南京南京

南京南京

观看了“南京!南京!”让我感受到了祖国的强大胜过一切。当一颗颗子弹掠过我同胞的身体时,我的心恸。又当一个国家的和平需要女人去保护的时候,真在感叹这个名族男人都到哪里去了。此时让我想到了汉武大帝刘彻,也许是在这种环境下铸就了他的霸业吧。建议大家有空了都去看看吧,勿忘国耻!!!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 认真,鼓励! 2009-5-2 12:11

那段历史不堪回首,说明了一个非常严重的问题,落后就要挨打,必须要靠反抗才能挣脱敌人的束缚。我一直很崇拜那些英雄的,真的。没有他们也就没有我们这个江山,试想一下那是种多么艰苦的环境下造就的成功呢,非常让人钦佩。不能忘记的,应该是那些英雄们,而不是单单的对日本的仇恨。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-2 07:44

二楼的兄弟:
时势造英雄,没什么好崇拜的!
还有,没有我们这个江山的话,又会怎么样呢?胜王败寇,也许,历史这个小姑娘换个装会看起来更漂亮些呢!

只能说影片拍的很真实,很震撼,这样的影片一般我是不愿意去看的,因为看的很压抑,让你感觉喘不过气来;黑白画面仿佛让我们又回到那个悲惨的年代,现在生活好后,我们更不能忘记以前是怎么走过来的,让年轻人也知道和了解一下历史的真相,因为这种影音视频更直接,更震撼!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 認真回覆 2009-5-2 12:12

南京!南京!很早以前就看过,看了就生气。小日本杀了我们那么多人,还要和人家友好,真想骂人。

时代已经翻开了崭新一页,虽然我们不应该忘记历史,但是更应当面向未来。对于一个国家来说,既没有永远的朋友,也没有永远的敌人。
宽容的前提是它必须有所反省!

南京!南京!还没看过,朋友说这片子看了会非常压抑的!不过有机会的话,还是要去看看!

个人认为,那些镜头只是平淡的重复,宣传的那么好,感觉不到让人感动在哪里,只是一些镜头看了让人愤怒,导演可能是为了平衡中日双方的感情,想拍给国人看,又不想偏激,这点可以理解,但感觉怪怪的,像是日本人拍的。想不通他们看后还一把眼泪一把鼻涕的,到底谁在演戏,谁在忽悠谁?
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-5-3 22:53

不应该忘记历史,我们和小日本是世仇,小日本是蛇,农夫和蛇的故事再也不能发生了.

我认为大家看南京南京之前要沐浴更衣,禁欲三天,最起码是对牺牲的那些无辜的人民一些哀悼吧。

虽然在性的论坛上号召禁欲有些困难,但看完南京南京之后,估计你们也没有心思做爱了,为了那些逝去的灵魂,为了他们在天之灵保佑我们过上性福的生活,大家斋戒沐浴吧。给自己心灵上多些安慰。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-3 22:54