中国足球,你的未来在哪里?

中国足球,你的未来在哪里?

遥想当年,我怀着激动的心情久久不能睡去,直到老爸来叫我起床看球之前,我其实一直都没有睡着过,为什么呢?因为今天会有世青赛中国对阿根廷的比赛,那一年我13岁。比赛的具体细节我记不得了,结果是中国队输了,但我不后悔半夜起来看这场球,因为我看到了中国足球未来的希望,他们打出了配合,拼出了血性,体现了团队精神,更重要的是,他们为观众奉献了一场精彩的比赛,其实,只要这些,对,仅仅是这些,对我来说,已经足够了,我想,对于大多数国人来说,也已经足够了。我想说,只要中国足球让我看到希望,输赢我真的不在乎。
     可是,中国足球,你的未来在哪里?
     昨天无意中扫台,看到了中国女足亚青赛对澳大利亚的比赛,那时已经是下半场中段了,中国女足2:0领先,我貌似看到了中国足球的希望(我对足球没有男女之分,我认为女足同样可以踢得很精彩),可是我错了。不管这场比赛的前70分钟女足踢得有多精彩,在我看的那不到20分钟里,中国踢了丑陋的足球,不是因为女足丢了一个球,丢球嘛,不管是实力不济也好,防守失误也罢,这些都是难免的,没人会去怪你。可是你看看中国队的所为吧,被澳大利亚扳回一球后,中国队员就开始“耍赖”了,队员频频倒地,一会儿这个受伤了,一会儿那个抽筋了,其实目的只有一个,那就是消极对待比赛,消磨时间好把比分就此定格,我很是不屑。你不要和我说这是合理利用比赛规则,确实,像这样的情况,利用伤病消磨一下时间未尝不可,但有几个像中国队这样做到如此地步?太丑陋了。如果总是靠这种方式赢得比赛,我认为中国足球是没有明天的。
     我以为中国足球要想崛起,当务之急不是球技如何提高,而是要改掉身上那些不好的臭毛病,踢出足球的内涵来。
     第一,注意下脚的力度。我管中国男足现在踢的足球叫“暴力足球”。(与米卢的“快乐足球”相对,借以讽刺)那个下脚叫狠啊,有时还是冲人不冲球,还记得当年甲A联赛一名中国球员一脚把人家外援给废了的事吗?这是中国足球的老毛病了,必须改,这也是为什么很多国际球星不愿来中国打表演赛的原因,人家还不想让你一脚把自己给报销掉。足球有种风格叫凶狠,但那是在不犯规的前提下,韩国踢球向来以凶狠著称,也没见人家把谁踢残废了啊。
     第二,赛场上绝对服从裁判。其实这还用说吗?可中国足球就是做不到,而且做得很糟糕!狂追裁判150米爆打一顿,哎,我无语了,就算是黑哨,你难道不能申诉吗?打他一顿就能改判你赢吗?
     第三,不要踢消极足球。就我个人而言,我更认同01年输给阿根廷的中国队,它输得精彩;我对昨天赢了的女足不屑,因为它给观众带来的是一场乏味的比赛。我们球迷难道真的都那么功利吗?至少我认为足球过程比结果更重要。
     现在的中国足球,我看不到明天。但我不会放弃他,因为我是一个球迷,我更是一个中国人。愿中国足球早日腾飞!!
     感谢大家听我哆嗦了这么多。(深深得鞠一躬)
     这是我的处女帖,如有不当之处,欢迎批评指正,感谢大家!!

本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +16 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2009-8-4 09:46

中国足球,特别是中国男足都很令人失望啊,每次比赛都对中国男足报很高期望,但是期望越高,失望越高。球迷们都习惯了,有的甚至在网上发出了很对抨击中国男足的歪唱,打油诗,这我们都看的多了。中国男足真的需要努力了,泱泱大国的足球队却进不了世界前强。

还看中国足球?失望透顶了,越看越伤心,还是看乒乓球好些,至少不会极度的失望.我想我是看不到中国足球的希望了

版主留言
0503010329(2009-8-4 19:07): 注意符号的使用,最后有符号灌水!
不是球迷不给中国足球希望,而是中国足球没有任何值得球迷寄予希望的地方;
  日本足球有希望,因为他们团结;
  韩国足球有希望,因为他们奔跑从来不惜体力;
  非洲足球有希望,因为他们热情,豪放,他们拥有个人英雄主义;
  欧洲足球有希望,因为他们既有团队精神,又有个人主义,因此他们总是站在世界之巅;
  美洲足球有希望,因为他们永远在享受足球。
  而我们的中国队有什么呢?球迷都在思考这个问题,但是始终没有找到答案..........
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 认真回复,鼓励! 2009-8-4 19:06

巴西人把足球當遊戲,歐洲人把足球當工作,中國人把足球當兒戲
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 总结的好! 2009-8-5 11:10

中国足球你不能当体育新闻看,您得当娱乐新闻来看就不堵心了。

足球是硬件与软件的结合体。硬件这里应指身体,技术,训练水平,战术配合等等。除此之外,软件也必不可少。软件主要就是指必胜的信念,一种顽强的作风和团队精神。在99年之前的女足身上,软件因素体现得淋漓尽致,而现在,除了赛前的一些大话,几乎看不到一点令人兴奋的软件。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-8-5 11:10

中国足球已经对很多人来说都已经看淡了。
我想很多人都对中国足球没什么耐性了。
内部本身就有很大的问题。矛盾特别的多。
看看近年来中国足球的丑闻一大堆,数都数不过来。
一点都没有职业素质。什么打假球呀,球霸啊,足球暴力啊。球员暴力打人啊,吸毒呀。
我感觉没有那个国家的足球像中国这样一团烂泥。
扶都扶不上墙了!在这里我也想发泄一下自己的感情。不知道那些足球领导吃什么长大的!
难道都没有看出中国足球的这些问题吗?在广大群众的批评下还是如此之乱,什么原因?
领导换了一个又一个,难道就拿不出一个改进足球的方案来?
是不是每个领导都在里面捞了油水以后就走人了,换另一个人来捞?
现在说到中国足球运动员了,那些人到底还有没有些骨气?
被人家说得这么臭了,还不能多争口气吗?
不要老是学国外的球星甩大牌。别人甩大牌也是有资本的。
看看国内的一些所谓的大牌球星,那里像个样呀?
踢球又臭,还甩大牌,真是丢人!
中国足球没什么值得大家期望的。好了,现在发泄完了!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +8 认真回复,鼓励! 2009-8-5 11:10

未来?中国有足球这项运动吗?我一直以为那是马戏呢