还是奖励

孩子究竟是爱情的惩罚 还是奖励

爱过,散了没说一声再见,我的婚姻如烟花般短暂,却没有烟花的美丽,在万般无耐的情况下我选择了离婚,法院判对方每月支付孩子800元抚养费,至今也没给过一分.我删除了对方的所有联系方式,我不想在关心对方的点点滴滴.
   我们的爱情没有了,就这么结束了,亲情却该有着千丝万缕的关系,看着我聪明可爱的孩子,偶尔也会换起我尘封往事,记忆里我们那依稀模糊的所谓 爱情;我向往得到纯真的爱情,我全情的付出,却被爱情伤得很重很重!我的心好痛啊!
    孩子;对甜蜜幸福的爱情来说;那是上天给他们最好的礼物.相反的:就是一生的惩罚.谁叫你失误了.爱情伤害了我,还就一笑而过,爱情经不起岁月的承载,曾经相互的许诺的山盟海誓早已随风而去,爱的诺言,只有在说出口的那一瞬间,是真实的。在时间的洗礼下.字里行间的情意就会一点点的淡下去,直至殆尽。容颜易老,情感嬗变,是如同莺飞草长一般自然的规律.一年的婚姻生活我失去了一切,却换来一条人命_____孩子......
   每次听到那首<<多情人都把真心给了谁>>心就不时的酸了,爱情,为什么就经不起考验啊?我只想要一份纯真的爱情,我错了吗?

本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 发帖辛苦啦 2009-6-26 14:41

错了吗?没有错。这世上有对错吗?世界没有绝对的对于错。

人生犹如过眼烟云,瞬间就被历史的洪流吞没。一个人算得了什么,一件事又算得了什么。唯一留下来的只有传承与延续

坦然……淡然……  

孩子恐怕无论如何都不能说是对爱情的惩罚吧,对于有爱的两个人来说,孩子无疑是对两个人爱情的奖励,对于没有爱情的两个人来说,既然没有爱,又何来对爱情的惩罚?有的不过是对两个人(或者说某一个人)不负责任态度的惩罚罢了

凡事都有两面性,没有绝对的好,也没有绝对的坏,还是看你怎么去理解和对待。

其实最苦的还是孩子,不是吗,他什么过错都没有,却要承担种种苦累。

孩子对我来说应该是爱情的结晶(早就有人这么说了,我只是重复一下),虽然我还没有结婚。
但是,爱情是什么?并不是所有爱情都代表甜蜜,幸福,爱情也代表痛。
所以我说孩子是爱情的结晶并不为过。
当爱情幸福时,孩子就是奖励;当爱情不幸福时,孩子就是爱情的惩罚。
应该如此吧
既然离了,楼主就应该有一段新的爱情,到那时孩子还会是你的幸福的!
祝福楼主早日开心!
本帖最近评分记录
  • 枫灵 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-6-26 20:49

唉,有了小孩何必要闹到离婚的地步?
感情总不是说来就来的,现在说去就去,
孩子就成了你所谓爱情惩罚或奖励?
我不认同这样的看法,相信你结婚的时侯也海誓山盟过,
其实现在你们两个人离婚了,双方都有错,钱不是注意问题。
自己的感情落差更不能拿去衡量孩子的标准。
唯一要做的,给孩子一个完整的爱。
也祝福楼主今后会有新幸福,有爱就能有奔头。
孩子是无辜的,也希望他能幸福。
本帖最近评分记录
  • 枫灵 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-26 20:49

你们都有错也没错,当爱已成往事.没有对与错.
但是孩子是无辜的,毕竟你是他的亲人,你要担负起你的责任,
你们的感情已经到了尽头,不能不管孩子.
希望楼主在追求自己的幸福时,多多为孩子考虑考虑.不要让幼小的心灵受到伤害.
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-6-27 08:29