[交流] 关于文区各板块的建议

关于文区各板块的建议

首先说下自己吧
来色中色也有一周了吧
当初还是因为色中色制作的一本电子把偶引来这里的
呆了将近一个月,应该说也算是老人了
不过在这一个月中,偶基本上只去过文区
尤其现在基本上只呆在乱伦区
老实说,现在纯文学的论坛真的很少了
大概也只有像 风月 春满 了
不过那边限制比较多
一般人想求个帐号都难
也去过像恶魔岛之类的论坛,感觉还是色中色比较好,个人觉得是此类最好了~
不得不感叹,现在的原创文真是少的可怜,尤其好的原创文更是惨不忍睹
看了那些文章的名字就没心情读~~
感觉上的话,色中色的管理还是不错的,比较适中,不是松也不是太苛刻
版主也都非常认真负责,及时处理帖子
不过唯一的缺憾就是太乱了,关于这一点的话
在以下帖子的2楼和6楼已经说明了,就不足赘述了
http://208.53.129.100/forum/thread-841327-1-1.html

下面想说下关于文学下载区的问题
下载区主要问题和文区也差不多
主要是帖子质量良莠不齐
其他不谈下载区的主要问题还是TXT格式的文件
TXT类的上传应该是最多的,毕竟是最受欢迎的嘛
问题就出在TXT上
发现大家发布的TXT大部分排版都很乱
有些甚至就是一堆文字对在一起
根本分不清哪是段落了~
这对我的阅读造成很大的影响
所以一般偶看到烂的排版,如果能修改的话自己排下
实在不行就去别的地方找
也同样找的到
在下是个收藏狂热者,非常喜欢收藏
在偶手下的TXT都是用尽量最原始的文档自己精排版的
在下想说的是
在文学区也开个举报帖
把那些排版垃圾的,甚至没排版的举报出来
然后可以让大家上传更好的版本
比如偶吧,其实偶手头上是有很多排版很好的TXT
都是自己搜集整理的,苦于论坛已经有了
就不好再上传,免得被版主删帖,吃力不讨好
另外还可以搞竞选
如果谁下载的TXT觉得自己的更好,也可以上传
让版主鉴定后替换老版本,再给点奖励
这样的话论坛的资源将慢慢的被精品所取代吧
其实觉得论坛的强人应该不会少的,只是都懒得出手吧
论坛应该多出好的政策,鼓励大家该出手时就出手
像偶的话,等哪天钱多了,等级够高了,也玩玩长期潜水了
呵呵,说笑啦
以上就是在下的一点浅见,希望管理层能体察民心,考虑在下的意见
最后祝愿sexinsex永世长存~

最后的最后,能不能提一点小小的要求呀,看偶写的这么辛苦,能否给一个小小的原创呀,偶还米原创嘞,或者一个小小精华也8错呀
再或者,给偶点金币,让偶升级也可以的啦~
呵呵,说笑啦,还是只希望管理层能考虑在下的意见

自己把论坛上已经有的文章做一个精美的电子书能不能算是原创啊

在这里还想说一下
如果乱文区的版主cbyffyff看到的话
请不吝赐教哦
在下有幸拜读版主写的“乱派 作品阅读指南”
这篇指南简直是我辈中人必读啊,乃我辈中人阅读乱派作品的指南针啊
版主介绍的都是精品乱文
偶非常喜欢
目前收集ing
如果版主可以分享下当然更是求之不得啦
嘎嘎
另外版主是否考虑再写篇乱派指南续呢
这么长时间
版主应该阅读了更多的乱派作品吧
希望不吝赐教
在下荣幸之至~

引用:
原帖由 musir112 于 2008-2-20 20:02 发表
这个应该算的啦
发到Ebook区吧
版主应该会奖励的

引用:
原帖由 musir112 于 2008-2-20 20:02 发表
算,如果是你自己做的,可以在模板上加上你的水印。

引用:
其实偶还想说一点
关于文区的帖子实在太零乱
而且质量良莠不齐
偶觉得首先应该规范帖子标题,最最基本的也应该标明作者吧
这不仅可以方面我们求证,同样也是对作者的尊重
还有就是,文区的帖子质量的问题
我觉得版主可以根据大家对帖子的好评度,或者版主自己的感觉,适当高亮显示,方便我们阅读精品
好文章应该是让所有人共同欣赏的
很多作品名字非常恶俗,不过内容却非常不错的
这样可以避免我们遗漏精品

大概就这样了
希望管理层能接受在下一点浅见
个人认为现在最重要的还是规范帖子标题
现在那样实在有些乱
看着都不舒服
很多精品也被遗忘在角落里~~
那里的版主已经在做规范化处理,对于标题、出处原作者齐全的帖子加分高,相对不全的,版面也不利索的,分值低甚至无评分;
在文区每个版块的顶部,有版主推荐的帖子,应该是相对的、得到所在版块版主认可的帖子。

引用:
原帖由 airlose 于 2008-2-20 19:45 发表
下面想说下关于文学下载区的问题
下载区主要问题和文区也差不多
主要是帖子质量良莠不齐
其他不谈下载区的主要问题还是TXT格式的文件
TXT类的上传应该是最多的,毕竟是最受欢迎的嘛
问题就出在TXT上
发现大家发布的TXT大部分排版都很乱
有些甚至就是一堆文字对在一起
根本分不清哪是段落了~
这对我的阅读造成很大的影响
所以一般偶看到烂的排版,如果能修改的话自己排下
实在不行就去别的地方找
也同样找的到
在下是个收藏狂热者,非常喜欢收藏
在偶手下的TXT都是用尽量最原始的文档自己精排版的
在下想说的是
在文学区也开个举报帖
把那些排版垃圾的,甚至没排版的举报出来
然后可以让大家上传更好的版本
比如偶吧,其实偶手头上是有很多排版很好的TXT
都是自己搜集整理的,苦于论坛已经有了
就不好再上传,免得被版主删帖,吃力不讨好
另外还可以搞竞选
如果谁下载的TXT觉得自己的更好,也可以上传
让版主鉴定后替换老版本,再给点奖励
这样的话论坛的资源将慢慢的被精品所取代吧
其实觉得论坛的强人应该不会少的,只是都懒得出手吧
论坛应该多出好的政策,鼓励大家该出手时就出手
像偶的话,等哪天钱多了,等级够高了,也玩玩长期潜水了
呵呵,说笑啦
以上就是在下的一点浅见,希望管理层能体察民心,考虑在下的意见
最后祝愿sexinsex永世长存~

最后的最后,能不能提一点小小的要求呀,看偶写的这么辛苦,能否给一个小小的原创呀,偶还米原创嘞,或者一个小小精华也8错呀
再或者,给偶点金币,让偶升级也可以的啦~
呵呵,说笑啦,还是只希望管理层能考虑在下的意见
下载区同样属于文区,不是并行板块;
应该说下载区,也就是我们的电子书,还存在很大不足,一是原创作者少,大部分的电子书是转贴;
二是会员在下载后的反馈很少,版主的精力有限也做不到每个附件都去下载,查看版面的编排情况;

同时呢,我会说,这是个方向,以后会突出原创电子书,对于精排原创会员会给予重奖,慢慢的会逐渐规范化。

感谢你对文区的支持。

我也经常去文区逛,我来色中色就是搜书过来的,在手机文学区也乱阿有的合集里面有好多重复的文章并且太多我现在在艰难整理中

引用:
原帖由 凤求凰 于 2008-2-20 20:25 发表

下载区同样属于文区,不是并行板块;
应该说下载区,也就是我们的电子书,还存在很大不足,一是原创作者少,大部分的电子书是转贴;
二是会员在下载后的反馈很少,版主的精力有限也做不到每个附件都去下载,查 ...
其实偶说的是手机文学那的书区
那的书大多都是TXT
因为现在手机大多支持JAVA
这样下个软件就可以读取TXT
偶自己也比较喜欢TXT
毕竟TXT是原档,有了TXT才能制作别的衍生物
那的很多TXT档排版实在是不敢恭维滴
TXT档的排版也很重要
偶想偶们电子书区想制作好的电子书
就得先有好的TXT源文件吧
而很多会员其实都可以来制作电子书的
制作电子书不过只要写个教程,然后大家照着做就可以了