[杂谈] 这个工人是个狗杂种

这个工人是个狗杂种

版主留言
microsoftt(2012-2-17 22:27): 全国任何地方都有臭鸟蛋烂番薯~
最近有个活要交工人加班加点的干,一批河南人,合作了一段时间了,刚做了一半,就来问我要钱,说手下10多个人的,连吃饭钱也没有了,务必要帮帮忙想给个几千,妈的,我说没有这个惯例的呀,这个杂种说,你就可怜可怜我吧,而且你人又好,就给点我吧,昨天晚上我给了点他。并且叫他今天赶紧把活干完。
    妈比的畜生,杂种今天居然非但活不来干,人跑了,连电话也关机了。
    操你妈比的河南小畜生,去死吧,不要叫我在看到你!
本帖最近评分记录
  • microsoftt 金币 +3 不要有地域歧视啊 2012-2-17 22:26

晕,原来是碰到骗子了,发泄下就好了,气大伤身。

其实不能给超支的钱,他们做多少给多少就可以了,超过了就是你自己的问题了,

干活按合约规定根据工作进展给钱啊,不过有的人就不好说了,估计碰到骗子了。

生活中经常遇到这样的事,尤其是生意场上。楼主不必过分激动,就当是教训,也许下次给你省的钱比这个多多了

河南人在全国人民中的形象太不好了。说实在的,除非没别的办法,绝不与河南人做生意。有钱没钱的都想骗人,唉。

红心加
安慰下小鸟
呵呵
其实是小鸟遇到了坏人而已
和河南没多大关系吧

我总是心太软,心太软,把所有问题都自己扛……
他们的欺诈也显示着楼主的善心。
好人一生平安!

这个还是楼主经验不足。
行规不论合不合理,本身就是经验的集合,要么不破,要么大破。
小包工本身就是进入门槛低,队伍都是看项目,没定数的,约束低。
这种情况一般规矩都是钱不过手,工钱直接算给工友的,结款才到小包工。

你直接给钱,用途不明,希望你没有替他擦屁股。
下不为例吧~~
这种例子比比皆是,绝非某一地独有。

说个例子~
十多年前,也是赶过年,集中装修几套房子。
总体上,活干得还不错,那就结款吧。
其中有个包工头带了几个老乡,把他那部分款一并结了,几万块,自己跑了。

工友找上门来,说跟他干了一年,木钱回家,其中还有和包工头同村的。
磨了几天,哥们每个工友发了1500块和一张高价票,年前把工友送走了。

过了年,把丫的从二奶床上揪下来,说是赌输了还债。
丫的不仅把款退回,还要赔几万块,哥比丫狠多了!

楼主做这时间不长吧。这种情况在哪都能碰上,关键自己要多个心眼。这次就当长个见识了,希望你没有分包出去,以免这个人后面干活的再找你讨工钱。以后合同都要写明了啊