[心语] 大一与我理想中相悖的生活

大一与我理想中相悖的生活

现在没有什么感触,但也想发一篇文,就从自己的QQ上复制了一篇,绝对
是自己当时的真是心情,文采不好还请见谅!

独自坐在这空空的宿舍中,干着毫无目的的事——上网,自己也知道这是在
不断纵容自己,但不知道怎么了就是不想离开,突然间想看看以前的同学的空间,
了解一下他们都在哪里,都在做什么?是不是也像我一样不知所措?一切是乎都
毫无目的进行着,但却不知道真正的终点究竟是哪里?迷茫。想打个电话给一个
人,却又实在想不到他是谁?困惑...

想去解决一些问题,但除了关于学习的又实在是想不起,因为自己什么社也
没参加,现在又能干什么呢?无奈。但最主要的原因是自己几乎对什么也不感兴
趣。虽然宿舍并不是太冷,但自己的手已渐渐变得的冰了,但想到生活一让还要
继续,时光还在飞过,自己实在不忍啊!还是得强迫自己去上会自习啊!慢慢会
习惯的,咱不能落后啊!呵呵。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +10 不管你是否接受 红包敬上! 2010-8-22 11:29

当你大学毕业的时候,你可以想想自己在学到了什么,两个月前毕业的我,到了现在,一直还在为了工作奔波,我不知道我擅长什么,我能干的我不想干,想干的却又干不了,我就在想,为什么没在大学时就为了自己而规划未来呢,大学除了知识,还时自己独立生活的第一站,不要虚度

大学么,没有想象中的那么好玩,却有超乎想象的无聊,不想学习的时候尤其无聊,哎。浪费光阴啊。

刚要上大一,不过已经找到自己的目标了。我会努力实现它,希望你也能找到自己的目标,不再颓废了。

大一到大四   除了学会百度和谷歌 其他的真没学多少   
大学啊  变围城了

很无聊吧,
很迷茫吧,感觉进了大学反而不知道做什么了。
也许我是错的,不过是个建议而已
(我突然想起来这是楼主以前的QQ日志,也许我的建议已经晚了,不过还是说完吧)
1:找个女朋友吧,拒绝也是一种经验。当然如果能成就更加好了
2:找点事,别管大事小事,哪怕是去摆地摊,当是锻炼厚脸皮了。
以后你会知道厚脸皮这个技能是很无敌的。
3:有事没事儿多拍拍辅导员的马屁,成本不高,不过万一你出点啥事儿,他就是你和学校的一座桥梁,可能到时候他会拉你一把。
迟来的小建议,别笑话我来迟了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 经验? 2010-8-30 01:24

唉…可惜我连大学都没有考上…我的理想在哪里呢

大学就需要做2件事。第一是习惯,一边上学,一边恋爱。等你出了社会发现工作和爱情常常搞得你精疲力尽,往往2头忙2头都糟糕。 做到兼顾女友的时候,不挂科。出了社会才能在工作,交际应酬和女友的3线中应付自如。如果你有理想,还要分出时间学习,充实自己。

第二就是人际关系。高中的关系相对来说很单纯。大学里就不一样,有各类的老乡会,不同背景的人在不同的圈子,还有就是你的导师,这个相当于工作后的领导,关系一定要触好。等你到了公司才发现大家看你并不是单纯的讨厌和不讨厌,和和气气的工作环境很难找。领导要触好,同事也要触好一部分,剩下的要对你映像不差。然后还要小心什么时候说话得罪人,和什么样的人接触,说什么样的话, 这个建议去学生会外联部锻炼下。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励回复 2010-8-30 01:25