[心语] 原来我还是一个人

原来我还是一个人

兜了一圈子,忽然发现自己还是一个人,本以为自己随着年龄的增长,生活
会变了越来越丰富,为自己画的圈子也越来越大,可是呢——,有时候以为这圈
子画大了,就画大了,疏不知也会慢慢变小===== ,人生就像是一个圆,走到最
后才发现原来自己又回到了起点,但是此时的起点却不像以前的起点了,相同的
地点在不同的时刻,给我带了不同的结果。

后来才知道,原来自己的生活中还有那么多只是我的生活中的过客,来也匆
匆,去也匆匆,有些人注定只会出现在自己的回忆里,不再有联系,只是偶尔的
会想起====,也不知道自己是否也会被想起,如果也会被想起,我想这样的朋友
也足够了……,也许有时候被别人想起也是一种幸福。毕竟有些人,有些事,一
转身就是一辈子。在2009与2010年间,回想起来,自己所做的的一切,
发现是那么的无知与稚嫩,甚至还一度傻的可以,原来我还是……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 欢迎发帖,鼓励~ 2010-10-16 20:48

《80'后》我喜欢这部烂片子

暑期档的80后一直没有看是觉得从片名看就很垃圾,不过是现在年轻人的
故事。并且我对国产影片尤其是演员和导演都是刚出来混没多久的片子特别没兴
趣,后来无意中看了影评也发现是被批判的一无是处,于是我出于中国人的劣根
性——越烂我越看的目的看了一下,结果让我泪奔!

这部爱情片我觉得有点文艺片的质感,我觉得没有必要刻意去关注那些漏洞
百出或者有些牵强的地方,相反我觉得只要这部片子能给我很大的感受或者共鸣
我就喜欢。这种真挚,毅然决然,敢爱敢恨,还有主人公们包括出租车司机演绎
的一点也不俗气的守候都让我特别感动。

我很欣赏这样的「唯爱主义」,沈星辰说:「我绝望地渴望被爱,却不懂得
如何去爱别人。人的爱总是有限,给的有限,坚持得有限,我不知道我能坚持多
久,但我愿意学习如何去爱你。」听了这段monolog我感动死了。

剧中所演的很多我觉得都很现实,至少也是现实的影子。女主人公的贸然辞
职让我觉得80后的我们真是想做就做,不计较得失甚至很冲动,我发现我这方
面的缺点是历史原因造成的!(终于可以找个理由为自己开脱一下了)不过闻嘉
的信倒让我感觉到一缕阳光:「星辰……可见你还是那个敏感刚烈的沈星辰,少
年的我们都是热烈而坚持的,那是一种光芒,引人入胜。我羡慕那些时光流逝,
却没能改变他们的人,星辰,祝福你能幸福!」

我喜欢happyending,这让我保持阳光,冲这点也不能给3。9
分吧!(竟然有给3。9的,要求也太苛刻了)。片中的各种各样所谓牵强的巧
合并没有让我感到反感,反而让我更喜欢这种意识流的设计,太完美了!与这种
苦难的成长经历和坎坷的爱情相比,我真的觉得世界多美好啊!我多幸福啊!以
后再也不能哀声叹气,遇到小小的困难就轻言放弃了!总之这部片子还不错,没
有看过的去看看吧!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 更新,学习一下本版发帖要求~ 2010-10-16 20:49

一个人也有一个人的好处啊,时间很自由,可以想方设法去放纵。。。

以上是我的观点,虽然自己从没放纵过,但是,看问题多角度还是很需要的~

你想被谁想起呢?我倒真希望,和我有过瓜葛的某些人彻底忘记我,下次见面就可以不要一笑而过了·

人生就是这样子的呀,有时候不想这样的过,可是最悲哀的其实就是明明想改变,却找不到改变的方法。有的人说只要有心什么什么事做不了。问题是那些都是大道理,人人都知道,以前我也是这样想的,但是随着年龄的增长,人与人之间的鸿沟,人与社会的鸿沟看不见摸不着,却真实的存在着,一步天涯,所以我特别佩服那些白手起家,改变社会的人。那是因为我做不到,周围的人也没人做的到。但是呢我做了就不后悔,那怕我做的在蠢,再白痴。这也许就是我和楼主不同的地方吧
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 回复认真,鼓励~ 2010-10-16 20:49