[求助] 关于论坛推广的问题。请学习法律的同学帮下忙。在咨询咨询。

关于论坛推广的问题。请学习法律的同学帮下忙。在咨询咨询。

版主留言
飞鹰(2009-4-24 14:52): 浏览论坛推广论坛纯属个人行为,如果担心安全,你可以不看不做,没人勉强你。
很多论坛都有“推广”这个概念,会员通过推广来宣传论坛并得到奖励。
SIS同样也有。
这里十分地,迫切地想请教一些问题。想了很久了。一直不知道到哪里咨询。本来想咨询网上的法律顾问。现在希望论坛里学习法律的同学可以帮忙解答一下。
请问:
1.  在中国大陆的法律法规体系下,对SIS这样的“不健康”网站进行“推广”在法律上是一个什么性质的行为?会触犯法律法规吗?

2.  论坛的“推广”是指复制一个自己的链接然后通过别人点击或注册获得相应的论坛奖励。“点击”和“注册”在性质上一样吗?  这里的“推广”的性质是否等于“宣传”?

3.  假如并没有主动向别人发送链接让其点击。而是将推广链接放入一个网络记事本(比如博客或者其他个人空间等),某人通过搜索引擎得到这个链接所在的页面,让后通过其链接到达“不健康”站点。请问这样又是一个什么性质?

十分感谢了解的同学的回答,谢谢!

请先搞清楚,你上网浏览淫晦色情网站属什么性质?干脆就别上来了吧……

引用:
原帖由 xjjps 于 2009-4-24 12:39 发表
请先搞清楚,你上网浏览淫晦色情网站属什么性质?干脆就别上来了吧……
据我所知吧,浏览黄色网站police是不管的吧,但是也有被抓的例子。这个我倒不怕,是男人都看的!

我就是想问一下,“推广”算不算“宣传”?性质严重吗?

首先,您正在浏览色情网页,如果你在自己家里那就绝对没有违法,如果你在网吧,或者在公共场合,那么你已经触犯了法律!
其次,推广色情链接是一定会犯法的,严重与否与你推广的面积和造成的影响相关。
再次,如果你跟广大狼友分享色情资源,那你就更是犯法了,太严重甚至会被量刑。
哎……综上所述,兄弟你这么担心犯法,我就给你个诚恳的建议吧!
干脆不要上是最好的办法!
这里欢迎的是奉献敢于奉献的狼友!

引用:
原帖由 s12w34l56 于 2009-4-24 13:17 发表
首先,您正在浏览色情网页,如果你在自己家里那就绝对没有违法,如果你在网吧,或者在公共场合,那么你已经触犯了法律!
其次,推广色情链接是一定会犯法的,严重与否与你推广的面积和造成的影响相关。
再次,如果 ...
不是怕违法,是怕被抓啊!呵呵
毕竟现实中人做违法的事多了,被抓的并不是全部。
上传电影的人多了是了,确实犯法了,但是police几乎不管的,因为抓了要惹众怒的!
现在担心的是搞SIS的推广会不会被他们盯上?因为做这个的人少,抓了不会太惹众怒。是担心他们杀鸡儆猴,拿人作交代。

引用:
原帖由 bbs4adult 于 2009-4-24 12:33 发表
3.  假如并没有主动向别人发送链接让其点击。而是将推广链接放入一个网络记事本(比如博客或者其他个人空间等),某人通过搜索引擎得到这个链接所在的页面,让后通过其链接到达“不健康”站点。请问这样又是一个什么性质?
.
现在迫切的希望知道这个问题的答案,谢谢啊。

严格来讲,你推广SIS从法律角度来说是违法的,其性质构成了传播淫秽网站罪!

我看兄弟年纪比较小,是个听话的小孩吧

其实每天都有人在犯法,比如赌博的,嫖妓的,打架的,酒吧H药 的等等,路边卖色情光碟的。。

兄弟,别想那么多

不懂那些相关的法律,推广就是为论坛做宣传,要说传播淫秽网站罪也无可厚非,如果担心有刑事危险可以不做,飞大说的对,推广纯属个人行为,没人勉强你。
PS:不过是推广论坛而已,这样都会被人盯上,那么那些天天在论坛分享资源的兄弟们岂不都要被抓进大牢去……
害怕有危险可以不上论坛,浏览淫秽网站也是违法的……