[原创] 与狼友分享我的AV收藏经验

与狼友分享我的AV收藏经验

AV收藏不容易,从对AV了解开始,找资源,分类整理,到存储。要耗费不少精力时间金钱。如果找对方法,找准方向,可以少走弯路,节约人力财力。
    首先我要说的是AV存哪里?记得没网盘之前,我试过硬盘,U盘,迷你SD卡,邮箱,不用说都不行。硬盘容量越大越要钱,也不是永久不坏,放在主机上,都可能看到,不安全,也不好携带;移动硬盘U盘则易损坏,易丢失,你要喜欢自拍,那得注意了;迷你SD卡小巧,不容易坏,一般用在手机上,缺点是容量不大,易泄密;我不知道有人用邮箱存过AV没有,我存过,不过存的是一些黄色图片,因为容量小,开始还不能传大文件,只能存图片,但很不幸,有一次操作失误,群发。结果可想而知,有个同事跟我说你是不是邮箱被盗了,怎么发黄色图片给我,我听了都还不敢相信,后来我再也不敢用邮箱存这些了;至于刻碟,没试过,太麻烦,不方便管理。
        所以,唯一可选择是网盘,现在网盘容量都很大,也方便整理,网盘种类很多,以我的经验看,只有百度云盘,360云盘好点,其它不用考虑。这两种网盘,优选百度云盘,它有BT,磁链,可在线看,直接看TXT,图片,第三方应用多,手机的应用也做得好,跟360比,视频画质一般,安全性方面差点,360有文件保险箱,多一道密码。但360云盘BT,磁链做得不行,还排队,下载便捷性差,文件保险箱里的视频不能直接看,除非你强调安全,才用360盘。还有这些网盘也不是永久性的,为防万一,你可把一些精选经典刻成碟,或用迷你SD卡保存,我就是这样做的,而且两种网盘我都用,同时保存。
      分类整理很重要,好的分类让你网盘看起来井然有序。分类很多种,怎么分有学问,我的经验是建三级目录。首先,你不能局限于AV或者视频上,你总要存点书图片或别的,所以第一级分成H书,H有声,H图片,H卡通,H视频五个根文件夹;第二级如果书有声图片卡通收藏不多,不用再分了,只把H视频再按地区分成中国,亚洲,欧美三个子文件夹;第三级,如果AV多,再把三个子文件夹分成有码,无码,三级三类。也可以按个人分,按公司分,按年份分,也可以按类别分,比如人妻,丝袜,美穴,人妖,女同等等,基本上二级目录不动,怎么都不会乱。另外有码主要指日本的片子,三级片是指没打码的露点片子,这点要搞清楚。
        如果H书收藏多,可以按内容分,比如人妻,乱伦,校园,武侠之类,也可按短篇中篇长篇分;图片没什么好说的,直接按地区再分;卡通一般都是日本的多,直接再分成有码无码就行了。
       说完分类,再说收藏源。收藏源非常重要,好的论坛是王道。无疑本坛第一会所是相当棒的资源地。但升级难,赚金币不容易,有严格的管理,发帖限制。对新手来讲,我的经验是耐心回帖升到第二级,在色城◇电子书馆转帖分享区发发CHM小说,这个是赚钱最简单的了。另外推荐一个网站比思论坛,无毒,注册简单,升级容易,内容还算全面,缺点是管理回帖差很多,分类简单,图片文学资源与第一会所无法比;如果你收藏H书,建议去Marketiva互动星空,搜书免费,下载免费,更新快,各种书都有。以上两个网站百度搜搜就找到了。
       说到AV女忧,AV公司,这个不是我擅长的了,我一般也不按这个收藏,我只看本坛介绍的一些经典AV片子收藏一些,书卡通有声都是这样收藏,色情资源太多了,收藏再多也看不过来,所以我个人收藏的不多,优中选优。当然每个人爱好,侧重点不同,打造多元化,个性化收藏最好。

本帖最近评分记录
  • 恨不淫 金币 +20 原创光荣,造福淫民! 2014-3-6 17:31

说的真实条条有理,真是非常有经验啊。

云盘虽然不错,可是主要被和谐时仍然不安全,最好还是刻盘,只是有这必要嘛?

科学管理才是成功之道,收藏也是一门科学,长见识了

云盘还是信不过啊,楼主有没有注意到某些资源始终不能在线看,只能下载。还是弄个移动硬盘吧,1T的也就5/6百百,还能接受,其实你把自己保存的云盘资料全部梳理一遍,除掉各种重复的,不喜欢的,真正想保存的其实不多,1T差不多了,加上你自己电脑里稍有些。个人认为足够了。
本帖最近评分记录
  • 恨不淫 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-3-7 15:59

本人用的1t的硬盘 其实好多几乎只是大概预览下 不过舍不得删而已

用硬盘肯定不好,不安全,因为不管让谁看到都不好,你也不能保证不被你以外的人看到,云盘相对还好点。如果BT不能下的,试试电驴。我就是这样互补。
本帖最近评分记录
  • 恨不淫 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-3-7 15:59

还是觉得移动硬盘是最好的,现在入手了2T的,压力不是很大

比较简单点的分类,公司系列类型角色服装番号等这样会更清楚。目前下很多,一直没整理。

值得大家学习利用,楼主是个行家呀,谢谢楼主指导