[交流] 草食化嚴重 日本A片 急缺男主角

草食化嚴重 日本A片 急缺男主角

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本男性的「草食化」不但讓女性大嘆找不到男友,也使得AV色情錄影帶業出現「人才荒」。業者大嘆,照這樣下去,恐怕會找不到AV男優,甚至影響A片存亡!
日本東京體育報(tokyo sports)報導,一家結婚情報網站「O-net」,針對男女各400名今年滿20歲的新成人進行調查顯示,受訪者中有8成3的男性表示,目前沒有交往的對象,而且有近5成的男性表示不曾交過女友,顯示日本年輕男性「草食化」愈來愈嚴重。

「草食男」是2006年由日本作家深澤真希所創造的流行語,意指男性對談戀愛不積極,尤其是20到34歲的年輕世代,對於「肉慾」也興趣缺缺,他們個性溫和,但也相對較為消極。
報導中指出,A片業者對此現象憂心忡忡,雖然AV男優表面上看起來是一種「賺到爽」的輕鬆行業,其實一名稱職的AV男優一天可能要「真槍實彈」大戰數十回合,而且還要懂得控制最佳時機,是一項非常吃力的「重勞動」。

事實上,日本AV男優目前正面臨世代交替的問題,原因是觀眾近年的口味較偏向不喜歡男演員太有個性,類似日本「黃」帝加藤鷹這種號稱拍片高達6500部、「閱女」不下500人的AV男優,只能算是一種異數,業者現在都會避免採用像加藤這種個性鮮明的演員。
相對草食男的惡化,想投入AV界的「肉食女」反而增加了,業者表示,很多懷著明星夢的女性認為拍A片是成為女星的捷徑,紛紛投入AV業,雖然報酬因人數太多而相對減少,但澆不熄她們的明星夢,業者對此感嘆地希望日本男性也要振作。

AV男优工作辛苦这是显而易见的。男优的定义貌似走T台的模特,凸显的是衣服而不是模特。片商大都签专属女优从没有听说有签专属男优的,在这个圈子里男优可能是比女优更低的一个等级。所以能够正常的工薪族我觉得肯定比男优要来的轻松。压力也小。还有“草食化”,现代社会压力之大远远是我们父辈所不能比拟的,作为人口密度远胜中国的日本就更是如此。在巨大的工作压力下自己所能掌握的时间愈来愈少,高物价高竞争的现实下肯定有大量的青年放弃成家的打算。“草食系”这个群体也会伴着这种社会现实而趋于普遍,就像几年前的“宅男族“样。我也算是宅男加草食吧。一份稳定加普通的工作,几个玩的还可以的朋友,生活中除了上班外偶尔和朋友聚聚其余的时间就是在家上网或看看书。27的年纪从没谈过女友也没有谈女友的打算觉得在这样的社会环境下成家所需要的成本太昂贵了就打算马马虎虎的过日子算了,在坛里偶尔下点片子看看解解闷,上的比较多的是天涯。草食化不光日本中国也一定有像我这样的同类。
本帖最近评分记录
  • 波波儿 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-1-29 12:53

引用:
原帖由 基督山伯爵727 于 2011-1-24 18:02 发表
AV男优工作辛苦这是显而易见的。男优的定义貌似走T台的模特,凸显的是衣服而不是模特。片商大都签专属女优从没有听说有签专属男优的,在这个圈子里男优可能是比女优更低的一个等级。所以能够正常的工薪族我觉得肯定比 ...
大龄剩男的悲哀啊,宅到骨髓里啦!喜欢体格健硕,外型靓眼,演技优秀的清水健类型,AV界多找些男模特让俺们也养养眼吧,不要腐败大肚的男优来刺激我们啦!

引用:
原帖由 神农氏 于 2011-1-24 19:21 发表

大龄剩男的悲哀啊,宅到骨髓里啦!喜欢体格健硕,外型靓眼,演技优秀的清水健类型,AV界多找些男模特让俺们也养养眼吧,不要腐败大肚的男优来刺激我们啦!
楼上你男的女的?话说我觉得男优长啥样我一点不关心,我只看女的
只有女的才介意男优
可是你为神马说你是大龄剩男涅?

引用:
原帖由 神农氏 于 2011-1-24 19:21 发表

这是什么?传说中的腐男?文字间跃动着浓浓的基情吖

哎。反正我85后。。我也从没谈过恋爱。主要原因是自我还没完善。心中存在的是女神。可惜当自我能完善的时候女神恐怕早已结婚。所以90后门你们尽快先上车。我也支持你们。

我看了很多AV男优一帮很少露脸,至今为止还真没看到一个长得帅气的。甚至怀疑日本有没有男同片。

到时候科技发达了,大家都用虚拟性爱了。像现在的想法,什么都是浮云了。话说都不知道能不能活到那时候。呵呵

其实我想说,我很想去报名,如果报名点在中国,恐怕挤破头了

同九楼的话,如果招收中国男人的话,估计N多狼友冲着心中的女神去报名,一亲芳泽